Автор Тема: 2 аккомулятора????!!!! GTM400  (Прочитано 17001 раз)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Re: 2 аккомулятора????!!!!
« Ответ #15 : Мая 05, 2012, 10:45:18 am »
а что нить попроще?
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #16 : Мая 05, 2012, 11:33:49 am »
а шо дорого то как? :o пойду ка я у своих электриков узнаю, но ИМХО отдавать 5 тыр за 2 диода и релюху мне жаба не позволит :)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #17 : Мая 05, 2012, 11:39:16 am »
потому и дорого, наверно, что ничего узнавать не надо :)
ну в общем-то магазин не мой, что нашел, то и показал

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #18 : Мая 05, 2012, 11:45:38 am »
уже мусолили эту тему в другой ветке(лень искать) пришли к выводу, что всёж запасная АКБ нужна, по разным причинам (кто на долго от дома уезжает в отрыв от цивилизации например, или на зиму) пришли к выводу, что просто в багажнике (или ещё где) но лучше не в салоне, вторую акб посадить на массу крепко, а + от гены для подзарядки протянуть через диод, заряжает но ток не отдаёт без необходимости, а необходимость возникла, посадил на паралельную от диода линию, или для заводки в мороз если понял что основного маловато, просто  проводом "прикуривателем" плюсы соединить.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #19 : Мая 05, 2012, 12:01:07 pm »
место у тахи 410 под капотом есть, штатное для дизелей, а хватит ли гены тянуть сразу два?
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

• Подполковник Клана
« Ответ #20 : Мая 05, 2012, 12:09:25 pm »
место у тахи 410 под капотом есть, штатное для дизелей, а хватит ли гены тянуть сразу два?
что значит хватит? на подзарядку акб уходит весь оставшийся ток после использования всеми потребителями в машине. а использую две акб - всего лишь увеличиваешь запас энергии, другого ничего из этого не получается)) если после потребителей на акб не остаётся тока, то хоть маленькую хоть большую всёравно нечем будет подзаряжать))) ну и к примеру зачем ставить две акб по 60А если можно поставить одну на 120А?? - по нескольким причинам)) две удобнее переносить-устанавливать, если замкнёт банку то выкинеш одну а вторая останется (а так бы пришлось выкинуть весь на 120))))
« Последнее редактирование: Мая 05, 2012, 12:15:48 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #21 : Мая 05, 2012, 12:19:35 pm »
у меня на делике стоял один большой, надоело постоянно корячить его и было переделано в два акб, параллельно, дизелек крутил только в путь, но когда умирал один акб, он начинал беспощадно жрать второй, гену там меняли на более мощную, потому что на машине стояли противотуманки вкруг и различные энергопотребители, которые кушали не мало, и акб были постоянно мертвые
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #22 : Мая 05, 2012, 12:39:24 pm »
Вот как то так:

D1 - диод с током пробоя 1000А стоит на барахолке рублей 200, + клемы, провода, можно еще пару вольтметров воткнуть и всякую другую приблуду, но суть не меняется.

• Подполковник Клана
« Ответ #23 : Мая 05, 2012, 12:51:29 pm »
у меня на делике стоял один большой, надоело постоянно корячить его и было переделано в два акб, параллельно, дизелек крутил только в путь, но когда умирал один акб, он начинал беспощадно жрать второй, гену там меняли на более мощную, потому что на машине стояли противотуманки вкруг и различные энергопотребители, которые кушали не мало, и акб были постоянно мертвые
дизелёк крутит не от размера батареи(количества) а от индивидуальных особенностей конкретной батареи - от силы тока которую батарея способна отдать мгновенно, например акб-45Ач - это её "размер" так скажем, определяется сколько тока в неё вместится))) и на этой же батарее ниже будет написано например 750А - вот этот параметр показывает что стартер будет весело крутить двигатель преодолевая его сопротивление))) другой вопрос что при таком размере 45Ач хватит всего на пять оборотов двигателя))) образно говоря)) быстро разрядится)) вот по этому и нужно подбирать оптимальное соотношение акб и размера двигателя)) например при указанной мощности стартер на малолитражке очень быстро сгорит)) но никто не запрещает поставить на малолитражку акб скажем на 150Ач)) важно чтоб пусковой ток был не больше рекомендуемого заводом изготовителем))) например 320А - тоже будет весело крутить но имея 150Ач можно на стартере без бензина кататься)))))))))))))))))
типа ликбез провёл))) на понятном языке) а то такое чувство что народ не совсем понимает что такое акб, для чего и как работает)))
« Последнее редактирование: Мая 05, 2012, 12:56:19 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #24 : Мая 05, 2012, 12:51:35 pm »
Вот как то так:

