Автор Тема: Нескучный отпуск. Мурманск - Ставрополь - Мурманск.  (Прочитано 18198 раз)

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
  • зачОООтка: +12/-0
    • Мой блог в ЖЖ
Re: Нескучный отпуск. Из Мурманска на Юг.
« Ответ #45 : Сентября 08, 2010, 10:48:24 pm »
С удачным завершением автопутешествия. Трудности нас только укрепляют. :afro:

Спасибо! Когда заглох в первый раз, то честно говоря, испугался. А потом без суеты решал проблемы. И проехав из Москвы до Мурманска без поломок - опять преобрел уверенность. И свой танчик просто обожаю и продавать не собираюсь.  :) :) :)
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2010, 03:47:41 pm от Dmitry___ »

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
Re: Нескучный отпуск продолжается. Из Мурманска на Юг.
« Ответ #46 : Сентября 09, 2010, 10:25:59 am »
Дмитрий ну я даже не знаю что сказать, надож иметь столько терпения. Респект и уважение. Такой серьезный путь проделать, не скрою (у меня марш броски были почти такие же но на новых автомобилях)завидую. А Мурманску респект!!! Я частенько в апатитах бываю

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #47 : Сентября 09, 2010, 11:04:05 am »
до Апатитов в этом году примерно 120 км не доехал, до сих пор жалею... хотел до Аку-Аку доехать, судя по Гуглу, до Гольцовой дорога примерно проезжая. В прошлом году частично по ней пешком ходил...

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
  • клубная карточка с номером 00001
« Ответ #48 : Сентября 09, 2010, 12:16:49 pm »
блин, а машина не производит впечатления ушатайки судя по фоткам. Очень красивая и ухоженная.

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
« Ответ #49 : Сентября 09, 2010, 02:37:38 pm »
блин, а машина не производит впечатления ушатайки судя по фоткам. Очень красивая и ухоженная.

Машинка вообще классная, проверял (для порядка) развал- схождение идеально. Мастер сказал, что наши еще не научились так новые делать, как на моей 14-ти летней  :) :) :)
За 10000км долил 0,5 л масла в двигатель... А летел только колхоз. За год кое что поменял по мелочи и то многое для порядка, стараюсь содержать достойно.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #50 : Сентября 12, 2010, 11:11:30 pm »
Сам офигел. :afro:
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
« Ответ #51 : Сентября 12, 2010, 11:29:29 pm »
Сам офигел. :afro:

В каком смысле?

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #52 : Сентября 12, 2010, 11:33:42 pm »
Состояние супер. :afro:
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #53 : Сентября 12, 2010, 11:41:27 pm »
Дмитрий, я уже даже не знаю как высказать Вам чувство Признательности, почитав весь опус о Вашем путешествии, я сам не мало прошёл, одних походов до Карелии у меня три за время владения Шеви Ван Г20, потом Самара, Чувашия неоднократно, йошкиин кот, Вы ещё друга (Коня) чинили, Большое Вам Слово Уваженья!!!

Оффлайн АЛЕКС1975

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Взять все, да и поделить
« Ответ #54 : Сентября 12, 2010, 11:44:38 pm »
Прям сплошной кошмар.+1 за героизм.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #55 : Сентября 13, 2010, 01:46:11 am »
Ну наконец то у меня было время все почитать. ;) Я просто в трансе! Проставил "плюсег"! Приключения очень достойные и будет, что на старости внукам рассказать. :afro: :afro: :afro: Дим, огромный респект! Но, если чесно, надо ж было машину готовить к такому путешествию. Все равно молодцы - не здались. Очень интересный рассказ. И еще немаловажно - много информации о сервисах и отношении. Думаю, что многим тут будет интересно. :afro:

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
« Ответ #56 : Сентября 17, 2010, 01:10:13 pm »
Состояние супер. :afro:
Спасибо. Открыл капот, чтоб долить омывайку, а знакомый, посмотрев на двигатель, спросил: "Чем ты его чистишь?" Я даже растерялся - он (двигатель) всегда такой, не чистил его. А зачем? Я наоборот, удивлялся, почему в жигулях они такие грязные и в масляных потёках.  :) :) :) У меня из машины ничего не капает. Шланг выс давления гидроусилителя немного сопливил, так я его сменил. За шланг отдал 6700 + работа. Дорого. А что делать? Трубка такой изгиб имеет, что на станке не завальцевать - не влазила. А гнуть нельзя. Рулевое должно быть надежным без компромиссов.

