Автор Тема: ЕБлейзер 4,3 свистит ремень(?) ПОМОГИТЕ!!! [ПРОБЛЕМА РЕШЕНА]  (Прочитано 15439 раз)

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: ЕБлейзер 4,3 свистит ремень(?) ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #30 : Февраля 12, 2011, 10:09:22 pm »
     .БЛИН - решил помыть радиатор  и помыл .((( теперь ремень начинает скрекотать  брызгаю вэдешку шум проподает .снял ремень почистил его помыл .помыл керхером шкивочики .безрезультатно.ЕЩЕ один момент когда поставил ремень завел  шумит смотрю на ролик натяжной  я так понял ролик должен какбы играть по мере нагрузки  в натяжителе  и он резко  сдвинулся и шум пропал . МОЖЕТ разобрать механизм натяжителя и смазать его  А то я сдуру чуть не кинулся помпу заказывать)))).
МОЖЕТ че посоветуете . РЕБЯТА..

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #31 : Февраля 13, 2011, 12:13:37 am »
Наверняка помпа свистит. Проходил это. Причем свистеть начинает и заканчивает когда ей захочется. :)
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #32 : Февраля 13, 2011, 12:17:45 am »
Так там весь механизм - одна пружина, что ее смазывать.

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #33 : Февраля 13, 2011, 05:36:18 pm »
Наверняка помпа свистит. Проходил это. Причем свистеть начинает и заканчивает когда ей захочется. :)
я
я вот что думаю если помпа то почему брызнув на ремень ведехи шум пропадает 

Оффлайн gashif

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
    • Ремзавод
« Ответ #34 : Февраля 13, 2011, 07:22:49 pm »
      когда поставил ремень завел  шумит смотрю на ролик натяжной  я так понял ролик должен какбы играть по мере нагрузки  в натяжителе  и он резко  сдвинулся и шум пропал
правильно... он выполнил свою работу
где-то подклинил ролик, натяжение увеличилось, натяжитель смягчил рывок дабы не порвался ремень, за это время ролику удалось провернуться... тока в следующий раз это может не помочь и чем дальше, тем больше шансов остаться без ремня и с заклиненым подшипником
как такая перспектива?
не можешь найти сам - обратись к специалистам, возможно, получется дешевле, чем менять все подряд методом научного тыка
Ps.: определить люфт сможет любой моторист в любом сервисе (к замечаниям о географии)
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2011, 07:26:45 pm от gashif »
Самое сильное оружие - обезоруживающая улыбка...
FORD THUNDERBIRD черный 3.8 1993г - по прозвищу "ЗАНДЕРБЕД"
http://sovransky.ru/

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #35 : Февраля 14, 2011, 01:08:08 pm »
     .БЛИН - решил помыть радиатор  и помыл .((( теперь ремень начинает скрекотать  брызгаю вэдешку шум проподает .снял ремень почистил его помыл .помыл керхером шкивочики .безрезультатно.ЕЩЕ один момент когда поставил ремень завел  шумит смотрю на ролик натяжной  я так понял ролик должен какбы играть по мере нагрузки  в натяжителе  и он резко  сдвинулся и шум пропал . МОЖЕТ разобрать механизм натяжителя и смазать его  А то я сдуру чуть не кинулся помпу заказывать)))).

МОЖЕТ че посоветуете . РЕБЯТА..

Сними ремень и проверь все шкивы на вращение, если какой тормозится или с шумом крутится, тот скорее всего и клинит...

Чаще всего клинит ролик самого натяжителя и паразитный обводной ролик ...
Потом генератор и обводной подшипник кондея ...
Уже после этого глядеть помпу ...
Та и помпа начинает клинит чаще после того, как уже начала бежать ...
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2011, 01:26:27 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Доктор

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #36 : Февраля 14, 2011, 01:27:44 pm »
Была такая беда.Тоже менял ремни.Натяжной ролик.Потом обратил внимание,что ролик почти у конца "регулировки стоит",то бишь нормально не давит на ремень.Неплохо было бы найти ремень на сантиметр-два короче,но не было.Проблему решил тем,что выкрутил один болт крепления генератора.Поднял генератор и запихал болт на место,ремень натянулся.Думал временно,потом поменяю,но как у нас принято,что не временно,то постоянно.Второй год езжу-свиста нету.
Блейзер 1996г.в.(серый слоник)Джимми 1997г.в.(белый слоник)

