Автор Тема: Севера(вахта и не только).  (Прочитано 90556 раз)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Re: Севера(вахта и не только).
« Ответ #135 : Ноября 02, 2012, 01:42:42 pm »
Если денег хочется, а по специальности найти работу сложно (может специальность редкая), и хочется вахту......на прошлой неделе отправили кажись (информация не подтверждена в официальных источниках) первую команду для сбора металлолома на о.Белый. З/п=150р. Полярки им не важны - набирают по контракту. Тендер на сбор железа выиграли ООО "Полар" г.Лабытнанги.
PS Да и вообще у нас в заполярье жить хорошо! Зачем вахта, приезжайте насовсем! :D
Каждому свое, но я люблю тепло горы степи
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #136 : Ноября 02, 2012, 02:01:50 pm »
Я геодезист, хочу быть им всю жизнь, но рынок вакансий подсказывает  что все ниже и ниже платят за такой труд, хотя он и не легкий как и ряд остальных
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #137 : Ноября 02, 2012, 02:29:58 pm »
Тогда точно на севера, и чем дальше на Ямал тем лучше. Там щас на деньги окружного бюджета строят ОООчень много. Только на следующий год строительство 2 факторий запланировано.
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #138 : Ноября 02, 2012, 02:33:59 pm »
Чтобы туда ехать надо знать куда ехать))
Было бы интересно вахта месяц/месяц или более, а то было одно предложение 2/2 недели
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #139 : Ноября 02, 2012, 02:38:34 pm »
Если денег хочется, а по специальности найти работу сложно (может специальность редкая), и хочется вахту......на прошлой неделе отправили кажись (информация не подтверждена в официальных источниках) первую команду для сбора металлолома на о.Белый. З/п=150р. Полярки им не важны - набирают по контракту. Тендер на сбор железа выиграли ООО "Полар" г.Лабытнанги.
PS Да и вообще у нас в заполярье жить хорошо! Зачем вахта, приезжайте насовсем! :D
[/quoМte]

Могу конечно ошибаться,но помоему там ещё в 90-х недостроенные газопроводы пособирали.
Tahoe 05

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #140 : Ноября 02, 2012, 05:41:53 pm »

Я бы и не против,но семья не согласится, также как когда -то не захотели жить в деревне.

А вообще, парадокс нашего времени(а может это вообще не парадокс, а целенаправленные действия?), состоит в том, что на вахтах, где часто как на подводной лодке или в космическом полёте важна "сплаванность", психологическая совместимость, в общем, скажу проще:
-ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!
этот "дружный коллектив" никому на.. не нужен..
Вообще-то нужен
-и простым работягам и руководителям промыслов, но не нужен "менеджерам" и "вуменджерам" стоящим у руля..
Вот и плодятся как поганки после дождя "аутсортинги" и "ижиниринги"  и работа преврашается  из непрерывного процесса в подобие  иезуитских заговоров, подковёрной возни. стукачесва и крысятничества..

И это не только на вахтах..
Как говорил Александр Покровский:
На флоте все действия делятся на 3 этапа

-Запутывание, запугивание
-Наказание невиновных
-Награждение не участвующих

Сказано это про флот, но справедливо и для большинства вахт...
Вместо того, чтобы нормально руководить людьми, решать необходимые технические проблемы, впрямую относящиеся как к добыче нефти и газа, так и к безопасности, руководитель нижнего и среднего звена проклятого "сервиса", должен плодить тонны бумаг
-Например, у меня  на Ванкоре в месяц выходило до 300 Актов(и это в общем-то не предел)!!!!
Набил бы лицо и дал бы по почкам тому, кто скажет, что в СССР была подобная бюрократия в подобных делах!

Вот и сейчас, упаковав вахтовую сумку, думаю, а куда бежать дальше?
Ведь уже вдали  появилась чёрная птица "аутсортинга"...
Дадут ли вообще запуститься  в этой компании?!
Не знаю...

Но уже вопросы:
-А не много ли КИПарей?
-зачем инженер АСУТП?
-а нужен ли ИТР -руководитель КИПиА  на промысле?

Нет, на Западе, есть универсалы(но и зарплата у них!)
Да и у нас есть .
Но даже дилетанту понятно, что человек умеющий программировать и работать  в нескольких средах разработки, знающий "слесарные" особенности, умеющий настроить и отремонтировать любой девайс и умеющий грамотно вести документацию, за 50 "рублей" на вахту не пойдёт, разве что ногами его туда забивать...

Ладно, уж извините за негатив, но куда деваться.
Я ведь хочу писать в этой теме правду, не лакированную, а такую как есть.
Если считаете, что в этом нет необходимости, приму как должное и буду писать только о позитиве...
В любом, случае, не хочу превращать эту тему в тему "Моя страна", но куда-ж деваться, иногда что-то  проскальзывает...

Но по любому, как уже писал, в этой ли теме, в другой..
-2007 год, мой последний(конечно же "крайний", не последний!)объект - офисно-коттеджный, в общем, гуманитарная академия...
На мешках с Фюгенфюллером разложен нехитрый ленч электромонтажника
-Кольцо краковской колбасы, пористая шоколадка, батон хлеба...
Грязь, визг перфораторов, беготня отделочников, пыль в воздухе от зашкуриваемых стен..
Неприглядная картина, прямо скажем..

