Автор Тема: Прощание с автомобилем Chevrolet Blazer 1995г. 4.3 вортекс  (Прочитано 26717 раз)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Re: Chevrolet Blazer 1995г. 4.3 вортекс
« Ответ #45 : Марта 09, 2011, 01:32:32 pm »
Радиатор от Ваза 2105.
Радиатор менял три месяца назад, через месяц он потек. С текущим радиатором проездил еще два месяца.
Приблизительно в конце третьего месяца радиатор не выдержал и просто лопнул. Покупать такой же радиатор не хотел, а оригинальный радиатор, только под заказ и ждать два месяца не охота. Было решено подобрать похожий радиатор. Придя в магазин и сравнивая радиаторы, оказалось, что Вазовский радиатор от 2105, похож на родной.
Придя домой рассмотрев внимательнее радиаторы, заметил, что можно переделать радиаторы, взяв основную часть вазовского радиатора и к ней приделать верхнюю часть от штатно радиатора. При разборе штатного радиатора оказалась, что верхняя часть припаяна. Из-за отсутствия инструмента, не стал этим заниматься и пошел простым путем, просто обрезов по размеру трубки от штатного и Вазовского радиатора, соединив их шлангами. Почему то с Вазовским радиатором стал поток воздуха сильней. При -4 салон прогревается быстро. Время покажет как будет работать данная переделка, пока я доволен.           

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #46 : Марта 09, 2011, 01:35:26 pm »
Еще фото.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #47 : Марта 09, 2011, 01:37:42 pm »
Еще фото.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #48 : Марта 09, 2011, 01:44:17 pm »
Еще фото.

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #49 : Марта 09, 2011, 10:33:18 pm »
+ в зачОООтку!  :afro: :afro: :afro: все подробно и наглядно!!!
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #50 : Апреля 14, 2011, 11:02:49 am »
Замена колес
Наконец-то пришло время менять резину.
Возможно, я рано меняю резину, но очень жалко шипы.
Непривычные ощущения, от смены мягкой зимней резины на зубастые 31 колеса.
При движении до 40 км/ч резина гудит, выше перестает.
При движении до 20 км/ч, чувствуется каждый зубчик протектора.
И непривычно стало передвигаться по кочкам, машина стала жестче.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #51 : Апреля 14, 2011, 11:20:36 am »
Съезжая с шоссе к туннелю, для разворота. Я наткнулся на затор. Не которые машины пытались развернуться или выезжать задним ходом, от туда.
Пришлось всех объезжать по обочине. Подъехав к туннелю, увидел, в чем причина затора. В туннеле застрял Опель. Он не смог проехать туннель до конца, застрял посередине туннеля. Удивительно как он проехал до середины туннеля, по затопленной и местами глубокой клее. Подъехав к застрявшему Опелю, достал трос и, зацепив его, стал вытаскивать его из туннеля. Пока вытаскивали, все машины уже разъехались.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #52 : Апреля 14, 2011, 11:22:47 am »
Еще фото.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #53 : Апреля 14, 2011, 11:25:05 am »
Оставил машину на парковки ТЦ и ушел по делам.
По возвращению к машине увидел, что она как то странно стоит.
Осмотрев машину, обнаружил, что колесо спущено. Компрессора собой не было, да и
запаску проверял полгода назад, и что бы достать ее, нужно снимать задний бампер.
Да и время уже позднее. Попросил у рядом стоящих ребят насос. Насос то дали, но очень тяжело накачивать такие колеса, ножным насосом.
Спасибо ребятам за насос, но огромное спасибо девушке, проходящей мимо меня с предложением дать компрессора. Им накачали колесо быстро. После поехал в ближайший шиномонтаж. Он оказался совсем рядом.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #54 : Июля 29, 2011, 04:04:20 pm »
Планы на будущее, может, кому пригодиться.
Пока нет возможности заниматься машиной, вот, думаю, что можно сделать в домашних условиях, что впоследствии пригодиться в дальнейшем. :)
Давно задумывался о дополнительном отопителе сзади.
Думал ставить доп. радиатор печки, но как то не нашел радиатор нужного размера.
А тут случайно нашел статью, как внедряли компьютерный кулер в воздухопровод у ВАЗа 2105.
Вот примерно нарисовал, как это будет выглядеть. Интересно насколько это эффективно.       

