Автор Тема: ЕБлейзер 4,3 свистит ремень(?) ПОМОГИТЕ!!! [ПРОБЛЕМА РЕШЕНА]  (Прочитано 15444 раз)

Оффлайн Доктор

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Была такая беда.Тоже менял ремни.Натяжной ролик.Потом обратил внимание,что ролик почти у конца "регулировки стоит",то бишь нормально не давит на ремень.Неплохо было бы найти ремень на сантиметр-два короче,но не было.Проблему решил тем,что выкрутил один болт крепления генератора.Поднял генератор и запихал болт на место,ремень натянулся.Думал временно,потом поменяю,но как у нас принято,что не временно,то постоянно.Второй год езжу-свиста нету.
ВОООО
у меня тоже ролик в натянутом положении (с ремнем) в конце тобишь в снятом положении ролик   в том же положении что и сремнем))) только кокойто идиот сломал на ролике шпонку  и вкрутил на его место болтик -впринципе ролик притянут и я не думаю что болтик срежит.
а с подлож-болтик это тема попробую)) спасибо
Ну что попробовал?
Блейзер 1996г.в.(серый слоник)Джимми 1997г.в.(белый слоник)

Оффлайн transporter5.3

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • LEGIO PATRIA NOSTRA
Это был шкив коленвала!
Доброго времени суток!
Таже проблема на круглом Тахо 2005 LM7 Калина 5.3 - уже поменял помпу,натяжитель,ремень,подшипник генератора,подшипник натяжителя ремня климата и сам ремень климата - сцуко не унимаеться!!
Но только на холодную када температура ниже нуля и если стоит больше 3 часов.Чем ниже градус - тем дольше свист..
Ваш шкив оказался отполирован,изношен,плохо прикручен или это был резиновый демпфер между ним и коленом?
Заранее благодарю...
« Последнее редактирование: Января 31, 2012, 08:21:04 pm от transporter5.3 »
ДВУХЛИТРОВЫМ БЫВАЕТ ТОЛЬКО СОК ) 8-9О5-5О5-б5-З8 ))

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
Резинка отслоилась (демпфер наверное называется  :))

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Большой пасиб, а то завтра в сервИз - будет куда пасматреть )))
Да не за что. А что значит "Калина" в названии авто Тахо 2005 LM7 Калина 5.3?  ???

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Калининградская сборка- типо официально для рашки............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн transporter5.3

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • LEGIO PATRIA NOSTRA
Ну от чего же "типо" )
Абсолютно офицыяльно - иной фаркоп, другая светотехника, задняя противотуманка, метрическая подложка щитка, второй вин, инстукция, наклейки на салонных зеркалах, крышке антифриза, дверях и сидиолла с поиском всех радио станций ))
Для РОССИИ )))

Оффлайн transporter5.3

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • LEGIO PATRIA NOSTRA
Мляцкий скрип побежден! Дело было в натяжителе ремня климата:
помимо подшипника - скрип которого мы исключили заменой, в нем есть пружина, которая собственно и натягивает кансрукцыю )
вот она то, мамкина норка )) и ослабла от времени / реагентов - соответственно даже новый ремень проскальзывал!!
Но АСДелко - друг человека )))

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Мляцкий скрип побежден! Дело было в натяжителе ремня климата:
помимо подшипника - скрип которого мы исключили заменой, в нем есть пружина, которая собственно и натягивает кансрукцыю )
вот она то, мамкина норка )) и ослабла от времени / реагентов - соответственно даже новый ремень проскальзывал!!
Но АСДелко - друг человека )))
Халява!
Но все равно поздравляю!  :afro:

Оффлайн transporter5.3

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • LEGIO PATRIA NOSTRA
Гран мерси, брат!
 :beer2:

Оффлайн zorik

• Ст.сержант Клана
  • *
скажите а как правильно назад ремень ставить)
Чем лучше джип , тем дальше идти за трактором!

GMC JIMMY

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • теперь у меня шевроле трекер, 2 л, АКПП.
Когда ремень свистит или порвался-это плохо, но когда, в результате устранения скрипов и свиста поменял все навесное, да еще и свист пропал (а чудес не бывает), то у тебя все новое :afro:, и это радует!! :afro:! А если оригинал все-мона ездить долго без всяких шумов, подтеканий, с хорошей зарядкой, эт вообще  :afro: :afro: :afro:

РS: У меня пока не свистит-и это тоже гуд! Но теперь пойду к медсестрам или в магазин за стетоскопом 8)

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • теперь у меня шевроле трекер, 2 л, АКПП.
Когда ремень свистит или порвался-это плохо, но когда, в результате устранения скрипов и свиста поменял все навесное, да еще и свист пропал (а чудес не бывает), то у тебя все новое :afro:, и это радует!! :afro:! А если оригинал все-мона ездить долго без всяких шумов, подтеканий, с хорошей зарядкой, эт вообще  :afro: :afro: :afro:

РS: У меня пока не свистит-и это тоже гуд! Но теперь пойду к медсестрам или в магазин за стетоскопом 8)Буду слушать подшипники :(