Автор Тема: автозапуск. включил печку- не заведёшся.  (Прочитано 8835 раз)

Оффлайн TyxJIbIu

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Всем привет, подскажите пожалуйста.... у меня Блайзер 97г 4300 АКПП ( елабуга но америкос) такая проблема: поставил сигналку с автозапуском ТОМОГАВК TW9010. и заметил, что если оставить печку включенной выше первого положения, то машина заводится и тутже глохнет, ставлю в самое первое и всё нормуль... что такое может быть? кстате поменял АКБ всёравно такая фигня....сигналка видит завелась авто или нет по напряжению как мне сказали. и кстате подскажите почему печка дует слабовато? ну на всю ставиш но поток слабенький???

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Re: автозапуск. включил печку- не заведёшся.
« Ответ #1 : Октября 06, 2011, 10:59:25 am »
Фильтр салонный если есть - поменяй или листья вытащи их воздухозаборника. По сигналке - ХЗ.
Тахо 840

Оффлайн kaban066

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Все будет хорошо...
« Ответ #2 : Октября 09, 2011, 11:55:57 pm »
С печкой было то-же самое поток слабый и кондей и печка плохо работали.Фильтра салона нет.Когда менял радиатор печки заменил вакуумный привод (вакуумная лягушка)центральной заслонки под панелью почти не открывалась,шипение было мембрана накрылась.Поменял все стало супер,купил на разборке 500 р.Машина ( елабуга  америкос) автопуск стоит такой прблемы не-было ALLIGATOR.Надо-бы к электрику  толковому думаю  попробовать подрегулировать автопуск.У меня чек загорался проблема была в замке зажигания не все правильно до конца подсоединили!!!
« Последнее редактирование: Октября 10, 2011, 12:19:59 am от kaban066 »
американо-елабузер  97 год

Dfone

• Гость
« Ответ #3 : Октября 10, 2011, 06:57:27 am »
у меня тож тамогавк... с автозвпуска глохла вообще.. поменял предохранители на сигналке.. стояли не по номиналу.. а именно силовой на 30 ампер проверить.. у меня на 10 стоял ))

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #4 : Октября 10, 2011, 07:19:15 am »
Сига не виновата, зарядка хреновая или косяк в печке, раз на первой скорости вентилятора всё ok. Померь мультиметром напряжение бортсети на ХХ со включенной второй скоростью печки. Явно просаживается меньше 12В.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #5 : Октября 10, 2011, 11:34:50 am »
Всем привет, подскажите пожалуйста.... у меня Блайзер 97г 4300 АКПП ( елабуга но америкос) такая проблема: поставил сигналку с автозапуском ТОМОГАВК TW9010. и заметил, что если оставить печку включенной выше первого положения, то машина заводится и тутже глохнет, ставлю в самое первое и всё нормуль... что такое может быть? кстате поменял АКБ всёравно такая фигня....сигналка видит завелась авто или нет по напряжению как мне сказали. и кстате подскажите почему печка дует слабовато? ну на всю ставиш но поток слабенький???

Откуда сигнал на блокировки брал? Двигатель должен глушиться при попытке открытия капота и при нажатии тормоза. Когда после запуска мотор глохнет, то что на брелке показывает?
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #6 : Октября 10, 2011, 08:40:01 pm »
Блин, народ, вы о чём??? Сигналка видит, что напруга меньше 12В, считает что запуск был неуспешен и обрубает зажигание чем глушит движок. Из первого сообщения чётко видно, что проблема возникает только при второй и выше скорости вентилятора печки, на первой всё работает как надо. Способов борьбы два. Для трудолюбивых- разобраться почему так сильно проседает напруга на ХХ. Для ленивых- переключить контроль работы движка на тахометр.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #7 : Октября 10, 2011, 08:56:09 pm »
Блин, народ, вы о чём??? Сигналка видит, что напруга меньше 12В, считает что запуск был неуспешен и обрубает зажигание чем глушит движок. Из первого сообщения чётко видно, что проблема возникает только при второй и выше скорости вентилятора печки, на первой всё работает как надо. Способов борьбы два. Для трудолюбивых- разобраться почему так сильно проседает напруга на ХХ. Для ленивых- переключить контроль работы движка на тахометр.

