Ну наконец то у меня было время все почитать.
Я просто в трансе! Проставил "плюсег"! Приключения очень достойные и будет, что на старости внукам рассказать.
Дим, огромный респект! Но, если чесно, надо ж было машину готовить к такому путешествию. Все равно молодцы - не здались. Очень интересный рассказ. И еще немаловажно - много информации о сервисах и отношении. Думаю, что многим тут будет интересно. 
Спасибо! К сожалению, сам в машине ничего не делаю. А готовил основательно, около 700 $ вложил, Мастер сказал, что все в порядке. И первый бензонасос он мне поставил Американский от Чероки - на запчастях не экономил. Но прошел тот насос 1200 км... Потом был куплен в Валдае тот, что был в наличии (якобы немецкий) других просто не было - прошел около 3000км. Мастер в Мурманске убедил, что колхозный подшипник полуоси (с таким купил) проходит еще. Не прошел... По существу ломался только колхоз! К GM вообще никаких вопросов нет!
Но было много необъяснимого, такие совпадения, что я невольно пересмотрел свои материалистические взгляды... В Кириши доехал потихоньку своим ходом и не заглох в опасных местах ни разу, а были ж\д переезды, мосты, крутые подъемы, резкие сужения дороги и т. д.. Потом в Владае заглох на бензозаправке. По тому пеклу жена сидела в кафе с кондиционером и ждала решения проблемы. А мне на заправке добрые работники и такси вызвали и про автосервис рассказали. И сервис оказался недалеко - эвакуатор в 30 $ обошелся всего. И замена бензонасоса + насос в 90 $. У вас в Америке за такие деньги сервисмен наверно и капот открывать не станет

А у нас не скучно! И к слову все прошло без какой либо нервотрепки.
Потом из Ростова я поехал не по той трассе!!! И захлопнул дверь под Кропоткиным, но встретился с братом, которого не видел 18 лет, чтоб он мне помог открыть машину... А брат по той дороге не каждый год ездит... И если бы не сломал руку, то уехал бы на Черное море отдыхать и не узнал бы, какой у меня заботливый младший братишка вырос (он этот форум не читает, у него Мэрс МЛ новый). А перед Москвой позвонил дочке и сказал, что не успеваю заехать к ней - куда там. Ночевал у дочки. И если бы они в Валдае не торговали дерьмовыми насосами, то не познакомился я бы с Марычем! А таких людей - единицы. Спасибо, Марат, за все! Так что я и не знаю - жаловаться или улыбаться. А если честно - то я очень доволен! Вот как рука заживет - то вообще все станет на свои места! И вперед!