Автор Тема: 4L60E не переключает на 4-ю....  (Прочитано 25737 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: 4L60E не переключает на 4-ю....
« Ответ #15 : Августа 21, 2010, 09:50:07 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • сам код 1870 еще не означает конца коробки, он и на исправных периодически вылазиет, если посильнее с места рвануть. Вот в сочетании с другими уже есть причина задуматься.
    « Последнее редактирование: Августа 22, 2010, 12:24:40 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +81/-0
    • Андрей
    « Ответ #16 : Августа 21, 2010, 11:10:01 pm »
    У меня такая ошибка (Р1870) была один раз, во время жары после стояния в длительной (пару часов) медленно ползущей пробке, когда t° ОЖ поднялась до 115-117°С. А как "поехали" - так и выскочила. С тех пор больше не ловил её. Нареканий на работу АКПП нет вроде бы. Хотя на холодную на R и D "без газа" едет лучше, чем в таком же режиме, но когда уже всё прогрелось.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    « Ответ #17 : Августа 22, 2010, 02:49:35 am »
    промой радиатор акпп,тот который внутри основного бензином из компрессора под небольшим давлением. в нем столько ила и опилок скапливается,особенно если до этого коробка накрывалась. в принципе его положено промывать обязательно после ремонта коробки

Оффлайн 007

• Поршень
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #18 : Августа 22, 2010, 08:07:39 am »
    у меня 4л60, симптомы былипочти такие же только вот 4 передача была, зимой особенно когда только выехал работает как часы, а потом начинаеся с 1 на 2 переходит жестко, иногда конечно было всё нормально. В общем я не стал парится отда 50т.р. и мне её всю перебрали гидротрансф починили (отпровляли в москоу) сейчас всё путём тьфу тьфу тьфу.

Оффлайн Anton

• MobilOil club
    • Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #19 : Августа 23, 2010, 12:41:52 pm »
    Только что заехал промыть радиатор АКПП - отвинтили трубки а в нем пусто, грамм 50 атф-ки... Продули трубки, которые идут от коробки - все продувается без проблем! АТФ-ка сильно горелая из-за перегрева...Если ли в 4L60E еще какие-нибудь фильры кроме того, который над поддоном? Что там могло еще там забиться? Звонил коробочникам - говорят, что если насос, который масло качает не работает - машина бы вообще не ехала...При этом проехал на выходных до Калуги и обратно (~400 км) - вообще без проблем, ехал 80-90 км/ч...Вот такие пироги...
    GMC Yukon 1999

Оффлайн Anton

• MobilOil club
    • Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #20 : Августа 23, 2010, 01:13:35 pm »
    АТФ-ка сильно горелая из-за перегрева..
    При этом проехал на выходных до Калуги и обратно (~400 км)
    Если Вам не нужен Блэйзер - могу предложить 100тр (если не ржавый)

А по сути?)
    GMC Yukon 1999

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #21 : Августа 23, 2010, 01:18:21 pm »
    Продули трубки, которые идут от коробки - все продувается без проблем! АТФ-ка сильно горелая из-за перегрева
    промыть бензином надо а не продуть. снять поддон и посмотреть не откладывается ли в нем коробка в виде перхоти из фрикционов и железной стружки. масло нужно использовать не дешевое по 130р, а рублей за 250-300, декстрон3

Оффлайн Anton

• MobilOil club
    • Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #22 : Августа 23, 2010, 01:25:47 pm »
    Продули трубки, которые идут от коробки - все продувается без проблем! АТФ-ка сильно горелая из-за перегрева
    промыть бензином надо а не продуть. снять поддон и посмотреть не откладывается ли в нем коробка в виде перхоти из фрикционов и железной стружки. масло нужно использовать не дешевое по 130р, а рублей за 250-300, декстрон3

Радиатор коробки именно промыли - в нем не было АТФ-ки. Что значит дешевое масло? Там вариантов нет - лил всегда мобиловский декстрон 3 D/M, вот такой - . Менял с фильтром и прокладкой тысяч 30 назад. Вопрос в том, есть ли там еще чему забиться кроме фильтра, который надо поддоном?
    GMC Yukon 1999

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #23 : Августа 23, 2010, 01:31:58 pm »
    лил всегда мобиловский декстрон 3 D/M, вот такой -
    на щупе написанно какой лить. сам подумай,декстрон 3 D/M,что ты льёшь,стоит как литр подсолнечного.может он быть хороший для машины?я думаю у машины от него исжога

Оффлайн Anton

• MobilOil club
    • Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #24 : Августа 23, 2010, 01:47:35 pm »
    лил всегда мобиловский декстрон 3 D/M, вот такой -
    на щупе написанно какой лить. сам подумай,декстрон 3 D/M,что ты льёшь,стоит как литр подсолнечного.может он быть хороший для машины?я думаю у машины от него исжога

Это и есть Dextron III - http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Other_Products/Mobil_ATF_DM.aspx . Думаю, все же, проблема не в качестве масла, ибо менял я его уже не раз и таких проблем не было никогда.
    GMC Yukon 1999

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #25 : Августа 23, 2010, 01:58:11 pm »
    Это и есть Dextron III
    да ,но по цене подсолнечного...
    Думаю, все же, проблема не в качестве масла, ибо менял я его уже не раз и таких проблем не было никогда.
    следствие неоднократного применения

Оффлайн Anton

• MobilOil club
    • Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #26 : Августа 23, 2010, 02:04:24 pm »
    Это и есть Dextron III
    да ,но по цене подсолнечного...
    Думаю, все же, проблема не в качестве масла, ибо менял я его уже не раз и таких проблем не было никогда.
    следствие неоднократного применения

Думаю, обсуждение проблемы ушло не в то русло...Вопрос-то был такой - что еще кроме радиатора и фильтра АКПП надо поддоном может забиться в коробке 4L60E? Говорят там еще где-то сверху есть сеточка, до которой добраться можно только сняв коробку((
    GMC Yukon 1999

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #27 : Августа 23, 2010, 02:10:08 pm »
    Говорят там еще где-то сверху есть сеточка, до которой добраться можно только сняв коробку((
    надо спросить у тех кто говорит. поддон то снимали? не ответили? может и промывать уже ничего не нужно,в нем остатки фрикционов. дело конечно индивидуальное,но на таком дешевом масле эксплуатация коробки приводит к обозначенным проблемам,перегреву и износу

Оффлайн Anton

• MobilOil club
    • Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #28 : Августа 23, 2010, 02:27:33 pm »
    Говорят там еще где-то сверху есть сеточка, до которой добраться можно только сняв коробку((
    надо спросить у тех кто говорит. поддон то снимали? не ответили? может и промывать уже ничего не нужно,в нем остатки фрикционов. дело конечно индивидуальное,но на таком дешевом масле эксплуатация коробки приводит к обозначенным проблемам,перегреву и износу

Поддон еще не снимали, завтра поеду к коробочникам - сниму, посмотрят, понюхают...Еще коробочники говорят, что сверху никаких дополнительных фильтров нет, а не качает он вряд-ли из-за забитого основного фильтра...Так что похоже снимать-разбирать и куча денег...
    GMC Yukon 1999

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #29 : Августа 23, 2010, 02:37:20 pm »
    Поддон еще не снимали, завтра поеду к коробочникам - сниму, посмотрят, понюхают..
    начинать с этого,всё станет ясно. и по маслу- пойми хорошее масло для авто и такого сложного механизма как АКПП не может стоить на оптовой базе 140р за почти литр.это для базы значит оно ещё дешевле, а ведь его ещё и через море перевезти стОит.  задумайся... ;)