Приветствую!
Ездил на авто год, бед по электрике не знал вообще.
Полмесяца назад стало понятно что умер генератор - выдавал скачущее напряжение сначала и в итоге провисла напруга до 12В. Потом могла скакнуть до нормы в 14В. (АКБ 1 год 75АЧ, клеммы ЕВРО не закисшие)
Очень важное условие: при переодичном, а потом постоянном падении напряжения переставали работать: Круизконтроль и Овердрайв (4-я передача АКПП).
Генератор поменял, напряжение при запуске 14 (14.5) потом опускается примерно до 13.5В.
Но овердрайв и круиз всёравно живут своей жизнью. Иногда они работают, иногда нет.
Т.е. когда авто на 14В переключает на 4-ю круиз также работает, потом когда прогреется, напряжение садится до 13.5 и пропадает ОД и круиз.
неделю НАЗАД умерли 1я и 2я скорости печки, похоже на сгоревший предохранитель в блоке резисторов. 3-4 скорость дуют как обычно.
В авто из не штатного по электрике:
- головной свет грамотно через диод переделан по схеме от "Зубило"
- Сигнализация подключена к клаксону, а не к дополнительной сирене. Сигналка настроена в соответствующем режиме.
- Клеммы АКБ заменены на ЕВРО стандарт свинцовые от отечественного автопрома (ГАЗ усиленные)
Все переделано самим мной 10т км назад...
Дорогие товарищи, что это может быть??? Давайте поразмышляем вместе, я голову сломал уже, не могу найти зависимость всех этих явлений...
Я сомневаюсь в КЗ, ничего не мыргает - свет, подсветка работают ровно... Гена заменён 3 недели назад...
Завтра или в субботу повезу на моссельмаш к электрикам на исследование...