Автор Тема: Головоломка ШБ американец 4,3 1997  (Прочитано 12158 раз)

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Re: Головоломка ШБ американец 4,3 1997
« Ответ #30 : Ноября 03, 2011, 08:09:41 pm »
   "Промывай инжектор" в смысле "винсом" хуже точно не будет!  :afro:
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #31 : Ноября 03, 2011, 08:26:13 pm »
Как давно у тебя этот "пепелац"? Откручивался ли центральный болт шкива,(для замены сальника лобовины и тд.)? Как авто едет, кое как себя тащит? Выпускной тракт сильно греется? ЭБУ - горячий?
Если, с топливной 100% всё ОК, а ответы на последние три вопроса  - да, то тебе полезно будет покурить вот это:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=15532.0
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=14508.0

Месяца 2 уже, 2 недели ездил без проблем.... пожогали немного(ну так, для проверки)
-ентральный болт шкива сам лично не крутил...
-хать машина наотрез отказывается, после замены РДТ ещё хуже стал заводится(хотя смело могу утверждать что как только завел после замены машина держала 1300 об, ну в моем понимании на холодную это норм,из трубы шел нормальный, почти прозрачный дым. Через 15 сек. повалил опять белый дым, обороты подскочили до 1500 после этого немного плавают +- 200 об.)
-с ЭБУ все в норме
- по выпускному тракту ничего сказать не могу.... могу сказать лишь что валит белый дым постоянно, бенз жрет до 40 литров на 100  и дым влажный, моментально сырой пол у выхлопной трубы( когда купил такого не было)
Шевроле блэйзер 4,3 1997 Америкос)))

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #32 : Ноября 03, 2011, 08:29:06 pm »
   "Промывай инжектор" в смысле "винсом" хуже точно не будет!  :afro:

паук промыт раз пять, никаких протечек, распыление на дозаторах на 5+ , капли не висят.... в системе держится 4,1 кило... т.к. заменён РДТ на пауке давление не падает, все в норме((( :-\

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #33 : Ноября 03, 2011, 09:42:50 pm »
Как давно у тебя этот "пепелац"? Откручивался ли центральный болт шкива,(для замены сальника лобовины и тд.)? Как авто едет, кое как себя тащит? Выпускной тракт сильно греется? ЭБУ - горячий?
Если, с топливной 100% всё ОК, а ответы на последние три вопроса  - да, то тебе полезно будет покурить вот это:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=15532.0

Месяца 2 уже, 2 недели ездил без проблем.... пожогали немного(ну так, для проверки)
-хать машина наотрез отказывается, после замены РДТ ещё хуже стал заводится(хотя смело могу утверждать что как только завел после замены машина держала 1300 об, ну в моем понимании на холодную это норм,из трубы шел нормальный, почти прозрачный дым. Через 15 сек. повалил опять белый дым, обороты подскочили до 1500 после этого немного плавают +- 200 об.)
-с ЭБУ все в норме
- по выпускному тракту ничего сказать не могу.... могу сказать лишь что валит белый дым постоянно, бенз жрет до 40 литров на 100  и дым влажный, моментально сырой пол у выхлопной трубы( когда купил такого не было)
я конечно не спец в 4.3 но скорее всего у тебя после прогрева движка либо прокладка антифриз давит в горшки либо трещина где нибудь...

у дядьки на В3 похожие симптомы были когда переразобрали, то выяснилось что впускной коллектор мозг выносил...

белый дым (густой и влажный) 100% антифриз...
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #34 : Ноября 04, 2011, 06:39:53 am »

-с ЭБУ все в норме
я конечно не спец в 4.3 но скорее всего у тебя после прогрева движка либо прокладка антифриз давит в горшки либо трещина где нибудь...

у дядьки на В3 похожие симптомы были когда переразобрали, то выяснилось что впускной коллектор мозг выносил...

белый дым (густой и влажный) 100% антифриз...