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #37 : Февраля 14, 2011, 06:20:42 pm »
Была такая беда.Тоже менял ремни.Натяжной ролик.Потом обратил внимание,что ролик почти у конца "регулировки стоит",то бишь нормально не давит на ремень.Неплохо было бы найти ремень на сантиметр-два короче,но не было.Проблему решил тем,что выкрутил один болт крепления генератора.Поднял генератор и запихал болт на место,ремень натянулся.Думал временно,потом поменяю,но как у нас принято,что не временно,то постоянно.Второй год езжу-свиста нету.
ВОООО
у меня тоже ролик в натянутом положении (с ремнем) в конце тобишь в снятом положении ролик   в том же положении что и сремнем))) только кокойто идиот сломал на ролике шпонку  и вкрутил на его место болтик -впринципе ролик притянут и я не думаю что болтик срежит.
а с подлож-болтик это тема попробую)) спасибо

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #38 : Февраля 15, 2011, 07:38:57 pm »
 открыл капот глянул  не допетрил куда че подкладывать ))) с уважением

Оффлайн Доктор

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #39 : Февраля 16, 2011, 12:56:55 am »
Проблему решил тем,что выкрутил один болт крепления генератора.Поднял генератор и запихал болт на место,ремень натянулся.
Генератор "лежит" сверху блока.Снизу по бокам два болта крепления генератора к мотору.Выкручиваешь один болт,второй ослабляешь.Ту сторону,где выкрутил болт приподнимаешь и болт вставляешь в родное отверстие на место.Генератор "ложишь" на место,то бишь на этот болт.Получается он стал выше и натянул ремень.Второй болт крепления генератора по-крепче затягиваешь.Вот такой колхоз."Свистел" месяц,это сделал за две минуты,когда от свиста нервы выдерживать перестали :),да плюс и зарядка сразу падала при свисте.Особо выражено это всё было,если включена печка и фары.
   Если не понятно объяснил,вообще-то думаю,что понятно для понимания,завтра сфотаю.Только незнаю,как здесь фотки показать.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2011, 12:59:06 am от Доктор »
Блейзер 1996г.в.(серый слоник)Джимми 1997г.в.(белый слоник)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #40 : Февраля 16, 2011, 01:42:36 pm »
Только незнаю,как здесь фотки показать.

Комментарий модератора как выложить фотки
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6688.0
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Flanker

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #41 : Февраля 17, 2011, 04:10:09 pm »
Был и у меня оркестр под капотом. Поменял подшипники генератора (70% звука) и компрессора кондея (30%). И теперь - тишина. Сам ремень сильно звучать не должен, если конечно не проскальзывает по шкивам, мне так кажется. Если натяжитель конечно не умер. Или обводной ролик клинит, тот, который по гладкой поверхности ремня крутится. Было однажды - поставил неоригинал и он на дистанционном проставке клинил при затягивании крепежного болта. Причем без ремня - крутился, а как ремень его напряжет - задевал краем за проставку и клинил, ремень по нему и шмурыгал. Пришлось из него подш выдавливать и в оригинальный шкив переставлять. Но это же слышно, откуда звук идет, правильно мужики пишут. Всегда, когда у меня "песни" из-под капота появлялись, виноваты были подшипники - не важно какого агрегата, особенно в мороз. В сильный мороз - похоже гидрач прихватывает и прямо вой стоит до тех пор пока не прогреется. Правда не на Blazer, но схема прохождения ремня и сам ремень похожи.

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #42 : Августа 28, 2011, 11:52:20 pm »
ГОД МУЧЕНИЙ!!!
Замена генератора, помпы, ремня (дважды), ролика, натяжителя, 2 банки силиконовой смазки.
И наконец-то тишина   :D:'( :o ;D

Мляццкий шкив коленвала! Это был шкив коленвала! Это был он!  ;D

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Прими поздравления  :afro: видел твою тему теперь новая проблема с гулом ступицы и стуком при обгоне  :o (или не ступицы?) что за напасть ? Машину хорошо обмывал после покупки?   ;)

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
Обмывал нормально. А вот диагностику нормальную перед покупкой сделать поленился  :-\