Автор Тема: маслянной насос  (Прочитано 17746 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: маслянной насос
« Ответ #15 : Октября 28, 2010, 01:24:44 pm »
*w-40 имеют право на жизнь в двигателях GM.
только производитель категорически это запрещает делать ;) кроме дизеля. а так да,можно лить что в голову взбредёт,самому же ездить и чинить.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #16 : Октября 28, 2010, 01:32:24 pm »
10W-40 - это так с натягом, можно использовать временно летом, если масляная система стоит с охладителем, то и оно галимое  Smiley
Здесь можно поспорить, разговор идет об двигателе с пробегом за 200, очевидно, что зазоры, там уже явно больше заводских, и верхний индекс 40 на лето прокатит вполне. И еще. Да на заливной горловине, написана рекомендованная вязкость масла, но это для нормальной температуры на улице, а вот для жары и морозов, производители указывают вязкость масла в таблицах, типо масло такойто вязкости, от такой то до такой то температуры окружающей среды, где-то мне попадалась такая таблица для GM, как найду где, обязательно выложу, и там 5 и 10w-40 имеют право на жизнь в двигателях GM.

Я об этом и говорю, что пробег у тебя детский ещё ...
вот когда намотаешь, как у меня за 1 300 000 км. расскажешь, как у тебя бегает моторчик ...  :D

Я лью 0W30, 5W30
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Thord

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #17 : Октября 28, 2010, 01:54:46 pm »
Я об этом и говорю, что пробег у тебя детский ещё ...
вот когда намотаешь, как у меня за 1 300 000 км. расскажешь, как у тебя бегает моторчик ... 

Я лью 0W30, 5W30

Это АРГУМЕНТ! Огромный пробег! Браво!

Я позволю себе спросить: а были кап. ремонты?? Или просто за все 1,3 Гм обслуживание по регламенту?

Да, я езжу на 1997 Chevy Blazer красного цвета с колхозными номерами. Экономия топлива- это трата топлива без удовольствия.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
« Ответ #18 : Октября 28, 2010, 01:58:07 pm »
...Здесь можно поспорить, разговор идет об двигателе с пробегом за 200, очевидно, что зазоры, там уже явно больше заводских, и верхний индекс 40 на лето прокатит вполне....
Это мнение  было справедливо для итальянских двигателей 50 летней давности, коим был награжден автотаз...
Для нормальных американских двигателей - это раритетное мнение не распространяется...

....И еще. Да на заливной горловине, написана рекомендованная вязкость масла, но это для нормальной температуры на улице, а вот для жары и морозов, производители указывают вязкость масла в таблицах, типо масло такойто вязкости, от такой то до такой то температуры окружающей среды, где-то мне попадалась такая таблица для GM, как найду где, обязательно выложу, и там 5 и 10w-40 имеют право на жизнь в двигателях GM....

Я не писал что категорически нельзя, но ориентироваться больше надо по "времени выхода на рабочую вязкость двигателя" у масла 10W-40 оно дольше а это значит, что бОльшую часть времени при старте, двигатель будет работать с маслом завышенной вязкости.  И заметьте рабочая вязкость масел 10W30 и 10W40 практически одинаковая!!!

Вам наверное важно показание на щитке приборов, типа чем больше тем лучше... лично мне важнее, чтобы  двигатель меньше гробился при старте  ;).

В том месте, где вкручивается маслянный фильтр стоит баклуша с трубками идущими к радиатору охлаждения - благодаря этой системе даже летом можно использовать масло с вязкость 30 и без проблем. Если такой баклуши нет, то можно и 10W40, но желательно американское...
« Последнее редактирование: Октября 28, 2010, 02:01:02 pm от Hennady »
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #19 : Октября 28, 2010, 02:07:08 pm »
но желательно американское...
про слово "американское масло" в россии и на украине желательно забыть и не вспоминать, если бережешь двигатель , опять же  :) оно для эксплуатации на "нашем" бензине не подходит,сильно окисляется и выпадает в осадок загрязняя изнутри мотор закоксовованием и асфальтом

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Октября 28, 2010, 02:39:55 pm »
но желательно американское...
про слово "американское масло" в россии и на украине желательно забыть и не вспоминать, если бережешь двигатель , опять же  :) оно для эксплуатации на "нашем" бензине не подходит,сильно окисляется и выпадает в осадок загрязняя изнутри мотор закоксовованием и асфальтом
Аргументы -  будьте любезны...
С моей стороны - пожалуйста: Для уменьшения окисления масла в моторное масло добавляют диалкил и диарилдитиофосфаты цинка, разработанных американскими инженерами   ;) - его добавляют и в европейские масла - в чем трабл?
При применении Российского бензина в состав масла необходима добавка дитиофосфата цинка (также американский патент)- скорее всего в вашем случае его не было, поэтому и ложное мнение.