тоже думаю можно исключить, антифриз  не уходит... :o

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #35 : Ноября 04, 2011, 09:42:35 am »
я уверен что этот белый выхлоп от несгоревшего бензина...... оч влажный дым и явный запах гари... П,С. бак опять был пуст учитывая что машина заводилась только в гараже для диагностических целей.... мой вывод такой литров 40 бы сожрала по трассе :'(

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #36 : Ноября 04, 2011, 09:46:01 am »
возникает вопрос почему же такой дикий жор??
Почему обороты Плавают и гораздо выше нормы :'(

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #37 : Ноября 04, 2011, 02:26:51 pm »
я уверен что этот белый выхлоп от несгоревшего бензина...... оч влажный дым и явный запах гари... П,С. бак опять был пуст учитывая что машина заводилась только в гараже для диагностических целей.... мой вывод такой литров 40 бы сожрала по трассе :'(
если бы это был не сгоревший бензин, мы бы сейчас не общались....
как я вкратце понимаю принцип работы инжекторного мотора:
форсунка подала смесь в цилиндр - смесь ВОСПЛАМЕНИЛАСЬ - ОТРАБОТКА (газы) ушли через выпуск
в виду попадания в смесь антифриза горючесть последнего меняется, мотор начинает глохнуть, ЭБУ (по датчикам) улавливает падение оборотов и ДОБАВЛЯЕТ бензина в смесь (дабы не дать мотору заглохнуть), смесь выгорает
отсюда и плавающие обороты...
густой, влажный, белый дым есть ТОЛЬКО утечка антифриза!!! это не только мой опыт...
к тому же не забываем что после прогрева давление в системе охлаждения увеличивается!
сделай отметку маркером на расширительном бачке при холодном моторе, спали литров 20 бензина, и посмотри (когда ПОЛНОСТЬЮ) остынет мотор на уровень отметки.
течь может быть малюсенькая премалюсенькая, её можно и сразу не заметить! но как гриться она есть!
по поводу расхода бензина... либо неправильный расчёт последнего, либо течёт...

ну и как вариант в баке скопилась вода +бензин с водой... больше вариантов то нет...
дым валит точно белый и густой? не сизый/чёрный?
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #38 : Ноября 04, 2011, 03:34:52 pm »
если бы это был не сгоревший бензин, мы бы сейчас не общались....
как я вкратце понимаю принцип работы инжекторного мотора:
форсунка подала смесь в цилиндр - смесь ВОСПЛАМЕНИЛАСЬ - ОТРАБОТКА (газы) ушли через выпуск
в виду попадания в смесь антифриза горючесть последнего меняется, мотор начинает глохнуть, ЭБУ (по датчикам) улавливает падение оборотов и ДОБАВЛЯЕТ бензина в смесь (дабы не дать мотору заглохнуть), смесь выгорает
отсюда и плавающие обороты...
густой, влажный, белый дым есть ТОЛЬКО утечка антифриза!!! это не только мой опыт...
к тому же не забываем что после прогрева давление в системе охлаждения увеличивается!
сделай отметку маркером на расширительном бачке при холодном моторе, спали литров 20 бензина, и посмотри (когда ПОЛНОСТЬЮ) остынет мотор на уровень отметки.
течь может быть малюсенькая премалюсенькая, её можно и сразу не заметить! но как гриться она есть!
по поводу расхода бензина... либо неправильный расчёт последнего, либо течёт...

ну и как вариант в баке скопилась вода +бензин с водой... больше вариантов то нет...
дым валит точно белый и густой? не сизый/чёрный?
Выхлоп точно белый и оч. влажный , моментально сырой пол....
Что касается протечки антифриза.... что делать.... откуда начать поиск ( ну как определить правый или левый блок) ... где может быть протечка??? на прокладке головки???
Можно ли сделать всё в кустарных (Домашних) условиях...
Как сложно и дорого обойдется эта работа....
 :'(

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Ноября 04, 2011, 03:36:59 pm »
П,С.  свечи выкручиваю они все одинаковые... ровный четкий серинький налет :o вариант  определения течи с помощью свечей отпадает :-\

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #40 : Ноября 04, 2011, 03:52:13 pm »
сдаётся мне что я ошибаюсь с антифризом...