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #55 : Июля 29, 2011, 04:54:27 pm »
Еще задумка сделать светодиодные фонари. Наткнулся дома на кусок «хромированного» металла.
Хочу попробовать сделать несколько секций, после их спаять и вставить вместо отражателей в задних фонарях.
Подскажите можно сделать, чтобы габариты светило потускней, а при торможении в полную силу.  
Какие сопротивления нужно устанавливать?

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #56 : Ноября 08, 2011, 02:09:33 pm »
Планы на будущее, может, кому пригодиться.
Пока нет возможности заниматься машиной, вот, думаю, что можно сделать в домашних условиях, что впоследствии пригодиться в дальнейшем. :)
Давно задумывался о дополнительном отопителе сзади.
Думал ставить доп. радиатор печки, но как то не нашел радиатор нужного размера.
А тут случайно нашел статью, как внедряли компьютерный кулер в воздухопровод у ВАЗа 2105.
Вот примерно нарисовал, как это будет выглядеть. Интересно насколько это эффективно.       

Вообщето у нас под передними сиденьями идут воздуховоды к ногам задних пасссажиров..................
Так что колхозить куллеры надо имннно туда............
А вот на квадратике токового нет, и очень помог просто шланг от пылесоса проложенный под  передним пассажирским сиденьем-ноги перестали мёрзнуть..................
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #57 : Ноября 08, 2011, 03:27:36 pm »
Еще задумка сделать светодиодные фонари. Наткнулся дома на кусок «хромированного» металла.
Хочу попробовать сделать несколько секций, после их спаять и вставить вместо отражателей в задних фонарях.
Подскажите можно сделать, чтобы габариты светило потускней, а при торможении в полную силу. 
Какие сопротивления нужно устанавливать?

Вообще на современных машинах  используются не сопротивления а сдм сборки по 3 диода-габатит-один-стоп сигнал-два...................
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #58 : Ноября 07, 2012, 04:15:40 pm »
Случилось несчастье, мой боевой конь очень меня расстроил.
Решил я обогнать автомобиль, выжал педаль в пол, при завершение маневра убираю ногу с педали, а машина разгоняется, пере домной влезает другая машина и начинает тормозить. Я пытаюсь тоже тормозить, но только притормаживаю разгон, пришлось переключить коробку на нетраль, и по тормозам, тем самым дав движку раскрутится до отсечки.
Ударив по педали, она вернулась на место, после прижался к обочине посмотреть в чем была проблема, как бы это смешно не казалось, но это произошло по вене коврика.
Коврик перекрыл педали обратный путь, теперь думаю, как лучше сделать, купить двигать, перебрать его или просто продать авто и купить новое.
Но обидно покупать дрова и вкладывать в них деньги, я свой автомобиль долго искал, просто обидно.

Dfone

• Гость
« Ответ #59 : Ноября 07, 2012, 06:42:18 pm »
Случилось несчастье, мой боевой конь очень меня расстроил.
Решил я обогнать автомобиль, выжал педаль в пол, при завершение маневра убираю ногу с педали, а машина разгоняется, пере домной влезает другая машина и начинает тормозить. Я пытаюсь тоже тормозить, но только притормаживаю разгон, пришлось переключить коробку на нетраль, и по тормозам, тем самым дав движку раскрутится до отсечки.
Ударив по педали, она вернулась на место, после прижался к обочине посмотреть в чем была проблема, как бы это смешно не казалось, но это произошло по вене коврика.
Коврик перекрыл педали обратный путь, теперь думаю, как лучше сделать, купить двигать, перебрать его или просто продать авто и купить новое.
Но обидно покупать дрова и вкладывать в них деньги, я свой автомобиль долго искал, просто обидно.

и что двиглу кирдык сразу  :o