Автор Тема: бюджетные ходовые огни (если нет штатных). колхоз.  (Прочитано 19319 раз)

Оффлайн vint

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Если не ошибаюсь, то скоро введут обязаловку ездить с такими везде и всегда.... как в европе.
Я жадный товарищ на электричество, потому взял дома и собрал схемку... потестить. Только сначала всё посчитал по формулам.
Надо:
источник тока +14вольт 30а
Амперметр
Вольтметр
Провода, зажимы, лампы.
Я попробовал расход электроэнергии светодиодными 5х3 2 шт параллельно соединёнными светильниками сравнить с последовательно соединёнными противотуманками.....

Противотуманки с лампами Н3 в последовательном соединении выиграли процентов на 15-20.
Потому решил просто использовать штатные противотуманки последовательно подключенные и запитанные от кнопки после замка зажигания.

Свет не такой яркий, но достаточный. Закон соблюдён. Жизнь акки продлена (дохнет за 2 года от недозаряда).
топливо сэкономлено. Деньги на покупку светодиодных фар сэкономлены.
Чесавшиеся руки почёсаны. :)
21214 камия - самая редкая модификация.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Про дохнущие аккумы и экономию бенза поржал.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн vint

• Сержант Клана
  • *
SUBURBAN  не считается...ему хоть плуг цепляй....
я по пузотёрски размышляю.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Я на работе на них езжу если чё + у жены Волга(в подписи). На служебках всегда включены ПТФ как минимум. На Волге реле автовключения света, завёл, через 7сек. габариты и ПТФ врубаются. Аккумы живут не менее 3лет, увеличения расхода бенза даже по борткомпам не замечено. Недокачанные колёса более ощутимый перерасход дают, только не думаю, что ты каждое утро с манометром проводишь. Да и исследования уже проводились журналюгами не раз, вердикт- перерасход и недозаряд в пределах погрешности измерительной аппаратуры. Так что если на Пассате аккум быстро дохнет может надо электрикой заняться наконец? Глядишь и расход бенза апосля снизится.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн vint

• Сержант Клана
  • *
дохлоаккумуляторы дохнут на газели знакомого....мотается по межгороду с ближним постоянно. Я, по возможности, светом не пользуюсь.
мне столько денег за диодные жалко отдавать и ставить их некуда.
на фольце акка жив с 2002-2003  :)

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
Был тут на рынке в южном порту! там этих огней пруд пруди ! От китайских др известных производителей! вообщем где то от 1500руб до 9000руб! да 9000 это конечно круто! Но я считаю если государство будет принимать такой закон, то и пускай оеспечит этими огнями автолюбителей! На моей птахе (да и не только на моей.а почти на всех автомобилях )заводом изготовителем их небыло предусмотрено, так что я должен за свои деньги покупать их ради соблюдения очередного непонятного закона! Вот когда обеспечат пускай потом и спрашивают,мол чего не поставили ,почему нет итд. :hang:

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Никто тебя ничем обеспечивать не обязан. Да и покупать ничего не надо. Включай ПТФ или ближний и всё.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • птаха (8926 813 92 74)
Да это понятно что не обязан! Я и так постоянно с птф гоняю!!! Есть у меня только мыслишка. поставить в птф диодные лампы!

Оффлайн Николай

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
поставить в птф диодные лампы!
лучше ксенон 4300К
Был:GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины х234вт177 смерть стоит того что бы жить а,любовь стоит того что бы ждать....(с) В.Цой, теперь есть Американский БТР GMC Jimmy 1996 г.в. V6 4,3 автомат, кожа-рожа...мот продан очень скучаю(((

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Мдяяя, я промолча про расход топляка.... а то чуства переполнили б!
Вот и приходится ехать в дождь и выискивать таких "экономов" в грязные зеркала при перестроении... А этого еще государство чем то обеспечить должно...
ОДИН раз я не замечу такого в зерказо заднего вида - попадос ему обеспечен, ибо по ОСАГе хрен чего получит, я теперь я и засудить могу на ремонт ...ведра, что под бампером висит.
А по теме финансово-электрической: ЛИБо тебе надо делать схему последовательно-паралельного подключения ПТФ либо ставить специальные ПТФ (которые подключишь последовательно). И то и то сравнимо финансово с покупкой ЛЕДов.
Теперь по току: последовательные ПТФ будут жрать 22,5 Вт (со штатными лампадами). Экономия по току есть (лампа поворотника жрет 21Вт) По светоотдаче и кпд я в ЛЕДах не силен, но там что то около 90% должно быть, лампа простая 5% НУНИКАК не получаетсо экономия
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Мдяяя, я промолча про расход топляка.... а то чуства переполнили б!
;D ;D ;D
Вот и приходится ехать в дождь и выискивать таких "экономов" в грязные зеркала при перестроении..
:afro: ещё охота резко подрезать и оттормозица сказав извини аБрат не заметил тя,свет включи

Оффлайн vint

• Сержант Клана
  • *
Да ктож в дождь и сложных погодных условиях без света гоняет? Я говорю о случаях "без острой необходимости"......день солнышко свободная дорога. Теперь придётся светить всем и всегда: я так понял, что и штрафы за это дело поднимут.

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • птаха (8926 813 92 74)
Как в европе прям! У них вообще как машину заводишь ближний свет сам включается!

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
а еще  можно светодиодную ленту к бамперу приклеить... от угла до угла :) вот типа такрой. нарядно должно получиться

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
день солнышко свободная дорога.
едешь спокойно, никого не трогаешь, так? дорога прямая, солнышко за спиной сияет :) и тут на обгон встречной фуры кто-то выезжает, и тебя, такого экономного, против солнышка и не замечает...

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4