Автор Тема: Чистка инжектора, блейзер 95 янки  (Прочитано 43278 раз)

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
Re: Чистка инжектора
« Ответ #105 : Ноября 04, 2010, 01:27:11 pm »
[quote дается ответ - помоем, только на всякий случай, приготовь бабло на новые[/quote]
никогда так не говорим!!!
в 90% случаев промывки инжектора,есть явное улучшение работы двс.на моторах 96-99г желательно сначала повесить паук на стенд и проверить визуально.
за все время работы с винсом еще ни одна форсунка(обычного типа.не CPI) не умерла.есть моменты когда она просто механически износилась и ей уже ничего не поможет.
регулярно моем 96-99г.полет нормальный...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #106 : Ноября 04, 2010, 08:30:15 pm »
есть моменты когда она просто механически износилась и ей уже ничего не поможет.
Вот в этом случае, если присутствовало "уплотнение грязью", которое исчезло после промывки, производительность форсунки возрастает в разы, и начинает заливать все бензином, и именно это я имею в виду советуя до промывки проанализировать факт присутствия денег на новый впрыск. И наблюдал я подобные проблемы не в 10, а в 30% случаев промывки.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн RedSquad

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
« Ответ #107 : Ноября 08, 2010, 09:59:51 pm »
Завели сегодня, попробовали... На холостых одна нормально работает, другая форсунка хуже, но при увеличении оборотов обе форсунки улучшают качество распыла, причем, чем больше газу даешь, тем качественнее факел, на высоких оборотах-обе хорошо распыляют (по пол ведра в мин)
Есть какая нибудь завязка на клапан давления в этом, может он просто староват и требует замены?
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 10:02:26 pm от RedSquad »

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #108 : Ноября 08, 2010, 10:21:12 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    из этого упрощенного списка если убрать газоанализатор и сканер - тогда - да, в наших "провинциально-полевых" условиях можно что-то посмотреть...

Ну в принципе у тебя, снять форсунки и визуально оценить их распыл не так уж то и долго, и если там зонтика нет то надо мыться.
    А по поводу чистки, что ультразвуком, что сольвентом, всегда говорю одно и тоже, если форсунка в нормальном состоянии чистка поможет, а если она стара и умирает, то скорее всего придется покупать новую. От ультразвука на старых форсунках есть риск повреждения лака на обмотках, а сольвентом промоешь, так что работать не будет. Поэтому всегда клиентам на вопрос "помыть форсунки", дается ответ - помоем, только на всякий случай, приготовь бабло на новые. :)

вот это правильный ответ :)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Евгений Юрьевич

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #109 : Июня 21, 2016, 11:12:45 am »
    И снова здравствуйте. Кто нибудь знает, а может у кого есть каталожные номера форсунок для TBI Шеви Тахо 95 г.в, 5,7L.

Оффлайн dron84

• Поршень
    « Ответ #110 : Августа 05, 2016, 08:04:48 pm »
    Всем доброго времени суток! Хотел поинтересоваться у более опытных сокланов! Что может произойти если машину с CPI впрыском завести на ацетоне? То что он смоет грязь, это понятно! Может ли он повредить какие либо элементы и не забьёт ли он окончательно распылители поднятой грязью?
    Blazer 4.3 95г.в. Чистый АМЕР мили-фаренгейты и т.д. есть но не оформлен! ПОКА!
    Toyota Supra 2л. 90г.в. twin-turbo Чистая ЯПОНКА!!!!

Оффлайн GM-Service

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +109/-10
    • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
    • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
      • http://gm-service.ru/www
    « Ответ #111 : Августа 05, 2016, 08:10:18 pm »
    А спецсоставы чем не устраивают?
    Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
    -Диагностика электрооборудования
    -Ремонт двигателя,АКПП
    -Запчасти в наличии и на заказ
    -и многое другое...

Оффлайн dron84

• Поршень
    « Ответ #112 : Августа 05, 2016, 08:49:54 pm »
    Спецсоставы всем устраивают! Просто в силу некоторых обстоятельств эти самые составы нет возможности преобрести в данный момент, ДАЛЕКО ОНИ! А промыть надо срочно! Машин перестал заводиться! Все признаки нехватки топлива при запуске! Про насос, провода, свечи и т.д. все новое и функционирует! Давление в норме, искра есть, а заводиться не хочет, пытается но не может, если помочь эфиром то запускается и работает без особых проблем! Чувствуется небольшая нехватка тяги как при умерающем насосе, но он новый и давление давит! Вот и осталось только подозрение на забившиеся распылители от нашего шикарного бензина! А под рукой есть только ацетон! Какие будут соображения на счет такой экзекуции?) Хотелось бы узнать мнение специалистов перед тем как эксперементировать!)))

