я уверен что этот белый выхлоп от несгоревшего бензина...... оч влажный дым и явный запах гари... П,С. бак опять был пуст учитывая что машина заводилась только в гараже для диагностических целей.... мой вывод такой литров 40 бы сожрала по трассе 
если бы это был не сгоревший бензин, мы бы сейчас не общались....
как я вкратце понимаю принцип работы инжекторного мотора:
форсунка подала смесь в цилиндр - смесь ВОСПЛАМЕНИЛАСЬ - ОТРАБОТКА (газы) ушли через выпуск
в виду попадания в смесь антифриза горючесть последнего меняется, мотор начинает глохнуть, ЭБУ (по датчикам) улавливает падение оборотов и ДОБАВЛЯЕТ бензина в смесь (дабы не дать мотору заглохнуть), смесь выгорает
отсюда и плавающие обороты...
густой, влажный, белый дым есть ТОЛЬКО утечка антифриза!!! это не только мой опыт...
к тому же не забываем что после прогрева давление в системе охлаждения увеличивается!
сделай отметку маркером на расширительном бачке при холодном моторе, спали литров 20 бензина, и посмотри (когда ПОЛНОСТЬЮ) остынет мотор на уровень отметки.
течь может быть малюсенькая премалюсенькая, её можно и сразу не заметить! но как гриться она есть!
по поводу расхода бензина... либо неправильный расчёт последнего, либо течёт...
ну и как вариант в баке скопилась вода +бензин с водой... больше вариантов то нет...
дым валит точно белый и густой? не сизый/чёрный?