Автор Тема: Система охлаждения.  (Прочитано 19154 раз)

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
Система охлаждения.
« Ответ #45 : Декабря 27, 2007, 06:17:48 pm »
Цитата: "Zubilo"
пока весь воздух не выгонишь
как эту сцуку выгнать?
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Система охлаждения.
« Ответ #46 : Декабря 27, 2007, 07:06:53 pm »
Яж написал ...

Машинку завёл прогрелась, вышел открыл капот и неспеша откручивай пробку радиатора, пока пшик и бульк в расширительный не сделает, после чего сразу закрыть ...
Так несколько дней подряд, обязательно после каждого прогрева, чтоб при остывании движка всосал из расширителя охлаждайку, по оставшейся жидкости в расширителе будешь видеть добавляется в мотор жидкости или нет ...

Перед этим на холодном движке отверни пробку и пошевели клапаночик обратный и очисти пробку от каки всякой ...

Можно вообще найти сиарую какую нить пробку и тупо вырвать обратный клапанок, чтоб давления небыл ов системе, но тогда нужно очень чётко следить за температурой, т.к. охлаждайка будет очень склонна к закипанию при нагрузках ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
Система охлаждения.
« Ответ #47 : Декабря 27, 2007, 07:58:22 pm »
СПАСИБО!!! буду бороть!
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
Система охлаждения.
« Ответ #48 : Декабря 30, 2007, 11:25:58 pm »
Вообщем так!Покупал два термостата "делко" оба брак!Седня ради интереса, снял пружину с нового и старого(снятого)термостата(по принципу пружины брелка с дверных ключей).Сей час стоит навярняка брак!т.к температура первого открытия после завода 98..99 гр ц.Так вот на старом термостате имееться прорезь1,5мм в виде полукруга.А вот на делке тока след от станка штампа пытавшегося сделать эту прорезь!Почитал по форумам разным ,эта прорезь для отвода воздуха из системы при старте движка и прогреве!Седня я это безобразие доработал ,после праздника поставлю!

ЗЫСтарый износился и стал открываться при малой темпиратуре,поэтому и решил его заменить.
Mitsubishi Outlander 2013

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Система охлаждения.
« Ответ #49 : Декабря 30, 2007, 11:50:04 pm »
Если от тараса не встаёт попробуй поставьить от нисана, тут вроде писали что по размеру подходит нисан микра вроде ,но он холодней, я этими штатными термостатами 2 радиатора угробил.С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
Система охлаждения.
« Ответ #50 : Декабря 30, 2007, 11:52:52 pm »
Цитата: "Choza"
Если от тараса не встаёт попробуй поставьить от нисана, тут вроде писали что по размеру подходит нисан микра вроде ,но он холодней, я этими штатными термостатами 2 радиатора угробил.С ув.
я еще пружинку старую воткну если не поможет

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Система охлаждения.
« Ответ #51 : Декабря 31, 2007, 05:21:51 am »
Цитата: "Choza"
я этими штатными термостатами 2 радиатора угробил

Как , если не секрет ?
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Anonymous

• Гость
Система охлаждения.
« Ответ #52 : Декабря 31, 2007, 10:14:07 am »
Цитата: "Boris"
Что-то ты напутал в рассказе или не договорил , прочитай внимательно и расскажи по новой , очень интересно узнать все таки как на самом деле .
Борис, я имел в виду , что эта самая крышка сложный и нежный механизм при небольшом перегреве двгателя, маленький - обратный клапан (тот, который впускает ОЖ из бачка) залипает и не работает так , как надо. В результате ОЖ из бачка назад не подсасывается. А так как система разомкнутая и при избыточном давлении излишек жидкости сбрасывается под левое переднее колесо через верхнюю трубку расширителного бачка, то сколько не подливай ОЖ в расширительный бачок, ее со временем вытолкнет под колесо и жидкость установится на уровне прим 1-2 см выше минимума. При такой ситуации как только срабатыват большой клапан жидкость уходит в расширительный бачок , давление падает, температура тоже падает и из отопителя идет еле теплый воздух, а так как обратно ОЖ не подсасывается то эта фигня становится на постоянку, пока помпой не прокрутишь как следует. Откусывание обратного клапана эффекта не дает, только замена крышки. Такая беда случилась у меня в холода в прошлом году, после установки утеплитля на решетку радиатора. Эта тема обсуждалась прим .год назад на форуме chevy.ru. У себя я этот вопрос закрыл и регулярно обрабатваю клапана WD-шкой и протираю ветошью.

