Автор Тема: Нескучный отпуск. Мурманск - Ставрополь - Мурманск.  (Прочитано 18174 раз)

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
  • зачОООтка: +12/-0
    • Мой блог в ЖЖ
Re: Нескучный отпуск. Мурманск - Ставрополь - Мурманск.
« Ответ #60 : Сентября 18, 2010, 03:59:31 pm »
Переименовал тему в очередной раз. Было: " Нескучный отпуск продолжается. Из Мурманска на Юг."
Отпуск закончился... Доехал только до Ставрополя, дальше отложено на следующий раз. :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #61 : Сентября 19, 2010, 12:49:15 am »
Спасибо! К сожалению, сам в машине ничего не делаю. А готовил основательно, около 700 $ вложил
Ну самое время начинать учить мат.часть. ;) :afro: А насчет суммы, извини, но это не показатель надежности, а в твоем случае, скорее показатель ненадежности мастера. Уж не сердись. :-\
Мастер сказал, что все в порядке. И первый бензонасос он мне поставил Американский от Чероки
 ;D ;D ;D Опять же, насос от Чероки это не то, что должно быть, даже если он американский. Это колхоз, а не ремонт.
- на запчастях не экономил. Но прошел тот насос 1200 км... Потом был куплен в Валдае тот, что был в наличии (якобы немецкий) других просто не было - прошел около 3000км. Мастер в Мурманске убедил, что колхозный подшипник полуоси (с таким купил) проходит еще. Не прошел... По существу ломался только колхоз! К GM вообще никаких вопросов нет!
Ну вот ты и сам понял, что колхоз не то, что должно быть.  :afro: :afro: :afro: хотя финансово это и сложно выполнимо. Я понимаю.

Но было много необъяснимого, такие совпадения, что я невольно пересмотрел свои материалистические взгляды... В Кириши доехал потихоньку своим ходом и не заглох в опасных местах ни разу, а были ж\д переезды, мосты, крутые подъемы, резкие сужения дороги и т. д.. Потом в Владае заглох на бензозаправке. По тому пеклу жена сидела в кафе с кондиционером и ждала решения проблемы. А мне на заправке добрые работники и такси вызвали и про автосервис рассказали. И сервис оказался недалеко - эвакуатор в 30 $  обошелся всего. И замена бензонасоса + насос в 90 $. У вас в Америке за такие деньги сервисмен наверно и капот открывать не станет  :) :) :) А у нас не скучно! И к слову все прошло без какой либо нервотрепки.
Ну наши сервисы это песня отдельная :afro: :afro: :afro: А вот то, что ты все свои приключения не относишь к нервотрепке, это просто здорово. У меня бы уже крышу снесло и отпуск бы я отменил бы. ;D

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
« Ответ #62 : Сентября 19, 2010, 02:50:25 am »
...самое время начинать учить мат.часть...
Набираюсь опыта понемногу, но не без потерь...  финансовых... И сервис наш имеет две крайности: в Киришах не брались за простую операцию по замене насоса, а в Мурманске на первом моем сервисе антифриз сменили, а систему перед этим и не промыли. Пришлось в Ставрополе менять вне планово, и там вымыли очень много всякой дряни. Где-то берутся за все без разбору и элементарных знаний, и простые операции не выполняют правильно, а где то тупо ремонтируют тазики и знать ничего не хотят и учиться не желают. Вернувшись Мурманск, отнес своему мастеру бензонасос, сказал, что деньги надо бы вернуть. Мастер ответил, что он покупал без чека и т. д. Я у него спросил: " А это нормально? Отдать за деталь больше 110 $, а она прослужила 2 (два!) дня или 1200 км?" Тот, кто продает, он вообще за что-то отвечает? Вот уже неделя прошла - от него ни звонка ни объяснений. У меня тоже ни накладных ни чека за ремонт нет. И главное: в Москве на АВТОСКАНЕ мне все сделали с документами и по ценам ниже, чем в Мурманске без документов. И в Ставрополе тоже цены были приемлемые и все официально.

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
молодец!!!  а гайки крутить придется учиться самому. ( бензонасос и  свечи всегда вожу с собой...) летом до Кеми доехал - не понадобились!
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
молодец!!!  а гайки крутить придется учиться самому. ( бензонасос и  свечи всегда вожу с собой...) летом до Кеми доехал - не понадобились!
Спасибо! В следующий раз бензонасос с собой возьму обязательно!

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
Вроде бы и пора заканчивать тему, ан нет! Напомню: 8-го августа я сломал руку, оформил больничный в Ставрополе. 2-го сентября мне выписали больничный с формулировкой " продолжает болеть", в котором указали явку к врачу 6-го сентября. На все мои протесты, что не успею доктор ответил, что он до Москвы "долетает за 17 часов". Спорить - бесполезно, поехал с тем, что дали. В Москве потерял время из-за ремонта бензонасоса. Приехал в Мурманск 7-го вечером. 8-го с утра был у врача. Опять не слушают! Говорят, что я мог доехать и все! Я объясняю, что 3500 км, плюс поломка, есть чеки с заправки по пути следования, есть счет с сервиса, в конце концов, ЗАПРЕЩЕНО находиться за рулем более 9 часов! Есть же ограничения и по скорости! Нет, говорят, и написали нарушение режима! Теперь мне оплатят больничный исходя из МРОТ! Иду завтра к главврачу, но похоже, что придется судиться. Это же надо! Оказывается, мы должны ездить по предписанию врача. Надо было мне ГАИшнику сказать, что я не нарушал - это мне так доктор прописал! Причем,если бы я выехал поездом 2-го из Ставрополя, то в Мурманск попал бы не раньше 6-го вечером, т. е. все равно бы не успел. Я им ( врачам) говорил это - нет, говорят, можно успеть! СТРАНА ИДИОТОВ!!! Не дружат даже с калькулятором!
Может, запостить в правовые вопросы? У нас вроде бы юристы есть.

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
Это не упрямство врачей, это тупость страховой медицины, которую внедряют нынешние правители. Есть прописанные на бумажке нормы кому и сколько болеть и никаие отклонения не принимются. Как юридически решить, не знаю. Один вариант, искать разбирающегося в страховой медицине юриста и на борьбу с ФОМСом.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…