Автор Тема: Грядет капиталка( Помогите советом, какие особенности по снятию двигла  (Прочитано 5812 раз)

Оффлайн Andrei

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Круглый Блейзер 4.3 америкос. Стуканул мотор, вот теперь его нужно вытащить. Подскажите плиз, какие особенности по выдергиванию двигла. С V6 первый раз сталкиваюсь.
Заранее всем огромное спасибо !)))
Езжу на Kawasaki zx6rr ninja. Зимой на Chevrolet Blazer 4.3 америкос 1995 года рождения.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Круглый Блейзер 4.3 америкос. Стуканул мотор, вот теперь его нужно вытащить. Подскажите плиз, какие особенности по выдергиванию двигла. С V6 первый раз сталкиваюсь.
Заранее всем огромное спасибо !)))
на моём квадрате пришлось скидывать пер редуктор
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Задница там полная. Заплати лучше сервису, пускай они мучаются.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Задница там полная
В точку  :afro: На сервисе взялись делать не зная особенностей, потом пожалели  ;D
Я отдал за снять-поставить 14 тыр. Думай сам... ГЕМОРНО

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Я снимал двигатель, но только предварительно сняв кузов с рамы. Кстате это не такто и тяжело сделать, а когда рама уже с мотором отдельно стоит, тогда крути что хошь, доступ ко всему со всех сторон...
 Снимал я правда экскаватором подцепив кузов стропами, причем обсолютно в одиночку, но при наличии подьёмника можно зделать намного проще.

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
при снятии кузова дополнительно к стоимости добавятся разные трубки, подушки кузова с болтами и еще много чего... Все завивсит от бюджета и "рук" хозяина машины. По-хорошему, если конкретно заняться ремонтом и позволяют условия, то этот вариант  :afro: заодно можно и раму обработать, лифтануть немного  :)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Ну да, ессно я снимал кузов не для того чтоб мотор демонтировать, чесно говоря я и вообще об этом недумал, а потом как разобрал, оно пошло-поехало, в итоге осталась рама голая, зато я раму обработал полностью, конечно за исключение внутренней полости, обработал бак, все трубки зачистил, преобразователем промазал, покрасил "чудо-корозионностойкими" красками, но и в движке саленки - прокладки заменил... Подушки кузова 6 штук докупил, остальные еще ничего были, болты все замечательно выкрутились гайковертом без напряков и резьбозахирачеванием, такчто болты старые....  шланги , трубки все оригинальное осталось, ничего неповредил, ниодин шланчик или трубочка небыли заменяны, торм трубки тоже были еще живые, я их тоже обработал.....  Такчто типо как-то так.
 Ах да, стропами только немного крылья спереди погнул, но это подурости, такие дела на подьемнике надо делать.
 Время ушло на всепровсе около двух недель! такчто нужно иметь место и время.

Оффлайн Andrei

• Подшипник
Огромное спасибо за советы! Впринципе есть свободное время, имеется подходящее помещение, есть "гусь" и человек 7 добровольцев ))) из литературы вычитал, что нужно кузов открутить от рамы и поднять на 10 см, в планах все равно немного лифтануть, так что я думаю-это не проблема. А вот весь кузов снимать довольно тяжковато((( А может быть просто всю морду разобрать ? Это ведь возможно?
Езжу на Kawasaki zx6rr ninja. Зимой на Chevrolet Blazer 4.3 америкос 1995 года рождения.

Оффлайн Andrei

• Подшипник
Задница там полная
В точку  :afro: На сервисе взялись делать не зная особенностей, потом пожалели  ;D
Я отдал за снять-поставить 14 тыр. Думай сам... ГЕМОРНО
Так как это не горит, все-таки охота самому заморочиться :) Ну и опыт небольшой тоже не помешает ;)

Оффлайн Andrei

• Подшипник
Я снимал двигатель, но только предварительно сняв кузов с рамы. Кстате это не такто и тяжело сделать, а когда рама уже с мотором отдельно стоит, тогда крути что хошь, доступ ко всему со всех сторон...
 Снимал я правда экскаватором подцепив кузов стропами, причем обсолютно в одиночку, но при наличии подьёмника можно зделать намного проще.
К сожалению экскаватор нигде не найти  :) И подъемник тоже (

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Без подъемника оч. муторно..Даж с гусем.
Надо снять акпп и рк.И уж потом вынуть мотор( разобрав естессно всё что мешает в моторном отсеке.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Andrei

• Подшипник
Да уж и вправду тяжко :( Может и вправду в сервис оттащить. Просто охота было самому все сделать, вроде есть опыт переборки движков на легковушках, да и вообще я на мотоциклах моторы трясу уже не первый год, типа мотомеханик  :) Может кто знает где возьмутся за такое и возьмут недорого )))

Оффлайн Andrei

• Подшипник
Ах да и еще, где посоветуете запчасти брать, а то у меня это первый америкос, до этого были тока европейцы и япошки )))

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
там не дорого не выходит.уж больно по уебански там все напиханно.
А уж какой секас с выставлением трамблера на 95 году и прикручиванием топливных трубок...

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
Ах да и еще, где посоветуете запчасти брать, а то у меня это первый америкос, до этого были тока европейцы и япошки )))
Либо на заказ, либо в магазах ( академия, жипклондайк, тритоны) .
На заказ могу привезть.Вообщем то могу все от и до сделать-снять , перебрать, поставить.