Anonymous

• Гость
Система охлаждения.
« Ответ #53 : Декабря 31, 2007, 10:20:21 am »
Цитата: "Zubilo"
Машинку завёл прогрелась, вышел открыл капот и неспеша откручивай пробку радиатора, пока пшик и бульк в расширительный не сделает, после чего сразу закрыть ...
Опасный совет -откручивать руками пркрышку радиатора, не дай бог  долбанет струя пара - ожог гарантирован. Попробуй открутить датчик температуры,не руками ,а гаечным ключом и аккуратненько издалека стравить воздух.

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
Система охлаждения.
« Ответ #54 : Декабря 31, 2007, 01:49:41 pm »
Был у меня старенький квадрат 2.8, решил я на нём поменять термос взял штатный и поставил ,тем более ,увидев что там стоит не родной ,и стал он у меня открываться с задержкой т е темпиратура на момент открытия была где то 105-110 примерно, а потом падала до нормы. В один прекрасный день радиатор не выдержал и лопнул по пласмассе сверху вниз сантиметров 5 т е пробка давление не сбросила, уже писал что поставил потом термос от тараса и всё стало хорошо ,на теперешнем такая же хрень была купил новый термос и новую пробку ну и соответственно новый радиатор т к термостат сейчас стоит на одном болте боюсь трогать, а то давно поменял бы на не родной, у пробки снял нижнее резиновое кольцо и теперь давление у меня регулирует расширительный бочёк дуется летом иногда ну всёж лучше чем новый радиатор покупать, темпиратура сейчас в норме, а термос так и открывается с запоздание т е на момент открытия врубаю печку на полную.С наступающим всех успехов в новом году.С ув.

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
Система охлаждения.
« Ответ #55 : Декабря 31, 2007, 02:32:06 pm »
У меня так же но не 105-110 а где то 98-99градусов,как я уже сказал -брак термостата,да и в кастрюле с кипятком открываеться тока в момент кипения .(один из двух новых)

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
Система охлаждения.
« Ответ #56 : Декабря 31, 2007, 03:40:44 pm »
Может и у меня 100-105, просто на момент открытия стрелка температуры выше 210 фаренгейт, а потом на 210 встаёт и не поднимается ,но ступенька есть.С ув.

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
Система охлаждения.
« Ответ #57 : Декабря 31, 2007, 04:04:40 pm »
Да кстати!у обоих новых т-ов термоклапан в холодном состоянии плохо выходит из места посадки...я его притер губкой с образивом(края острые и цепляют за стенки),после этого он стал выходить как положено до кипения......Так вот !АС ДЕЛКО :twisted:

Оффлайн Evgen

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Система охлаждения.
« Ответ #58 : Января 04, 2008, 12:53:35 pm »
Господа хорошие, я ж писал(правда не помню в какой ветке...) . Как родной встает термостат от ниссан-микро)))))
У меня такая же хрень была, стрелка гуляла как кошка)))) туда-сюда))) Замена ОЖ и промывка не помогали воть, поменял крышку на радиаторе-встала от крайслера вояджера (в магазине не было другой, решили поэкспереминтировать) + поменял 2 термостата делковских. не помогало. потом по каталогам (мерси за терпение продавцам) подобрали по внешним размерам от ниссан.... стрелка застыла на риску ниже ста фаренгейтов.  :lol:

Chevrolet Blazer s-10 sport utility 4WD (taho LT), 4,3L(W) CPI

Оффлайн Evgen

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Система охлаждения.
« Ответ #59 : Января 04, 2008, 12:57:42 pm »
Да, и еще в тему...
У движков VORTEX слишком много (опять же на мой взгляд) воздушных карманов, из коих о-о-о-очень трудно выгнать воздух. После всей смены жидкости ОЖ месяц доливал по грам сто-двести каждый божий день, и как Zubilo открывал побочку и выпускал газики)))) :oops:

Chevrolet Blazer s-10 sport utility 4WD (taho LT), 4,3L(W) CPI