Автор Тема: Установка на Блейзер 1995г электровентиляторы  (Прочитано 82530 раз)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Вентилятор установил и столкнулся с новой проблемой, выдуваемому воздуху не куда деваться, из- за этого температура двигателя не падает меньше 100г.с. без движения, а с открытым капотам сразу падает температура ну где та до 90г.с. может даже и меньше, но по моему датчику не понятно.
Осталось теперь определить, какой вариант предпочтителен.

1. вариант, хорошо зимой, я приблизительно показал на рисунке как блуждает воздух под капотам.
2. вариант, сделать две прорези в капоте над выпускными коллекторами, что теплый воздух от коллектора поднимался вверх, и вытягивало через капот.
3. вариант, на первое время, по совету друга, снять резинку уплотнителя капота и утеплитель капота, в результате образовалась щель между капотом и моторным щитом, при работе вентилятора из этой щели дует теплый воздух.
4. вариант, думаю остановиться на этом варианте.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Если я буде делать 4 вариант, то насколько высок и широк горб и какое отверстие должно быть?
Может еще кто ни будь посоветует?
Я нашел вот такие фото

Вот хочу както вот так.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 05:02:51 pm от Евгений 110 »

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Вентилятор установил и столкнулся с новой проблемой, выдуваемому воздуху не куда деваться, из- за этого температура двигателя не падает меньше 100г.с. без движения, а с открытым капотам сразу падает температура ну где та до 90г.с. может даже и меньше, но по моему датчику не понятно.
 Ну вот, наконец то добрался до форума, по поводу воздуху некуда дется это бред, воздух прекрасно выходит под днище, производительность у виски тоже ого-го, от неё воздух выходит, а от электро карлсона нет, этого не может быть. У меня получилась такая же канитель, температура 100, что в движении, что без, постоянно вторая скорость вентиля, иногда падает до первой. Заменил термостат, к стати, термостат про который я писал подходит только на ТБИ, у CPI термостат меньше, термостат этого же производителя с геометрией CPI есть, но его в штатах хрен отыщешь. Спас ДеуМатиз, термостат на моторе 0.8, по геометрии такой же и на 82 градуса. Его и поставил, температура все равно сотка! Плюнул, заменил радиатор, после замены радиатора все заработало как часы. Добиться включения второй скорости ваще не смог! Тут давеча не мог найти в подземном паркинге в Мерлене место, сделал по паркингу три круга, перед этим отжигал, температура в паркинге была +29, только постоянно включенная первая скорость и усе, температура как была четверть шкалы + 1 деление так и стояла. Единственное но, у меня не заправлен кондей, вот как будет с кондеем и скажем при +35, Х.З., а пока справляется  8) .
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Мож, действительно, тупо радиатор промыть?!....
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Мой забит изнутри походу был, соты то я промыл продул, стало чуть легче, но не на много....
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Нее, именно изнутри
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Dfone

• Гость
Мой забит изнутри походу был, соты то я промыл продул, стало чуть легче, но не на много....
у меня тоже чувствую радиатор забит, виска кажется не работает как нужно на больших оборотах, и термостат поздно открывается (по датчику уже за 100 зашкаливает)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Я сам недавно промыл радиатор снаружи и изнутри, температуру держит 95г на первой передачи, даже не с промытым радиатором вторая передача не включалась даже с кондеем в пробке в 30г.. сейчас в пробке я включаю вторую передачу из-за боязни перегрева компрессора кондея, а так все хорошо, вот еще хочу поставить вентилятор на радиатор кондея.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Нее, у меня после промывки было 87, сейчас 90 и 93 с кондеем... но, все равно, короб перегревается :(

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Нее, у меня после промывки было 87, сейчас 90 и 93 с кондеем... но, все равно, короб перегревается :(
А это при какой температуре?
Я еще стоял в пробке при температуре 30г.с.
У меня вентилятор вкл при 95г.с. ниже скидывает при движении.
« Последнее редактирование: Июля 17, 2012, 02:15:34 pm от Евгений 110 »

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Сорри, не сообразил :)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Хочу всеравно переделывать кожух, что бы закрывал вест радиатор и буду ставить еще один вентилятор на кондей, да чуть не забыл, еще устанавлю доп. радиатор АКПП.
Теперь осталост определиться как все это установить.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
А как ты определил, что коробка грееться?

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
 Ну вот, наконец то добрался до форума, по поводу воздуху некуда дется это бред, воздух прекрасно выходит под днище, производительность у виски тоже ого-го, от неё воздух выходит, а от электро карлсона нет, этого не может быть. У меня получилась такая же канитель, температура 100, что в движении, что без, постоянно вторая скорость вентиля, иногда падает до первой. Заменил термостат, к стати, термостат про который я писал подходит только на ТБИ, у CPI термостат меньше, термостат этого же производителя с геометрией CPI есть, но его в штатах хрен отыщешь. Спас ДеуМатиз, термостат на моторе 0.8, по геометрии такой же и на 82 градуса. Его и поставил, температура все равно сотка! Плюнул, заменил радиатор, после замены радиатора все заработало как часы. Добиться включения второй скорости ваще не смог! Тут давеча не мог найти в подземном паркинге в Мерлене место, сделал по паркингу три круга, перед этим отжигал, температура в паркинге была +29, только постоянно включенная первая скорость и усе, температура как была четверть шкалы + 1 деление так и стояла. Единственное но, у меня не заправлен кондей, вот как будет с кондеем и скажем при +35, Х.З., а пока справляется  8) .
После прорезания дырок в капоте, температура еще упала, нет воздушной пробки.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *