Автор Тема: Установка на Блейзер 1995г электровентиляторы  (Прочитано 82303 раз)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Re: Установка на Блейзер 1995г электровентиляторы
« Ответ #195 : Апреля 02, 2012, 12:34:09 pm »
Не, если брать, то всё в сборе, вентиляторы с кожухом я тут могу взять за 3200р. Я почему и спросил то тебя об этом - потому что сам хрен разберусь - что - куда! И схемы никакие не помогут! =)))))))
Ты опять непонял, что за кожух.
Ты задумавался как ты будешь устанавливать родной кожух?
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/blazer/blazer_s_15/evgenii110/journal/?page=5#pager
Я продаю переделаный кожух

А не штатный
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 12:38:19 pm от Евгений 110 »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 12:42:36 pm от Евгений 110 »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #197 : Апреля 02, 2012, 12:53:40 pm »
Привет, Сева!
Принцип ее работы достаточно прост: внутри замкнутого пространства , между двух ведомых дисков ( плоскостей) вращается диск, который жестко связан со шкивом насоса охлаждающей жидкости, или отдельным шкивом приводимым в движение ремнем, и приводит всю муфту в движение за счет трения дисков между собой в связующей жидкости . Две плоскости являются корпусом муфты, и по большому счету ведомыми дисками, как в сцеплении. Вся полость заполнена специальным гелем, который является смазкой и связующим веществом для работы этого устройства. При запуске двигателя гель закачивается в одну из полостей муфты, и позволяет ей относительно свободно вращаться относительно ведущего диска. По мере нагрева радиатора, биметаллическая пружина, расположенная спереди муфты открывает перепускные отверстия и гель попадая между ведущим и ведомыми дисками увеличивает силу трения между ними, заставляя муфту вращаться со скоростью ведущего диска. При остывании радиатора, перепускные клапана закрываются, и муфта опять начинает свободно вращаться. Так же есть автоматический перепускной клапан, который не позволяет муфте быть включенной при больших оборотах двигателя, более 3000 об/ мин.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 01:41:47 pm от Евгений 110 »

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #198 : Апреля 02, 2012, 02:55:05 pm »
Да нет же, Жень, я это КАК РАЗ понял =)) Я про подключения, все эти датчики, релюшки не понимаю, ну не моё это, не дано мне это, поэтому меня, если честно, больше интересует вся система подключения (провода, реле, датчики), чем рамка вентиляторов. Для меня легче десяток таких рамок сделать, чем электрику подсоединить. )))))))))
Всю ночь не ел, весь день не спал, ну понятно я устал!!!

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #199 : Апреля 02, 2012, 02:59:58 pm »
Сейчас приехал с Екзиста, заказал висмуфту - 2557,93р.

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #200 : Апреля 23, 2012, 09:11:26 pm »
жестко в экзисте зажигают. а что за вискомуфту заказал? хорошие Hayden делает.

Оффлайн Grach65

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #201 : Апреля 24, 2012, 01:13:02 am »
жестко в экзисте зажигают. а что за вискомуфту заказал? хорошие Hayden делает.

Списываю: US MOTOR WORKS, LLC Santa Fe Springs, CA USA

Если надо - могу сфоткать коробку. Работает пока нормально. Температура у нас уже высокая - вчера было 35-37 с плюсом, пока нормально! Вот только не могу сказать температуру ОЖ, т.к. датчик никак не налажу. Оказывается на провод не подходит +. Где искать - пока не знаю, но поиски продолжаются!

8-927-570-61-семьпять

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
А вот и результаты моего творчества. Единственная проблема, заключается в том, что у меня установлен термостат от старого владельца на 205F, а датчик я покупал под 195F, из-за этого мотор греется, открывается почти полный круг, датчик включается, вентилятор все резко охлаждает, термостат закрывается, но вентилятор еще какоето время работает, планирую заказать в ближайшее время вот такой термостат http://www.summitracing.com/parts/BRA-330-180/, решил что термостат на 180 будет поинтереснее, чем на 195.
Привет!
Хотол у тебя узнать как работает вентилятор?

Оффлайн KudryavcevIU

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
Здравствуйте, посмотрев схему Шеви-нивы, могу сказать, что датчик на вентиляторе - это не датчик, а обычный резистор, нужен он для нескольких ступеней скорости вращения вентилятора, стоит на радиаторе он скорее всего потому, что он при работе нагревается, а там вроде обдув есть (хотя и горячим воздухом), да и ничего он там не поплавит, если что. Обычно такие вещи используют, если есть кондиционер, при включении которого, включается один из вентиляторов, на средней скорости, если машина нагревается больше положенного, то тогда включаются оба и уже на полную мощность. На некоторых вентиляторах с этим резистором, стоит какая то белая штуковина, есть подозрение, что это всего лишь термопредохранитель (от перегрева резистора, при неисправности вентилятора).
НедоBlazer 1997г.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Здравствуйте, посмотрев схему Шеви-нивы, могу сказать, что датчик на вентиляторе - это не датчик, а обычный резистор, нужен он для нескольких ступеней скорости вращения вентилятора, стоит на радиаторе он скорее всего потому, что он при работе нагревается, а там вроде обдув есть (хотя и горячим воздухом), да и ничего он там не поплавит, если что. Обычно такие вещи используют, если есть кондиционер, при включении которого, включается один из вентиляторов, на средней скорости, если машина нагревается больше положенного, то тогда включаются оба и уже на полную мощность. На некоторых вентиляторах с этим резистором, стоит какая то белая штуковина, есть подозрение, что это всего лишь термопредохранитель (от перегрева резистора, при неисправности вентилятора).
На Ниве это так и работает.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Вчера начала внедрять вентилятор, пока только была примерка, вентилятор оказался чуть больше чем ширена радиатора и 18см радиатора не загораживается вентилятором.
По центру вентилятор установить не получиться, он слишком толстый, хорошо, что у меня стоит бодиливт, можно в корячить вентилятор без обрезания верхний крышки вентилятора, но придется резать уши вентилятор, крепить вентилятор болтами к радиатору, только верхние крепления нужно делать, на самом деле установка простая, радиатор Мустанга практически такой же как у Блейзера. Заодно переставил датчик включения вентилятора в нижний патрубок.
Единственное нужно снимать радиатор, и по месту все крепить.

« Последнее редактирование: Июня 13, 2012, 02:17:23 pm от Евгений 110 »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
После заменяя аккумулятора вроде бензонасос перестал отключаться, но случайно обратил внимание, что провод бензонасоса скручен из нескольких проводков, буду прокладывать новый провод, но уже от аккумулятора. 

Аккумулятор 65А/Ч с пусковым токам на 640, это чуть меньше чем штатный аккумулятор, но доэтого я сталил на 60 А/Ч с пусковым токам на 600, главное все работает.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Здравствуйте, посмотрев схему Шеви-нивы, могу сказать, что датчик на вентиляторе - это не датчик, а обычный резистор, нужен он для нескольких ступеней скорости вращения вентилятора.
Вот такой датчик буду ставить на новый вентилятор на первую передачу.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Нашел еще одно слабое место в моей системе, РПВ не выдержали нагрузки от Нивовских вентиляторов.
Один из РПВ www.drive2.ru/cars/chevro…4899916394579232271/#post
сегодня сгорел, еще пока не разбирался из-за чего, пока только предположения, что 30А они просто не выдерживает.
Не знаю как новый вентилятор будет работать с РПВ.

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Офигеть карлсон!  :o Может и двигатель вовсе не понадобится ? Раскрутил его и на взлет ;)