D1 - диод с током пробоя 1000А стоит на барахолке рублей 200, + клемы, провода, можно еще пару вольтметров воткнуть и всякую другую приблуду, но суть не меняется.
спасибо, держи плюс
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #25 : Мая 05, 2012, 12:53:01 pm »
дизелёк крутит не от размера батареи(количества) а от индивидуальных особенностей конкретной батареи - от силы тока которую батарея способна отдать мгновенно, например акб-45Ач - это её "размер" так скажем, определяется сколько тока в неё вместится))) и на этой же батарее ниже будет написано например 750А - вот этот параметр показывает что стартер будет весело крутить двигатель преодолевая его сопротивление))) другой вопрос что при таком размере 45Ач хватит всего на пять оборотов двигателя))) образно говоря)) быстро разрядится)) вот по этому и нужно подбирать оптимальное соотношение акб и размера двигателя)) например при указанной мощности стартер на малолитражке очень быстро сгорит)) но никто не запрещает поставить на малолитражку акб скажем на 150Ач)) важно чтоб пусковой ток был не больше рекомендуемого заводом изготовителем))) например 320А - тоже будет весело крутить но имея 150Ач можно на стартере без бензина кататься)))))))))))))))))
это я знаю, называется пусковой ток, не мало в свое время перелопатил литературы в поиске что и как
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

• Подполковник Клана
« Ответ #26 : Мая 05, 2012, 01:00:13 pm »
D1 - диод
схемы я только в школе рисовал на уроках филики по этому стало интересно))) поравьте меня если я не прав)) на схеме диод правильно нарисован? я чёто сразу подумал что в таком положении он будет отдавать ток от акб но не пропускать к ней)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #27 : Мая 05, 2012, 01:01:59 pm »
D1 - диод
схемы я только в школе рисовал на уроках филики по этому стало интересно))) поравьте меня если я не прав)) на схеме диод правильно нарисован? я чёто сразу подумал что в таком положении он будет отдавать ток от акб но не пропускать к ней)
это уже нюанс, работу диода проверить можно и понятен сам смысл схемы ;)
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #28 : Мая 05, 2012, 01:54:40 pm »
Цитата:
"У диода два вывода: анод и катод. Если подключить к ним батарею полюсами: плюс - к аноду, минус - к катоду, в направлении от анода к катоду потечет ток. Сопротивление диода в этом направлении небольшое. Если же попытаться переменить полюсы батарей, то есть включить диод "наоборот", то ток через диод не пойдет. В этом направлении диод обладает большим сопротивлением"
В данной схеме диод нарислван правильно, анод слева, катод справа.

• Подполковник Клана
« Ответ #29 : Мая 05, 2012, 02:18:33 pm »
Цитата:
"У диода два вывода: анод и катод. Если подключить к ним батарею полюсами: плюс - к аноду, минус - к катоду, в направлении от анода к катоду потечет ток. Сопротивление диода в этом направлении небольшое. Если же попытаться переменить полюсы батарей, то есть включить диод "наоборот", то ток через диод не пойдет. В этом направлении диод обладает большим сопротивлением"
В данной схеме диод нарислван правильно, анод слева, катод справа.
....в школе я не отличался усердием))) будем считать что просвятили меня))))) просто что то смутно вспомнилось как учитель обьяснял на пальцах про диоды)) типа треугольник это ток который идёт и как бы упирается в стену)))) в перегородку))) а обратно проходит))) видимо какая то одноклассница меня в это время отвлекала))))