Автор Тема: Связь между круизом, овердрайвом и напряжением в сети.  (Прочитано 6937 раз)

Оффлайн Thord

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
Приветствую!

Ездил на авто год, бед по электрике не знал вообще.

Полмесяца назад стало понятно что умер генератор - выдавал скачущее напряжение сначала и в итоге провисла напруга до 12В. Потом могла скакнуть до нормы в 14В. (АКБ 1 год 75АЧ, клеммы ЕВРО не закисшие)

Очень важное условие: при переодичном, а потом постоянном падении напряжения переставали работать: Круизконтроль и Овердрайв (4-я передача АКПП).

Генератор поменял, напряжение при запуске 14 (14.5) потом опускается примерно до 13.5В.

Но овердрайв и круиз всёравно живут своей жизнью. Иногда они работают, иногда нет.

Т.е. когда авто на 14В переключает на 4-ю круиз также работает, потом когда прогреется, напряжение садится до 13.5 и пропадает ОД и круиз.

неделю НАЗАД умерли 1я и 2я скорости печки, похоже на сгоревший предохранитель в блоке резисторов. 3-4 скорость дуют как обычно.

В авто из не штатного по электрике:

- головной свет грамотно через диод переделан по схеме от "Зубило"
- Сигнализация подключена к клаксону, а не к дополнительной сирене. Сигналка настроена в соответствующем режиме.
- Клеммы АКБ заменены на ЕВРО стандарт свинцовые от отечественного автопрома (ГАЗ усиленные)
Все переделано самим мной 10т км назад...

Дорогие товарищи, что это может быть??? Давайте поразмышляем вместе, я голову сломал уже, не могу найти зависимость всех этих явлений...

Я сомневаюсь в КЗ, ничего не мыргает - свет, подсветка работают ровно... Гена заменён 3 недели назад...

Завтра или в субботу повезу на моссельмаш к электрикам на исследование...
Да, я езжу на 1997 Chevy Blazer красного цвета с колхозными номерами. Экономия топлива- это трата топлива без удовольствия.

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
От это задачка. От это я понимаю напряги извилину. Неужели взаимосвязь есть между круизом и напругой??? 
Я согласен что между круизом и овером может быть связь, но какое отношение они имеют к гене???

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Похоже на банальный неконтакт.
Предохранители смотреть пробовали? Они бывают свиду красивые - а выдернишь - так говно.
Затем разъёмы (круиз, коробочный желательно тоже но он снизу так неудобно расположен) - открыть, провести ревизию на предмет окисления и попшикать ВД40, продуть, соединить обратно. Помогает.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Thord

• Сержант Клана
  • *
Я сам фигею как то криво написано в первом посте, но я старался больше деталей вложить:)
Прошу извинить. Машина моя первая, много хорошего с ней пережил, плохого не знал.

Авто кстати шевроле блейзер 1997г.

Сначала накрылся генератор и напруга просела.
Переключения на 4-ю исчезли, круиз исчез, мерцаний света при этом не было.

Заменил генератор на восстановленный.

Первые 2 недели:

С утра завожусь: -20 за бортом, напряжение 14.5В

Прогрев митут 5-7, еду на ОД: обороты 2000, на скорости 70 переключение на 4-ю обороты 1400 и затем при 100 км.ч обороты 1900 по ровной местности. Напряжение местами проседало до 13.5 В. Это никак не влияло ни на что. Круиз работал исправно.

Это нормальная картина продолжалась 2 недели после замены гены.

В конце прошлой началось:

Напряжение 14В, прогреваюсь полностью падает до 13.0 - 13.5, АКПП перестаёт переключать на 4-ю перестаёт работать круиз контроль.

+Три дня назад сдохла 1-2 скорость печки.
________

Есть ли связь между овердрайвом и круизом? Не заключается ли она в датчике скорости или датчике положения дроссельной заслонки?

Есть ли связь между 4-й передачей и боротовым напряжением?

Новый генератор мог приговорить блок резисторов печки?