Оффлайн GM-Service

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
    « Ответ #113 : Августа 05, 2016, 08:58:30 pm »
    Думаю не там ищешь (если х/ход ровный).
    « Последнее редактирование: Августа 05, 2016, 09:00:05 pm от GM-Service »
    -Ремонт двигателя,АКПП
    -и многое другое...

Оффлайн karph

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +3/-0
    « Ответ #114 : Августа 05, 2016, 09:02:24 pm »
    Привет, почитай вот эту тему: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=12819.0
    Chevrolet Blazer 4.3 MT 1996 2D Emerald Green (USA) - SOLD

Оффлайн dron84

• Поршень
    « Ответ #115 : Августа 05, 2016, 11:11:10 pm »
    Вот ХХ как раз плавает! Темку прочитал, интересная! Но, мне не нужна экономия! А про взрыв двигателя на чистом ацетоне бред чистой воды или как минимум простое совпадение обстоятельств! Проходили, знаем! Причина этого трещина в мембране бензонасоса и попадающее топливо в картер двигателя вследствии этого, плюс прошивающий ВВ провод на крышку клапанов! Это произошло бы в любом случае! Просто совпало с промывкой ацетоном! За это не боюсь вообще! Волнуют только пластиковые детали( на предмет их повреждения) и сами распылители(что их ещё больше забьёт грязью смытой со стенок)! За резинки не беспакоюсь т.к. не планирую постоянное применение ацетона в качестве присадки!) А за одно применение даже чистый ацетон не разъест бензостоикую резину!

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +140/-5
    • все пройдет
    « Ответ #116 : Августа 06, 2016, 10:37:42 am »
    В последне время подсел на промывку tunap MP13900500AB (это инжектора мыть) а так  и форсунки и моторные есть и в бак...(говна не поднимает). Проверенно все на моей тахо. Буду сейчас мыть все на диско... отпишу, с фото... видео
    Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
    RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
    • Подполковник Клана
    « Ответ #117 : Августа 06, 2016, 10:41:15 am »
    А проверял работу форсунок до и после промывки?
    -Ремонт двигателя,АКПП
    -и многое другое...

Оффлайн dron84

• Поршень
    « Ответ #118 : Августа 06, 2016, 10:44:18 am »
    Всем привет! Из-за нынешнего положения пришлось таки провести данную процедуру! Машина стала заводиться, хоть и не с пол тыка как было раньше! Ничего ужасного не произошло! Поделюсь опытом, может кому интересно будет или пригодится как крайняя мера! Как мне!) Скормил звкерёнышу 2 литра чистого ацетона из отдельной ёмкости путём отсоединения подачи и обратки от бака и подключения подачи к старому жиговскому насосу! В проводку лезть не стал, а просто разъединил штекер на свой насос дабы он бенз из бака на землю не выкачал, а жиговский проводами подключил к другому аккуму! Получилось что насос работал отдельно от машины со своим источником питания! Но как оказалось нужно быть внимательнее с проводами! Может конечно просто провода были не те, делал из подручных, но ацетон растворил их изоляцию полностью! Поэтому нужно следить за ними чтоб избежать пожара от замыкания! Ну и итог! Машина заводится! Едет даже резвее чем раньше, не гоночный боллид конечно, но чувствуется что мотору на подъемах стало полегче! Х/ход начал плавать сильнее, видать какой-то распылитель всё таки подзабился, поэтому было решено в остатки бензина в баке вылить ещё 0.5 ацетона. Сколько было в баке не знаю, литорв 20 примерно! После поездки км 15 Х/ход стал заметно равнее, не идеал конечно, не большие подёргивания ещё имеются! Это уже думаю возможно свечи виноваты! Хоть и менял их 1500 км назад, но думаю что эта процедура на них повлеяла не в лучшую сторону! Вобщем я полагаю что проведение такой процедуры возможно в крайних случаях, но без фанатизма как у нас это принято! Не стоит заливать полный бак ацетона и ехать на нём куда-то! А так вполне возможно почистить топливную и ни какие резинки-трубки-плостмасски не пострадают! Но, это сугубо моё мнение и я некого к этому не призываю! Каждый что-то подобное всегда делает на свой страх и риск! Надеюсь что данная инфа будет кому-то интересной или даже полезной!

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +140/-5
    • все пройдет
    « Ответ #119 : Августа 06, 2016, 11:05:44 am »
    А проверял работу форсунок до и после промывки?
    Да, на стенде, до и после... Две форсунки из 8 мондили, после промывки распыл стал ровный и объем одинаковый
    Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
    RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.