Ну не надо так безапеляционно утверждать.
У сигналки может быть запрограммировано несколько каналов контроля работы двигателя при автозапуске - по напряжению после запуска, по давлению масла, по оборотам двигателя, по шумам в бортовой сети. Помимо этого такой эффект дает и замыкание в цепях блокировки, например, от концевика капота или педали тормоза.
Субурбан K1500 95г TBI

Dfone

• Гость
« Ответ #8 : Октября 10, 2011, 09:19:03 pm »
Сига не виновата, зарядка хреновая или косяк в печке, раз на первой скорости вентилятора всё ok. Померь мультиметром напряжение бортсети на ХХ со включенной второй скоростью печки. Явно просаживается меньше 12В.
я подумал глохнет на автозапуске только... ) просто такая шляпа у меня была

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #9 : Октября 10, 2011, 09:26:26 pm »
Паш, при всём уважении я рассуждаю с позиции практического опыта. Раз на малой скорости печки всё хорошо работает и контроль взят по напруге, значит имеет место быть просадка.
Как увязать концевики с печкой не представляю, также как и педаль тормоза. Последняя кстати зачастую в процессе работы автозапуска всего лишь запускает таймер включения блокировки.
По шумам работают без проблем 90% сигналок, самый халявный, но иногда единственный вариант контроля. Хотя у меня в практике была одна машина, на которой шумы пропадали после прогрева градусов до 50, сигналка перезапускала движок положенные 3раза и вырубала автозапуск до следующей перепостановки. Такой вот финт ушами. Кстати выяснился сей интересный факт только после увеличения времени работы двигателя до 20мин. С изначально настройкой на 10мин. всё работало чётко.
Самый лучший контроль конечно с тахометра, но тоже не без нюансов, особенно на современных тачках.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #10 : Октября 10, 2011, 09:29:36 pm »
Паш, при всём уважении я рассуждаю с позиции практического опыта. Раз на малой скорости печки всё хорошо работает и контроль взят по напруге, значит имеет место быть просадка.
Как увязать концевики с печкой не представляю, также как и педаль тормоза. Последняя кстати зачастую в процессе работы автозапуска всего лишь запускает таймер включения блокировки.
По шумам работают без проблем 90% сигналок, самый халявный, но иногда единственный вариант контроля. Хотя у меня в практике была одна машина, на которой шумы пропадали после прогрева градусов до 50, сигналка перезапускала движок положенные 3раза и вырубала автозапуск до следующей перепостановки. Такой вот финт ушами. Кстати выяснился сей интересный факт только после увеличения времени работы двигателя до 20мин. С изначально настройкой на 10мин. всё работало чётко.
Самый лучший контроль конечно с тахометра, но тоже не без нюансов, особенно на современных тачках.

Вольтметр спасет отца русской демократии. Но если печка так просаживает аккум, то его пора на свалку.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #11 : Октября 10, 2011, 09:34:17 pm »
АКБ говорит менял, вот только на живой ли или б/у какое с тёмным прошлым не указано. Причём новый и живой тоже далеко не синонимы)
« Последнее редактирование: Октября 10, 2011, 09:36:48 pm от RSM (Руслан) »
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн TyxJIbIu

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #12 : Октября 13, 2011, 08:57:20 pm »
что касается напряжения я сомневаюсь, включаю все приборы которые только можно, противотуманки, дальний свет, мафон и т.д запускается а вот с печкой нет.... да идёт пуск от напряжения. АКБ ставил несовсем новый но отличный ( прежний хозяин отдал... он лучше предыдущего) спасибо всем кто отозвался и нащёт мимбраны понял... я когда ставлю в положение стекло то свист непонятный наверняка оно самое.... буду смотреть а нащёт автозапуска так и непонял куда лезть и что смотреть??? и интересно причем предохранители ведь они не вылетают...

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #13 : Октября 13, 2011, 09:21:18 pm »
Надо померить напряжение бортовой сети до и после включения печки, на разных её скоростях. Пока этого не сделано гадать можно долго и безуспешно.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #14 : Октября 13, 2011, 09:24:07 pm »
Далее если будет выявлена просадка напруги или искать её причину или переключить контроль работы двигателя на тахометр.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.