Автор Тема: ЕБлейзер 4,3 свистит ремень(?) ПОМОГИТЕ!!! [ПРОБЛЕМА РЕШЕНА]  (Прочитано 15436 раз)

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
Re: ЕБлейзер 4,3 свистит ремень(?) ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #15 : Декабря 07, 2010, 01:26:18 am »
"Это хай гир наверно ,тоже такая же хрень была ,может перед заменой вэдэшкой оросить без фанатизма,звучит конечно смешно ,но помогает :)С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #16 : Декабря 08, 2010, 05:58:48 pm »
А вот и НЕТ!  Новый, крутой, ремень стал тихонько поскрипывать через несколько дней эксплуатации  :'(
Правда странно, если на старом (который кстати тоже был новый, но лежалый) скрип был пока машина не прогреется (первые 15-20 минут движения), то на новом наоборот - начинает поскрипывать только через пол-часа.

Old man
Я тоже купил кондиционер ремня, тоже прыснул и скрип, вместо того, чтобы исчезнуть, стал вообще невыносимым. Пришлось обильно заливать это сверху силиконом.
Но я тогда подумал, что это лично моя аномалия и не стал отписываться об этом. Сорри.

Zubilo
Дык вроде чисто все. Грязи нет. Или вообще сверкать должно???  ;D

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #17 : Декабря 10, 2010, 09:15:28 am »
Вот именно, что вроде, ты пройдись острым инструментом по канавкам ручейков на всех шкивах и ещё покрути обводной ролик, у него подшипник часто свистит от попадания в него пыли ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #18 : Декабря 10, 2010, 10:39:33 am »
Старик! В смысле ОЛД МЕН!

Так и должно быть! Раньше (когда не было хай-жтров) мазали резиновые ремни раствором канифили в спирте,- она придаёт резине лучшую "липучесть" к шкивам.
Тож самое с ХАйжиром- просто когда он ещё в жидком состоянии (сразу после набрызгивания) - будет слегка проскальзывать ремень, потом спирты испарятся и останется рабочий состав - он будет лучше "прилеплять" ремень к шкивам.

А если брызгать СЕЛИКОНОМ как тут некоторые чудаки делают - СМЕРТЬ! Он как раз для смазки предназначен,- ремнии всегда проскальзывать будут!
ТЕПЕРЬ - только снимать, промывать всё бензой (и ремень и шкивы) - потом собирать и брызгать уже ХАЙЖИРОМ.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #19 : Декабря 10, 2010, 09:37:22 pm »
Iggy163 дружище спасибо :) но уже поздно,всё исправлено :).Кстати наличие силикона в этом кондиционере (а это был GUNK) не подтверждено,так же и спиртов которые должны испарится, производитель неудосужился написать состав адского зелья на балончике.Короче за 36 часов с момента "орошения" ремней скрип не прошел,хотя машина простояла 9 часов в тёплом боксе.Да, кстати,свистел ролик кондиционера (заменён) а ремни исследованые слесарем под микроскопом оказались в порядке! Вообщем я пришел к выводу что не надо лезть с чем попало куда непросят,а при сравнительно небольшой стоимости ремней можно их менять их раз в месяц (если шизофрения как у меня ;D :judge:). Кстати,прости мою необразованность,а что такое "ХАЙЖИР"? Это типа ПРИВЕТ!!! ЖИР!!   :) :) :)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #20 : Декабря 11, 2010, 12:28:03 pm »
Здравствуйте Уважаемые Клановцы!
Самый глобальный способ борьбы с писком ремня это обработать наждачной бумагой все плоскости крутящихся компонентов. Проверенно на личном опыте. Со временем металлические плоскости в сопряжениях ремень-плоскость полируется в результате ремень начинает проскальзывать издавая писк.  Как временная мера, старый дедовский метод заставить замолчать ремень, обыкновенная восковая свеча.
 С Уважением Виталий