-И в это  миг, пронзительно, до звона, понимаю:
-Это моё!!!
Станут красивыми стены, кабельные лотки закроет подвесной потолок, штробы будут не видны..
И в общем-то, от  моей работы на виду будут только розетки, светильники и выключатели...
Но чувства,  возникающие когда по щелчку зажигается смонтированный  твоими руками светильник, не сравнятся ни с чем!"
И пускай проклятые олигархи дерут на Майорках длинногих мулаток, пускай, нюхают кокаин из долларовых купюр, чувство человека, создающего пускай и обычные вещи своими руками им не понять!

И на вахте..
-Когда на экране монитора появится первая тренда, когда факел нового промысла взовьётся над тайгой, во всём этом будет и частичка моего труда
И хай подавятся, олигархи и ПутиноМедведевоГайдароПрохоровыЧубайсы , мы, простые работяги, соль этой  земли, как бы пафосно это не звучало!
Жаль, что после этого опять нужно хватать чемодан и бежать дальше..
Жаль, но что-ж сделаешь..
Свою страну мы потеряли навсегда...
Эта страна не для нас, и мы ей не нужны...

Но всё же, есть, есть моменты пускай и мимолётного счастья!
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2012, 05:43:40 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #141 : Ноября 02, 2012, 06:01:14 pm »
Я понимаю это чувство когда начинает функционировать что строил ты, ну не совсем ты, но часть общего дела это и твоя заслуга

Щас приезжая на почти завершенный объект строительства, приятно видеть и есть какая то гордость внутри что ли, что ты здесь работал. Делал то что многие даже не знают как это устроено, но понимают что без тебя этого не возможно
Выносить оси прорабам или же проверять для заказчика, а правильно ли смонтирована колонна или проложен водопровод, кабель, видеть миллиметры, разницу между виртуальным проектом на бумаге и фактическом положении той или иной конструкции
А когда ты делаешь топосъемку того места где потом когда то будет стоять здание
Делаешь картинку на которую потом все зарятся и удивляются - приятно
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #142 : Ноября 02, 2012, 07:30:35 pm »
+1005000!!!
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #143 : Ноября 02, 2012, 07:35:18 pm »
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн ARK

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
  • НЕФТЬ-РУЛИТ
« Ответ #144 : Декабря 06, 2012, 02:41:13 pm »
Толик чувачек ты меня вообще забыл,давай запускай свою кирогазку только аккуратней,а то дом на сибирской как бахнул всех жильцов  расселили,я с отпуска сейчас 16 декабря еще лечу на ванкор думаю мои последние вахты там,собрался в южносахалинск,там спишемся  знаю что летать только через новосиб или иркутск,звони 427095
Пацан

Оффлайн ARK

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
  • НЕФТЬ-РУЛИТ
« Ответ #145 : Декабря 06, 2012, 02:44:06 pm »
Толик поэмы не пиши,будем есть с тобой крабов,тогда пиши скажешь вот аракашка пол мира повидали
Пацан

Оффлайн Tonyk

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +26/-0
  • Ремонт двигателей Caterpillar. Помощь с ЗИП
« Ответ #146 : Декабря 06, 2012, 03:09:42 pm »
Теоретически неплохо должны идти дела в Томскгазпроме, на Казанке. Мы закончили там одну дожимную станцию и на очереди 2я очередь:) Чисто теоретически вакансий там должно прибавиться. А платят им вполне неплохо.
Таха 3двери, 35колесья, на мешалке
Honda XRV750, XR250
+79197665два5два
Accord tourer 7

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #147 : Декабря 06, 2012, 04:16:06 pm »
тут беседовал с товарщем по поводу экспедиции до владика, обсуждали маршрут зимний и летний, появилась мысль пройти по северной части России вдоль морей
искал инфу по поводу проездов в летнее время года - все как один кто мало осведомлен утверждали что там проездов нет, вообще никаких
нашел пару отчетов о летних перегонах на варкуту, норильск, до моря Лаптевых
судя по фото они не у себя на даче катались, и не зимой, но и полного экстрима тоже не увидел, списался с людьми коллегами которые на северах работают вдали от стационарах, говорят не все так страшно\
у кого какие мысли есть?
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Tonyk

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +26/-0
  • Ремонт двигателей Caterpillar. Помощь с ЗИП
« Ответ #148 : Декабря 06, 2012, 04:26:35 pm »
За воркуту  - норильск не скажу. По республике Коми..Усинск, и дальше Нарьян Мар. Летом - без вариантов. если только МТЛБшка да и то с трудом.
Таха 3двери, 35колесья, на мешалке
Honda XRV750, XR250
+79197665два5два
Accord tourer 7

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #149 : Декабря 06, 2012, 04:33:07 pm »
За воркуту  - норильск не скажу. По республике Коми..Усинск, и дальше Нарьян Мар. Летом - без вариантов. если только МТЛБшка да и то с трудом.
я был в уренгое летом и скажу что не так уж и страшно было, да где то плавали, да где то сидели даже на газоне (гусеничный газ, как он по модификации не помню, с квадратной кабиной еще и мотор по середине у него) но все не так страшно было
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993