Привет всем. Я относительно недавно поменял GMC Jimmy 1994г 4.3. вортекс на Chevrolet Blazer 1995г. 4.3 вортекс.
Перед покупкой данного автомобиля я объездил всю МО и Москву. Нашел три варианта. Первый авто Chevrolet Blazer 1998г. Елабуга. При снятии машины, были проблемы с документами. Вторая машина Chevrolet Blazer 1997г. Елабуга. При снятии машины, были проблемы с номером на раме, его там не было!
И вот, наконец, я стал обладателем Chevrolet Blazer 1995г. Правда, я его два раза смотрел, думал, найду лучше!
Состояние автомобиля было среднее, машина перевертыш, но после ремонт, правда шпаклевка на крыше отваливается.
Салон был весь прокурен, пепел валялся везде с бычками. На автомобили ездили женщина ростом 1м. 51см. Она купила, этот автомобиль из-за того, что дотягивалась до педалей. Авто прошло 140 тыс. км. После покупки, я загнал авто на мойку и сделал химчистку салона, раскидал по салону елочек (вонючек), что бы перебить запах.
Залез под нище авто, и обнаружил, что поддон на коробке не протянут, обратил внимание на задней мост, что стабилизатор не прикручен, и так по мелочи. Правда в ГАИ перед регистрацией, задние цилиндры разошлись, в прямом смысле этого слова.
Все видимые недостатки я устранил. Летом при заправке кондея, мне сказали, что нужно кожух снять и заменить, то кожух ссохся и разваливался. Я по приезду на дачу снял кожух и расстроился. Основной корпус кондея разломан на мелкие кусочки. Я в каждом кусочке насверлил отверстий и при помощью пластиковых хомутов стянул каждый кусочек. Так я собрал полностью корпус, после проклеил шума изолятором. После обнаружил, что передок не подключается. Оказалось, что лягушка. Вычитал на форум, что мембрану делали из перчатки. Я последовал совету, перчатка не выдержала. Случайно наткнулся в хозяйственном магазине на силиконовые формы, для выпечки. Как не странно пододрал по диаметру и высоте. Развальцевал лягушку, снял старую мембрану, после подготовил силиконовую форму, поставил вместо мембраны. Все работает, привод включает.
Машину брал под восстановление. Первая переделка авто произошла из-за того, что мне отдали 31 колеса с дисками. Ко мне они не влезали по причине, провисших рессор и выкрученных болтов на торсионах. Выход нашли в боде лифте. Купил боди лифте на 6 см. Когда пришло время устанавливать, я на ткнулся на одну проблему, болты не откручиваются. Пришлось срывать болты, из салона резать пол, где находиться закладные. После приваривал к гайкам шайбы и обрезал их под закладные. Потом заваривал пол.
Мне повезло, я не смог открутить только четыре болта. Вот поставил бодик. Делал все один без помощи. Поставил колеса, а арки мешают, решил проблему просто, при помощи молотка и топора. Когда доберусь до кузова, переварю арки. Осенью у меня потекла радиатор печки, герметики не помогли. Разобрал торпеду, вытащил радиатор, подали в радиатор воду под давлением. Как нестранно нет течи. Поставил обратно, как прогрелся двигатель, радиатор снова потек. Купил новый радиатор и поменял, все проблемы ушли. Наконец дошли руки до подвески. Я купил все запчасти кроме рессор и амортов.