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
« Ответ #57 : Сентября 17, 2010, 01:21:26 pm »
Дмитрий, я уже даже не знаю как высказать Вам чувство Признательности, почитав весь опус о Вашем путешествии, я сам не мало прошёл, одних походов до Карелии у меня три за время владения Шеви Ван Г20, потом Самара, Чувашия неоднократно, йошкиин кот, Вы ещё друга (Коня) чинили, Большое Вам Слово Уваженья!!!

Спасибо!

Прям сплошной кошмар.+1 за героизм.
Спасибо, конечно. Но какой героизм? Другой машины у меня нет, эту продавать не собираюсь. Езжу на том, что есть. И ОЧЕНЬ доволен. Завтра год, как я купил своего танчика. Первый год моей Первой Машины, первый год за рулем. А научился очень многому. Объездил Кольский полуостров: Кировск, Апатиты, Кандалакша, Умба, Кашкаранцы, Варзуга, Ловозеро и т. д. Вчера ездили в Верхнетуломский (70 км) и там по бездорожью немного покатались. А ТРИ бензонасоса за поездку в Ставрополь - это просто непруха. Бывает...

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
« Ответ #58 : Сентября 17, 2010, 02:00:55 pm »
Ну наконец то у меня было время все почитать. ;) Я просто в трансе! Проставил "плюсег"! Приключения очень достойные и будет, что на старости внукам рассказать. :afro: :afro: :afro: Дим, огромный респект! Но, если чесно, надо ж было машину готовить к такому путешествию. Все равно молодцы - не здались. Очень интересный рассказ. И еще немаловажно - много информации о сервисах и отношении. Думаю, что многим тут будет интересно. :afro:

Спасибо! К сожалению, сам в машине ничего не делаю. А готовил основательно, около 700 $ вложил, Мастер сказал, что все в порядке. И первый бензонасос он мне поставил Американский от Чероки - на запчастях не экономил. Но прошел тот насос 1200 км... Потом был куплен в Валдае тот, что был в наличии (якобы немецкий) других просто не было - прошел около 3000км. Мастер в Мурманске убедил, что колхозный подшипник полуоси (с таким купил) проходит еще. Не прошел... По существу ломался только колхоз! К GM вообще никаких вопросов нет!
Но было много необъяснимого, такие совпадения, что я невольно пересмотрел свои материалистические взгляды... В Кириши доехал потихоньку своим ходом и не заглох в опасных местах ни разу, а были ж\д переезды, мосты, крутые подъемы, резкие сужения дороги и т. д.. Потом в Владае заглох на бензозаправке. По тому пеклу жена сидела в кафе с кондиционером и ждала решения проблемы. А мне на заправке добрые работники и такси вызвали и про автосервис рассказали. И сервис оказался недалеко - эвакуатор в 30 $  обошелся всего. И замена бензонасоса + насос в 90 $. У вас в Америке за такие деньги сервисмен наверно и капот открывать не станет  :) :) :) А у нас не скучно! И к слову все прошло без какой либо нервотрепки.
Потом из Ростова я поехал не по той трассе!!! И захлопнул дверь под Кропоткиным, но встретился с братом, которого не видел 18 лет, чтоб он мне помог открыть машину... А брат по той дороге не каждый год ездит... И если бы не сломал руку, то уехал бы на Черное море отдыхать и не узнал бы, какой у меня заботливый младший братишка вырос (он этот форум не читает, у него Мэрс МЛ новый).   А перед Москвой позвонил дочке и сказал, что не успеваю заехать к ней - куда там. Ночевал у дочки. И если бы они в Валдае не торговали дерьмовыми насосами, то не познакомился я бы с Марычем! А таких людей - единицы. Спасибо, Марат, за все! Так что я и не знаю - жаловаться или улыбаться. А если честно - то я очень доволен! Вот как рука заживет - то вообще все станет на свои места! И вперед!

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #59 : Сентября 17, 2010, 02:53:15 pm »
Вывод: Все, что не делается - делается к лучшему... :)
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…