Автор Тема: Связь между круизом, овердрайвом и напряжением в сети.  (Прочитано 6933 раз)

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
А коробка в первую очередь ориентируется на обороты и давление...
Коробка, которая не "Е", действительно, в первую очередь ориентируется на обороты и давление, а вот ешка уже упичкана соленоидами и ей качественное питалово важно...
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Thord

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
Ура заработало...

Я не знаю где это животное в ьлейзере поселилось, так и не нашёл...

Корень зла- лягушка тормозной педали. Так и не смог до неё добраться.

В сервисе поменяли лягушку и резистор печки, теперь всё работает как раньше...

И напряжение стало нормальным))

Я понимаю что лягуха прямо влияет на круиз-контроль, но влияет ли она на коробку?
Да, я езжу на 1997 Chevy Blazer красного цвета с колхозными номерами. Экономия топлива- это трата топлива без удовольствия.

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Я понимаю что лягуха прямо влияет на круиз-контроль, но влияет ли она на коробку?
Естественно влияет, сигнал с лягушки заводится в мозги и является одним из базовых сигналов, для управления коробкой, это и дауншифт и блокировка гидротранса, ну вощем пытается тормозить движком.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Samsonitte

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
  • Alexandr
Ну говорил - же про лягушку, правда в другом посте - мерин при неисправной лягушке может тупо не заводиться!
Chevrolet Blazer Елабуга 4.3L 1997г.

Оффлайн Fareast

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Апну тему, дабы не плодить новые.
Вчера впервые на трассе не включился круиз контроль.
Что этому предшествовало: во-первых, напряжение генератора постоянно более 15 В. (И только в теплом гараже - 14,7). во-вторых - на днях поменял лампочки в задних стопарях на светодиодные. Сейчас такие появились. Двухконтактные. Светодиоды всегда ж меньше нагрузку на цепь дают.
Начал копать поиском и вроде первоначально выяснил, что может быть проблема в лягушке у тормозной педали. Теперь набрел на эту тему и рождается вопрос - а не может быть это связано еще и с диодными лампочками?
Ну и вообще мнение: почему может не включаться круизконтроль???
Тахо 840, год 2000, 5,3 LT автомат
Тахо 2000г. 5,3, 4wd, акпп, LT

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Напряжение желательно промерить вольтметром. Штатный показометр часто всякую хрень выдает. Если действительно 15 вольт, то чинить генератор (регулятор напряжения) и чем быстрее, тем лучше, а то еще и АКБ поменяешь и еще много всяких других гадостей будет. Светодиодные лампочки не причем :)
делай что должно и будь что будет