С огромной признательностью!
Да, я езжу на 1997 Chevy Blazer красного цвета с колхозными номерами. Экономия топлива- это трата топлива без удовольствия.

Оффлайн Thord

• Сержант Клана
  • *
Похоже на банальный неконтакт.
Предохранители смотреть пробовали? Они бывают свиду красивые - а выдернишь - так говно.
Затем разъёмы (круиз, коробочный желательно тоже но он снизу так неудобно расположен) - открыть, провести ревизию на предмет окисления и попшикать ВД40, продуть, соединить обратно. Помогает.

Предохранители гляну, конечно. Разъёмы, попробую поискать, но вообще в моём ам все разъёмы как девственные, даже клеммы АКБ не окислившиеся... Самый прикол в том что иногда стрелка вольтметра поднимается до 14 и появляется и OD и круиз...

Может ли какой-нибудь датчик шалить? Замыкать сам себя? :)

Как то тяжело представить чтоб всё разом крякнуло...

Спасибо за ответы.

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Похоже на плохую землю где то в районе мозга. С геной - просто совпадение.
Напряжение в какой точке измерялось?
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Thord

• Сержант Клана
  • *
Напряжение с приборной панели + я подключал вольтметр на акум при заведённом двигателе... Показывает точно зараза, что насторожило)))

Т.е. мозг который за аккумулятором чёрный блок?

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Напряжение с приборной панели + я подключал вольтметр на акум при заведённом двигателе... Показывает точно зараза, что насторожило)))
Да, не вяжется с гипотезой о земле...
Т.е. мозг который за аккумулятором чёрный блок?
Где мозг - не знаю, у меня "квадрат"
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Замок зажигания ИМХО глядеть надо, чтото подобное на форуме обсуждалось,тоже дурила коробка и т.п. Оказалось в замке силовые провода отгнили.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Чть чуть подправлю- не провода отгнили а контакты в контактной группе перестают контачить.........
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Thord

• Сержант Клана
  • *
Без гаража тяжко, вышел сегодня в тулупе и умёрз ковыряясь...

В рулевую колонку залезть не успел, был  там 4 месяца назад- там даже пыли не скопилось))

Фишки в норме не окисленные, под капотом порядок, сверху пластик в "здоровой" пыли, но внутри норма...

В общем отправил на обследование сегодня в сервис, как доложат чего, напишу здесь всё...

Оффлайн Samsonitte

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
  • Alexandr
Ну вот подобная хрень у меня, только в направлении зажигания и стартера, недавно тему писал - у меня Елабузер. На левом крыле под капотом коммутация всего питания на все системы - либо там либо под капотом в доп. блоке предов  + где-то явная просадка на массу + проверить гену на "руках" - снять, дать возбуждение и покрутить дрелью снять зарядку - если порядок - сто проц - ищи по задубевшей проводке...
 ... А связь может быть проста - они висят на одном преде/коммутации - ну и просадень получают соответственно... Да и диодный мост от этого не радуется, кстати.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2011, 01:01:02 pm от Samsonitte »
Chevrolet Blazer Елабуга 4.3L 1997г.

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
А связь может быть проста - они висят на одном преде/коммутации - ну и просадень получают соответственно...
Хуже, они сидят на одной контактной группе замка, а замок поджигания в таком возрасте на наших машинах больное место...
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Samsonitte

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
  • Alexandr
Ну вот и ни фига - только пришел - замерз в жо... - С замка все выходит, на релюху не приходит... Напрямую (всмысле на релюхе подающий с замка) + замкнул - с пинка завелась - пробой скорее всего около коммутации. Я через часик отогреюсь, попробую покопать... Да и проблем таковых небывало - может действительно сам переключатель круиза, кстати, а попробовать его отключить? Ведь лампа чек не зажигается, судя по посту. А коробка в первую очередь ориентируется на обороты и давление...
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2011, 03:47:56 pm от Samsonitte »
Chevrolet Blazer Елабуга 4.3L 1997г.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Ну вот и ни фига
а хоть чего за трабл то собственно происходит? простыми словами? а то сумбурно и не понятно...