Давно не писал
Итак, надоела мне история с треснутым зеркалом и непонятным алгоритмом регулировки с водительской стороны

Ценник на новое зеркало -
космосЦенник на зеркальный элемент сопоставим с новыми зеркалами на патриот
Решил сломать - потом купить от патрика))))
После снятия зеркального элемента выяснилось что сломан моторчик зеркала, а точнее шестерня моторчика тяги и центральная планка (не знаю как называется правильно).

И тут начались чудесные истории....
Оказывается зеркальный элемент справа можно поставить слева, нужно только качественно разобрать зеркало и убрать клей.
Зеркальный элемент двухсторонний

Так что если у кого валяется правый элемент, то можно существенно обогатиться просто переделав его в левый

Я решил ТАК не морочится, надел очки (обязательно!!!), медицинскую маску и раскрошил нафиг зеркало от платсмассы
Далее:
Покупается зеркальный элемент от Камаза (70 рублей) и вырезается с последующим выводом кривых линий и обработки кромки (наждачка с водой + делал клеем что-бы покрытие не слезло)

Клеил на жидкие гвозди к пластмассе, держит намертво
Моторчик - от ВАЗа
https://www.wildberries.ru/catalog/952295459/detail.aspx?size=1430129071
единственно что перепаял провода, но как оказалось контакты вставлены к моторчикам и вроде даже паяльник не нужен. Снимаешь заднюю крышку от ВАЗовского, снимаешь контакты с моторчиков, вставляешь наши. Но я торопился и почему-то решил перепаять

вот собственно и всё...
Сделал часа за 2, основное это демонтаж зеркального элемента и подгонка нового
Получилось как всё и должно быть

Доволен как слон