P.S. Просто американское масло необходимо покупать не в Штатах, а у  официальных дилеров торгующих в Европе - и делов то....

И все ж таки повторюсь - противоизностные свойства  масла определяются "химической чистотой" базового масла, чем европейские масла в большинстве своем не блещут....
« Последнее редактирование: Октября 28, 2010, 02:44:37 pm от Hennady »

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #21 : Октября 28, 2010, 03:33:30 pm »
Александр-Геннадий, опредалитесь пожалуйста что есть "Американское масло", я лично его видел только "AGA" -"79" и усё.............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Октября 28, 2010, 03:45:58 pm »
Александр-Геннадий, опредалитесь пожалуйста что есть "Американское масло",
Это не ко мне вопрос  :),  я не делю так масла.
....я лично его видел только "AGA" -"79" и усё.............

Торговая компания AGA с зарегистрированным торговым знаком, откуда берут базовое масло не указывают!!!!  >:(, присадки, как обычно, американского химгиганта Infineum (совместного предприятия компаний ExxonMobil и Shell) - в общем "баян" под Америку  ;), хотя в базе производителей "светятся" - просто масло среднего качества...

Если интресуют еще какие бренды - спрашивайте...

Покупать надо у дилеров, которые входят в состав одной из этих транснациональных компаний:
1. ЭксонМобил (Exxonmobil),
2. Эни/Ажип (ENI/Agip),
3. Коноко Филипс (Conoco Phillips),
4. Шелл (Shell),
5. Тотал (Total)
6. Инпекс (Inpex).

P.S. кто из официальных дилеров работает в России не знаю, но точно знаю, что Европа расчитыватся за российский газ  бодяженным в Европопе маслом  для российского рынка - это мое мнение....
« Последнее редактирование: Октября 28, 2010, 04:12:14 pm от Hennady »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #23 : Октября 28, 2010, 05:24:58 pm »
уменьшения окисления масла в моторное масло добавляют диалкил и диарилдитиофосфаты цинка, разработанных американскими инженерами   Wink - его добавляют и в европейские масла
предалитесь пожалуйста что есть "Американское масло",
американские масла имеются ввиду те что выпускаются для американского рынка и американского бензина и измеряются в квартах. для стран евросоюза,где используется бензин с повышенным содержанием серы(читай серной кислоты),  и американское и любое масло выпускается с измерением в литрах.
 навязывать что надо использовать в наших условиях масло выпущенное для евросоюза у меня нет необходимости,всем,кого волнует эта проблема, уже это известно. и не от меня ;)  каждый дрочет как он хочет  упарывает свой двигатель по своему, многие до сих пор назло себе и на уссывон производителя заливают запрещенное производителем масло например 10W40 или 15W50,хотя даже для таких индивидумов производитель написал на пробке что туда лить и отразил это в инструкции,ругаясь на тех кто зальёт что то другое. но как видится, народец продолжает заливать плод своих фантазий назло тому же GMу  убивая не чей то , а свой автомобиль. ещё иногда утверждая, что почему то именно для "его" автомобиля "лучше" ещё и минералка, не задумываясь,хотя бы просто логически,для чего тогда была изобретена синтетика.
поэтому мой ответ: да залей ты себе хоть веретёнку из трансформатора, вот только тем кто не в курсе,не советуй это

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #24 : Октября 28, 2010, 06:20:47 pm »
 :36_1_55: :36_1_55: и ставлю плюсег за понятную для думающих людей логическую точку !
« Последнее редактирование: Октября 28, 2010, 06:23:37 pm от Матвей »
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Октября 28, 2010, 06:43:19 pm »
.... производитель написал на пробке, что туда лить и отразил это в инструкции, ругаясь на тех кто зальёт что то другое.....

Так о тож  :afro:...

...для стран евросоюза,где используется бензин с повышенным содержанием серы(читай серной кислоты).....

....Вообщето  любой бензин состоит  из гексана, гептана и октановых молекул, которые содержат шесть, семь и восемь молекул серы, соответственно....а нефть, из которой его добывают -  это природная смесь углеводородов, которые состоят из атомов серы и водорода....

Это так, на будущее .....
« Последнее редактирование: Октября 28, 2010, 06:54:56 pm от Hennady »

Оффлайн uehuty

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #26 : Октября 28, 2010, 07:30:19 pm »
заливал как и всегда 15-50

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #27 : Октября 28, 2010, 07:36:43 pm »
Это так, на будущее .....
нефть другая
да залей ты себе хоть веретёнку из трансформатора, вот только тем кто не в курсе,не советуй это
;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #28 : Октября 28, 2010, 07:38:44 pm »
а на заливной пробке что написано?

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1