Напомню, на Ванкоре за секс 100 тыр деревянных штрафа и увольнение...
Это с кем же....
.... 
Не поверите. непринципиально, хотя скорее правила устанавливались скорее всего для обычного секса

Но были, были прецеденты..
Поймали таки 2 голубых..
Не люблю сплетни ОБС, но говорили, что один из них американец.
Да, да самый обычный янки- на Ванкоре есть даже негры- как-то захожу в столовую, а там чумазый мужик:
-Я подумал, вот бедолага, так устряпаться в нефти и так уработаться, что нет сил помыться...
Глянь, а это негр!
А если серьёзно, то с сексом на Ванкоре очень строго, хотя, девчонки там классные!
Особено на ресепшене...
И самое главное- их много, ну не меньше 10% от общего числа вахтовиков (примерно 10.000).
Ну ладно, это уже прошлое..
Теперь чуть-чуть фото строительства промысла на котором работаю(ох, и тяжко же "прикрепляются" фото)
Как уже писал, узел врезки в магистральный газопровод удалён от промысла на 40 км по прямой.
Утром проехали вместе с генподрядчиком по АСУТП как по асфальту- всё замёрзло.
Посмотрели как кидают кабель:
Пообщались с подрядчиками решили ряд насущных проблем и вечером собрались домой
Стали выезжать - провалились(оттепель)
Но подрядчики не дали пропасть

Есть и видео, но увы, объёмное..
Вечером в общаге, взрослые дядьки играют в раскраски
-фломастеры так и черкают по бумаге, споры, шум, гам- увы, дня ведь ИТР на вахте никогда не хватает...
- служебных помещений пока нет, а схему установки нужно раскрасить в разные цвета(газ, метанол, дренажи итд)- всё для более простого освоения технологии рядовыми операторами

Ну а стройка не останавливается ни днём ни ночью
-Подрядчики работают по 24 часа, в 2 смены, перекуры по 10 минут, час на обед.
Смена 12 часов..
И наша обязанность как заказчиков следить за этим и чуть что, сразу пресекать попытки нарушения дисциплины

Мне несколько проще- у меня есть подрядчик по АСУТП, а у него субподрядчик. В общем-то мне должны сдать готовый объект, но поверьте, всё не так просто..
В общем, хорошо или плохо, дело движется.
Вот обмуровывают противопожарный РВС-1000

Готовятся к подъёму мачты связи на узле подключения(связь не моя, но я ведь зам начальника участка автоматизации и СВЯЗИ

)

А вот подняли и первую колонну(это ведь газовый промысел!)

Вторая готова к подъёму, мой слесарь позирует перед объективом

Интересная штука жизнь!
- когда то в далёком 1987 году мы вместе слесарили на Томском нефтехиме и лучше напарника, чем Борис Витальич у меня не было, скажу без всякого лукавтва!
И вот, отработав 25 лет на Нефтехиме, попав в тиски "сервиса"- аутсортинга, потеряв "вредность" и почувствовав на своей шкуре все прелести "менеджмента", Борис Витальич, опять со мной в одной упряжке, только я теперь его начальник..
Блин, эта вахта была полна воспоминаний!
Я даже не посмотрел ни одного сериала!
Разговоры за "жизнь", воспоминания о молодости, и совместных чудачествах....
Наверное сложно понять, что когда-то, давным давно, в легендарные времена СССР работа могла приносить не только весьма неплохую зарплату,но и ощущение нужности, причастности к общему делу, да и просто быть вторым домом, о котором тоскуешь даже в отпуске...
Но это так, к делу не относящиеся подробности...
Да, все эти колонны и трубопроводы "технология", без неё и мои девайсы не к чему, но вот и у меня появились первые метры кабеля
- где-то процентов 5..7(всего "моих" кабелей где-то 240 км с хвостиком)

А шкафы РСУ(распределённой системы управления)ожидают расключения

Блин, до чего ж тяжёлые аккумуляторы ИБП! 120а/ч автомобильный аккумулятор намного легче!
Запущен в опытно-промышленную эксплуатацию более менее серьёзныйобъект- водогрейная котельная..
-Ох и помучились же наладчики на запуске!
Были и "косяки" с их стороны, и я им хорошо взорвал мозги
- напортачили с подключениями, но я стреляный воробей, меня не обманешь..
И вот наконец-то горелка первого котла разожжена..

А на головной станции магистрального газопровода видят сигналы с нашего "шкафа"
Вот так от утреннего подъёма - в 7:15, утренней планёрки в 8:00 и вечерней планёрки начинающейся в 20:00 и заканчивающейся иногда в 23 с "хвостиком" и идёт время на вахте...