дым как с паровоза??? или чуть белее чем обычно?
то что влажный эт нормально.
если чуть белее чем обычно то протечек НЕТ, нужно копать в другом месте
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #41 : Ноября 04, 2011, 03:59:09 pm »

как с паровоза..... и после прогрева раньше(как только купил) бым практически проподал, а ща валит и валит  не переставая.... дышать в гараже аж невозможно, всё раскрываю на растапашку....

у меня на ТАЗе 2110 была утечка тосола  в цилиндры, тосол уходил в маслянный потдон, машина перегревалась, не ехала, валил белый дым....

В маем же случае никакого перегрева, никакой эмульсии в масле нету (ни пузырьков ни водяных пятен) масло чистейшее... :-\

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #42 : Ноября 04, 2011, 04:10:17 pm »
Ты, всё таки почитай внимательно от начала до конца, темы по ссылкам все топики, а заодно проверь совмещение меток шкив, ВМТ поршень 1го цилиндра, положение бегунка в трамблёре, там всё очень подробно описано, как должно быть и как не должно. И про шкив я не просто так спрашивал, от него положение очень простой, но важной детали зависит.

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #43 : Ноября 04, 2011, 04:29:11 pm »

как с паровоза..... и после прогрева раньше(как только купил) бым практически проподал, а ща валит и валит  не переставая.... дышать в гараже аж невозможно, всё раскрываю на растапашку....

у меня на ТАЗе 2110 была утечка тосола  в цилиндры, тосол уходил в маслянный потдон, машина перегревалась, не ехала, валил белый дым....

В маем же случае никакого перегрева, никакой эмульсии в масле нету (ни пузырьков ни водяных пятен) масло чистейшее... :-\
ты в гараже аккуратней! так и задохнуться недолго!
если струйка прям в горшки идёт, да ещё и сразу испаряется, то эмульсии в масле и не будет, может прокладки сопливят...
проверь маркером по бачку, потратишь день от силы, за то вопрос снимется...
можешь дым заснять ? :) на ютуб ливани и ссылку сюда дай, оценим.
я бы ещё как Algus посоветовал сделал бы
свечи+провода махнул бы
ошибки ЭБУ обнулял?
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн lavelas16

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #44 : Ноября 05, 2011, 10:16:11 am »
Algus"
Готов вырозить огромную благодарность за твою тему на форуме, уверен на 99% что дело обстоит аналогично...

Расскажу что сдела( проверь всё ли так я сделал ) :
1) выкрутил свечу первого цилинда , крутя коленвал выставил ВМТ(отвертка максимально вылезла из цилиндра)
2) Снял крвышку трамблера, о чудо бегунос смотрит на цифру "6"
3) сразу после этого лезу откручивать датчик коленвала, заглядываю туда и картина следующая.... Ротор датчика(так называемая шайба) стоит в таком положении что выреза на нём не видно, а есть только гладкая сторона... без всяких вырезов... в моём понимании ротор датчика(тот самый ротор датчика положения коленвала который ти называл кольцом) стоит не правильно   
4)Метку шкива демпвера не выставил потому что впринципе не смог найти.... понадеялся что ВМТ 1 цилиндра и положения бегунка трамблера на "6" тостаточно

Всё ли я правильно сделал??

Если да то остаается пару вопросов:
- Где заказать ту самую шайбу(ротор датчика положения коленчатого вала)
- при замене этой шайбы заказывал ли ты новую крышку цепи механизма газораспределения... если да то она идет вкомплекте с манжетой(сальником)??
- и вопрос последний где ты это всё заказывал, откуда узнавал маркеровку этих запчастей

Что касается установки и снятия меня не беспокоит, уверен что осилим своими силами

Еще раз огромное спасибо "Algus"