Вроде бы и пора заканчивать тему, ан нет! Напомню: 8-го августа я сломал руку, оформил больничный в Ставрополе. 2-го сентября мне выписали больничный с формулировкой " продолжает болеть", в котором указали явку к врачу 6-го сентября. На все мои протесты, что не успею доктор ответил, что он до Москвы "долетает за 17 часов". Спорить - бесполезно, поехал с тем, что дали. В Москве потерял время из-за ремонта бензонасоса. Приехал в Мурманск 7-го вечером. 8-го с утра был у врача. Опять не слушают! Говорят, что я мог доехать и все! Я объясняю, что 3500 км, плюс поломка, есть чеки с заправки по пути следования, есть счет с сервиса, в конце концов, ЗАПРЕЩЕНО находиться за рулем более 9 часов! Есть же ограничения и по скорости! Нет, говорят, и написали нарушение режима! Теперь мне оплатят больничный исходя из МРОТ! Иду завтра к главврачу, но похоже, что придется судиться. Это же надо! Оказывается, мы должны ездить по предписанию врача. Надо было мне ГАИшнику сказать, что я не нарушал - это мне так доктор прописал! Причем,если бы я выехал поездом 2-го из Ставрополя, то в Мурманск попал бы не раньше 6-го вечером, т. е. все равно бы не успел. Я им ( врачам) говорил это - нет, говорят, можно успеть! СТРАНА ИДИОТОВ!!! Не дружат даже с калькулятором!
Может, запостить в правовые вопросы? У нас вроде бы юристы есть.