Такая фигня:
Блейзер 95год Газ-бензин у мня 11 месяцев.
Сейчас в морозы-от8 до19(месяц уже) градусов,перестал заводиться на холодную, на горячую -ОК
Завожу на "Холодном старте": сдёргиваю трубку от впускного коллектора к вентиляции клапанной крышки, во впускной 2 секунды "х.старт" и сразу заводится.......
Прогревается, обороты с 1500-1800 падают до 700-800.
На бензине выше 2500 оборотов не раскручивается(хотя на паркинге и нейтрали(то есть НЕ под нагрузкой) крутится нормально), начинаются тихие хлопки в выпуск(тут компутер начитает моргать лампочкой"выкини двигатель") и машина не тянет(в горку может и не въехать),хотя если отпустить педаль газа,чек энжик моргать перестаёт, НО если перевести раздатку на пониженную-всё нормально.....
На газу таких проблем нет, только расход по сравнению с летом с 20 литров подрос под 30......
(ГБО ловато, эжектор,ставил предыдуший хозяин)
На новый год разбирал и промывал паук в ацетоне(резинки естественно все вынимал), регулятор был заклинен,не держал давление в рампе и одна форсунка плохо открывалась, промыл(шприцем)..., сейчас насос(пиербург) качает 4атм и падает до 3,5 на выключенном минут за 5-10....
Как вы думаете может это быть кирдык компресси? Проверять мне её нечем.....
На сколько я понимаю степень сжатия бензина намного меньше газа, и если бы компрессии не было, на газу она не ехала ? Или я заблуждаюсь?............