В общем, добрался я таки до оного устройства под названием ЕГР, он же ЕГОР, он же Жора.

Выкорячил его с посадочного места и обнаружил к немалому своему удивлению, что он заглушен уже каким то добрым человеком до меня. Но мы же легких путей не ищем!!!

Решил разобраться, почему БК постоянно выдает ошибку 401, т.е. неисправность в системе рециркуляции ВГ.Хотя может потому что именно заглушен?

ХЗ....И начались пытки бедного Жорика.
Сначала механические: Надавил на шток (см фото)

а он в крайнем нажатом состоянии "залипает" и остается внутри. Не беда, подумал я, и залил ему в хайло несколько порций керосина и хорошенько потряс и первые два разы вылил оттуда гуано.Короче прочистил с периодическими проверками тех.состояния.
В итоге якорь( как оказалось в дальнейшем) залипать перестал.Потом, пораскинув оперативкой решил проверить, а нафига ему аж пять контактов и пришел к выводу, что если есть двигающийся шток, то это возможно электромагнит, т.е. реле, самое обыкновенное что есть в природе и проверив "цешкой" лишний раз убедился что оказался прав и получил вот такой результат:
При нажатии контакты 2 и 3 замыкаются, 3 и 4 размыкаются и наоборот.
Этот пост для тех, кто хочет чтобы в его машине хоть что то, хоть не долго, но работало

Придет на днях помпа, соберу все в кучу и по результатам отпишусь. А если честно, просто надоело, что каждый раз бортовой комп встречает сообщением об ошибке...Да и время было...

Последователям-удачного ремонта!