После неудачного перегона Тахо в феврале перечитал кучу сайтов
- не перелётная птица голубь!
Вот например:
http://www.berl.ru/article/birds/differ/winterz.htmВ Томске (и вообще в Сибири)"летучие крысы" живут и зимой и летом.
В июне когда гнали Тахо, первых голубей увидели только за Уралом,как ни странно. Ни в Москве(правда были только в районе Отрадного и Павелецкого вокзала и естественно Домодедово и МКАД)не видели голубей,вообще птиц не вино!
Пардон,даже помёта нет!
Та же ситуация и во Владимире,хотя ночевали в гостинице на окраине,нет ни голубей, ни даже ворон!
и опять же нет следов помёта!
Ладно чуть чуть о птичках...
Жаль, нет фото(жёсткий диск повреждён),но на вахтах Томской области(левобережье) масса воронов:
-Здоровые, как гуси! Блестящие как чёрный Сабурбан 800! И людей почти не боятся!
Также попадаются речные чайки.
Ну а глухари и тетёрки, часто подаются в столовой.
Как уже писал,на вахтах оружие под строжайшим запретом- но провозят,тишком). Дичь стреляют охранники.
Иногда удавалось пострелять самому, взяв ружьишко у охраны.

Естественно, дичиной делятся с народом.
На маленьких вахтах в принципе если начальник промысла адекватен,вся вахта большая дружная семья.
Нахлынуло, уйдём от темы птичек..
Что меня жутко бесило на Ванкоре:
-Закрытость сети и запрет провоза личных ноутов.
Мотив
- чтоб не спёрли информацию.
Хотя, её можно переписать тупо на флэшку, да в мобильник,в конце концов!
Считаю это полным бредом!
ладно,в промышленную сетьлазить нельзя,это табу, я сам любого бы порвал на тряпки,но почему нельзя в общаге со своим модемом?!
В Норд Империале,например,сеть вахтового посёлка была открыта. Любой,кто не давал доступ св свой комп, "был строго порицаем"

У доктора - 90 гигов порнухи(любой), у электромеханика - сериалы, у начальника энергоучастка- боевики и курс английского, у пожарных вообще микс из фильмов, клипов. и гигантской библиотеки всяких разных НТД.
У меня музыка и огромная техническая библиотека, практически по всем разделам(более 40 гигов), плюс библиотека всякого софта.
Часто,когда я выключал свой ноут,мне звонили:
-Анатолий Викторович,Ваш комп недоступен!
Вот так вот...
Но вопрос с голубями в ЗаУралье для меня так и остался непонятен...