Автор Тема: Не заводится на холодную. Юкон-квадрат с Вортеком 5.7  (Прочитано 10365 раз)

Оффлайн dammyman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +10/-0
У приятеля Юкон-квадрат с Вортеком 5.7. С недавнего времени машина перестала заводиться на холодную. Он заводит её на газе (у него стоит ГБО) и когда двигатель нагревается - мотор начинает заводиться. Говорит, что снимали ошибки. Ничего. Ещё говорит, что пока мотор холодный, топливо не поступает в рампу. Подскажите пожалуйста , что это может быть? Где копать?

P.S. Предупреждая вопросы о том, почему приятель сам не спросил об этом, поясню, что просто он совсем не дружит с компьютером и попросил меня задать вопрос на форуме :).

« Последнее редактирование: Декабря 06, 2017, 11:02:40 am от Акула »
'96 Chevy Tahoe LT, 5.7

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Re: Не заводится на холодную.
« Ответ #1 : Сентября 22, 2011, 01:25:55 am »
топливо не поступает в рампу
вот отсюда и надо плясать.... Померить давление б/насоса, поменять топливный фильтр...

Оффлайн dammyman

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Сентября 22, 2011, 08:10:12 pm »
топливо не поступает в рампу
вот отсюда и надо плясать.... Померить давление б/насоса, поменять топливный фильтр...
Дык, а как связано давление в бензонасосе и температура двигателя??? Ведь, когда двигатель нагревается, то всё становится ОК. Я понимаю, если бы бензонасос висел на двигателе и нагревался вместе с ним, изменяя при этом работоспособность (давным-давно было такое на старом "Москвиче", только там при нагреве двигателя бензонасос переставал качать топливо, т.к. нагревался тоже).
'96 Chevy Tahoe LT, 5.7

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #3 : Сентября 26, 2011, 09:34:02 am »
В Нагретом двигателе, топливо испаряется интенсивнее и того малого количества, хватает для запуска авто, на холодную, насос давит меньше ещё, т.е. усилие на прокручивание движка больше и току стартер отбирает больше, насос даёт ещё меньшее давление, и машина не запускается ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн dammyman

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Сентября 27, 2011, 07:43:15 pm »
Нашли причину!
Сняли впускной коллектор (верхний, пластиковый) и при исследовании распылителей, которые непосредственно вставляются в нижний коллектор, были обнаружены говна, которые их забили и топливо не поступало. Почему мотор заводился на горячую - не известно. Может быть эти отложения размягчались и топливо начинало просачиваться сквозь них... Но в холодном состоянии всё было забито наглухо! Пробовали всасывать воздух через эту трубку и в ней образовывался вакуум! Вот так было забито! При этом сами форсунки работают отлично.
Теперь возникает ещё один вопрос: почему забились распылители? Получается, что грязь их закупорила со стороны головки, т.к. если бы она шла со стороны форсунок, то сначала забились бы они. Да и фильтр там стоИт....
А как грязь могла их закупорить со стороны головки? Ведь бензин выходит из распылителей под давлением и должен эту самую грязь выталкивать.... ???
'96 Chevy Tahoe LT, 5.7

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #5 : Сентября 28, 2011, 12:57:48 am »
Это обычное явление.После этого обычно следует вапрос-где взять новые.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #6 : Сентября 28, 2011, 04:02:01 am »
Какое явление? Там же вроде должны шарики стоять в распылителях? Это же "Юкон-квадрат" как я понимаю. Причем здесь говна?
Так сейчас заводится на холодную или нет?
Бензин не поступает? А как проверяли?
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #7 : Сентября 28, 2011, 06:52:40 am »
Шарики открываются только при достижении давления в трубочке 3.2 АТМ., регулятор держит давление 3,8-4,2 в зависимости от режима двигателя, если давления такого в рампе нет, шары и не должны открываться ...

Ищи давление и всё будет заводиться, не изобретайте велосипед, вся тема про бензонасос уже обсосана, до мозга кости ...

и ещё ...
могу поспорить, если на холодную плеснуть грамм 50-80 в хайло, то мотор будет запускаться на ура ...