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #21 : Декабря 11, 2010, 07:48:45 pm »
У меня всё победилось заменой помпы.подтекала незаметно так в день по чайной ложке,еле заметил.А перед этим все ролики поменял.
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #22 : Декабря 11, 2010, 08:34:45 pm »
а что такое "ХАЙЖИР"? Это типа ПРИВЕТ!!! ЖИР!!   :) :) :)

Энто, брат,- така автохимия (http://www.aga-automag.ru/produktsiya/produktsiya/hi-gear-effektivnoe-reshenie-i-garantirovannyiy-rezultat.html)
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #23 : Декабря 12, 2010, 06:35:25 pm »
...Кстати,прости мою необразованность,а что такое "ХАЙЖИР"? Это типа ПРИВЕТ!!! ЖИР!!   :) :) :)
 ;D ;D ;D Ржу, остановиться не могу. Уже щеки болят.

Командор
А помпа это которая?

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #24 : Декабря 13, 2010, 07:45:31 pm »
Командор
А помпа это которая?
Это которая водяная.на ней ещё Карлсон прикручен.
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #25 : Января 07, 2011, 02:01:31 pm »
дабы не плодить лишнюю тему про ремни, спрошу здесь ...

ситуация похожая со свистом, но несколько иная, первоначально свистел на холодную, потом свист стал постоянным, далее в один прекрасный момент стало резать ремень по внутренней кромке шкива коленвала, ессна было принято решение менять ремень, а заодно и ролики, как выяснилось при вскрытии замене подлежал только обводной, ролик натяжителя оказался живым...

по первому времени всё было замечательно, правда наездил немного, около 300 км, и вот вчера мну ожидал очередной сюрпрайз, собрался было поехать, завёл погрел двигатель, думаю надо и коробку погреть попереключал позиции, поставил в нейтраль и маленькими перегазовками сижу балуюсь, и тут бабах опять ремень захлестал ...

вот собственно и вапросик напрашивается, какая зараза мне мешает спокойно жить? Саня Командор первоначально приговаривал мне помпу, к чему я и сам теперь склоняюсь, ибо на шкив ремень попадает после помпы

машинка: шеви ван джи20, мотор 4.3 с кондеем

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #26 : Января 07, 2011, 04:54:11 pm »
у меня тоже изза помпы ремень распускало.сними ремень и покачай ее шкиф-когда ремни рвет люфт уже очень большой у меня и потекло одновременно.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #27 : Января 07, 2011, 07:28:20 pm »
у меня тоже изза помпы ремень распускало.сними ремень и покачай ее шкиф-когда ремни рвет люфт уже очень большой у меня и потекло одновременно.
Спасибо за оперативный ответ ;) теперь вапрос по трудоёмкости и технологии съёма установки, уменя в отличии от стандартных "аллигаторов" подкапотное пространство очень маленькое, если тема обсуждалась просьба ссылку, я хоть и не первый день на форуме, но что то сыскать не удалось :-/

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #28 : Января 07, 2011, 10:46:27 pm »
 берешь аппарат как у медиков  слушилку ;D снимаешь круглый наболдашник  убираешь его в карман.   )) название этой хрени не помню какойто ...скоп    и слушай им откуда шум .проверено  ВРЕМЕНЕМ.

Комментарий модератора Стетоскоп называется
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2011, 12:40:34 am от андре555(Андрей) »

Оффлайн в.в. путин

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Соорганизатор РС-2011; 2014; 2017; 2019;
« Ответ #29 : Января 09, 2011, 12:03:04 am »
Это по всей вероятности износ шкивов, на ручейках образовалась выработка и ремень не лежит всей плоскостью вот и проскальзывает, а химия размегчает ремень это полумера, измеряй профиль ручьев шкивов.
Был Блейзер 89г. 2.8 -SUPERCHARGER,  теперь Subaru OUTBACK 2000г. Газ-52 1985г. FORD E350 Super Duty 2001г.ЛТЗ-55
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17541.0