Что и подтверждает моё высказывание выше ...
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2011, 06:54:14 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн dammyman

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Сентября 28, 2011, 07:59:54 pm »
После прочистки распылителей мотор стал отлично заводиться на холодную! :)
Только про давление в рампе я не понял: сначала он говорил, что давления не было, но потом сказал, что, вроде, было...
'96 Chevy Tahoe LT, 5.7

Оффлайн m1sh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-0
  • The Best Or Nothing
    • 402team
не заводится на холодную
« Ответ #9 : Октября 02, 2013, 07:43:36 pm »
наступили "холода" и машина стала с трудом заводиться, причем температура за бортом +5гр... давление топлива в норме - 3,8-4

причем отвратительно заводится как бензине, так и на газе. на газе вапще хрен заведешь... куда рыть? что смотреть?
USA Blazer 1996 4.3 4х4 Black
Civic' 90 hatch http://sites.google.com/site/402team/2-honda-d-project
Карт для Ромки http://sites.google.com/site/402team/4-kart
------------------------
осталось от разбора блэйзер http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=29116.msg531450#msg531450

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: не заводится на холодную
« Ответ #10 : Октября 02, 2013, 07:50:36 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • инжектору капец
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    « Ответ #11 : Октября 02, 2013, 08:01:31 pm »
    Не забываем про недельный бан за темы-дублёры. >:(
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +28/-3
    « Ответ #12 : Октября 02, 2013, 08:05:52 pm »
    какая температура показывается компом? не на приборке, а компом?
    у меня было что на горячую показывало оч холодно - и богатило. может батчик глюканул и показывает на холодную что ему жарко - и соответственно топливная карта другая.
    GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
    Chevrolet Tahoe '03
    Понтиак Вайб '03 - продал
    УАЗ 31519 '03
    BMW x3 2.5 '07

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +71/-0
    • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
    « Ответ #13 : Октября 02, 2013, 08:46:26 pm »
    Вот-вот!
    Я тоже хотел сказать - датчик температуры, что в патрубке воздушном идет - может он навернулся? вынуть, померить сопротивл., погреть - померить - сверитья с таблицами.

А на ГБО и у меня не фонтан заводится. Если уж пытаюсь завести, то как только ключ отпускаю(стартер бросает) - сразу педальку в пол на половину хотяб. Ему хватает на 2-4 вспышках первых + потом докидывает газом.
    В общем - с педалькой на ГБО завожусь. :) если шибко надо.

ЕЩе - после тырканий на бензине - выкрути свечи, посмотри, мокрые или нет. Что показывает ДПДЗ и как давно менял РХХ для профилактики?

Ну и как последнее -  снять верхнюю часть впуска, снять инжектор, посмотреть на него, на трубки и шарики - а то вон у народа, как все позабито было. Можт у тебя такая же гадость в трубках? или где там... с наступлением холодов - все это загустело еще больше и поэтому не заводится?
    А ГБО - это ГБО. Оно и не должно вроде как по инструкции заводиться. Это уже умельцы наши...
    « Последнее редактирование: Октября 02, 2013, 08:49:23 pm от LevOrd »

Оффлайн m1sh

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +26/-0
    • The Best Or Nothing
      • 402team
    « Ответ #14 : Октября 03, 2013, 08:29:33 am »
    у меня в инструкции к ГБО (диджитроник) есть спец возможность заводки на газе...

прошлой зимой справлялся прысканьем эфира(пусковой жидкости) в коллектор - заводилось сразу...

попробую сегодня=завтра поменять ДПКВ, благо можно у друга снять, ну до кучи возьму коммутатор еще... по результатам отпишусь.. ибо мне уже этот холодный запуск весь мозг съел..

ПС - аккумулятор НОВЫЙ

что показывает ДПДЗ И ДТВ и ДТОЖ, я тоже попробую сегодня проверить, что именно они на холодную показывают.
    USA Blazer 1996 4.3 4х4 Black
    Civic' 90 hatch http://sites.google.com/site/402team/2-honda-d-project
    Карт для Ромки http://sites.google.com/site/402team/4-kart
    ------------------------
    осталось от разбора блэйзер http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=29116.msg531450#msg531450