Автор Тема: "Колхоз" "лягушка" передний мост. Blazer 95  (Прочитано 58729 раз)

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Re: "Колхоз" "лягушка" передний мост.
« Ответ #150 : Декабря 20, 2013, 01:11:39 pm »
Сделал сибирский тюнинг-вырезал в площадке под акб лючок доступа к злопалучной лягушке переднего моста-теперь можно ее включить вручную и зафиксировать лиш сняв АКБ

ЖЭСТЬ!
1. На самом деле, чтобы поставить твою проставку, достаточно просунуть руку под площадку. Можно было ничего не резать. Да, неудобно, испачкаешься, но блин ее надо то раз в 3 года, а то и реже.
2. Шплинт не нужен, она и так будет держаться - трос ее прижмет, его пружинка в мосту тянет.

Из опыта: я вырезал проставку из куска тубы от герметика под пистолет (который 330 мл). Ну просто что было под рукой. Она просто ставилась в распор между кронштейном лягушки и кружком на конце троса (пыльник был порван). Там самое сложное было подобрать её длину.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #151 : Декабря 20, 2013, 01:17:20 pm »
У правой полуоси есть сцепление с дорогой. Как и у левой.
В раздатке они крутяться да, но без нагрузки.
это просто бесполезно рассказывать... читай матчасть
я ухожу

Когда всё "как с завода": крутятся только сателлиты, приводимые в движение от левой полуоси.
Вариант от Tod: дополнительно крутится корпус дифференциала, приводимый в движение от кардана.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #152 : Декабря 20, 2013, 01:27:57 pm »
Это кардан приводиться в движение от колес.

Расскажите мне почему у левой полуоси нет контакта с дорогой?

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #153 : Декабря 20, 2013, 02:17:38 pm »
а зачем к ней лазить? если лягушка порвалась вытаскиваешь трос тх под акб и все. нужен пп открыл капот и вытягиваешь трос. зачем этот необратимый колхоз?

и что такого в этом колхозе "необратимого"?сварка на руси(на крайний случай) перевелась?или пластина из осколков метеорита и такую больше самому не сделать и не найти?
Сделал сибирский тюнинг-вырезал в площадке под акб лючок доступа к злопалучной лягушке переднего моста-теперь можно ее включить вручную и зафиксировать лиш сняв АКБ

ЖЭСТЬ!
1. На самом деле, чтобы поставить твою проставку, достаточно просунуть руку под площадку. Можно было ничего не резать. Да, неудобно, испачкаешься, но блин ее надо то раз в 3 года, а то и реже.
2. Шплинт не нужен, она и так будет держаться - трос ее прижмет, его пружинка в мосту тянет.

Из опыта: я вырезал проставку из куска тубы от герметика под пистолет (который 330 мл). Ну просто что было под рукой. Она просто ставилась в распор между кронштейном лягушки и кружком на конце троса (пыльник был порван). Там самое сложное было подобрать её длину.

а что так разве неудобно?..я пробывал рукой под акб-или у меня костей много в руке или у вас мало но раньше руку вывернеш чем доберешся+нивидно нихрена.а так скинул акб(минута делов) и наглядно все видно,и руки не надо выварачивать..че вы так все за эту площадку схватились?

с асфальта впринцепи не сьезжаете раз вам ПП нужен раз в 3 года?я уже 2 раза остался без него за пол года в самом неподходящем месте,было "очень весело",первый раз незнал как и что натягивать,2й раз удачно вылез на заднем
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 02:24:52 pm от z16a »
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Dfone

• Гость
« Ответ #154 : Декабря 20, 2013, 02:32:16 pm »
жесть. а починить ПП не судьба? потом продают машины по 250 с таким колхозом

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #155 : Декабря 20, 2013, 02:52:22 pm »
ДА В ЧЕМ КОЛХОЗ!я вам машину продаю или что?к чему эту тему подняли?
Не устраивает,дак не делайте так,а комуто полезно,например мне.машина делается для себя,так как мне удобно..кузов с рамы не свалится и двигатель не заклинит от этого колхоза,сверху пластинку положу чтоб акб не шеркало.а так да,все клановцы страны-будете брать блейза,смотрите под акб-дырка есть,значит 100 000р сторгуйте с продавца сразу,коробка,двигатель,рама/кузов-все не важно,главно площадка под акб ;D

мое мнение-если узел не слишком надежен то к нему должен быть прямой доступ в случае чп.поэтому и люк к бензобаку прорежу как ковры буду снимать..

а ПП налажу с получки-надо трубку с раздатки на лягушку менять ибо гдето лопнула..до этого работала и предсказать кагда она лопнет я не смог
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 02:58:14 pm от z16a »

Dfone

• Гость
« Ответ #156 : Декабря 20, 2013, 04:10:10 pm »
Не устраивает,дак не делайте так,а комуто полезно,например мне.машина делается для себя,так как мне удобно..кузов с рамы не свалится и двигатель не заклинит от этого колхоза,сверху пластинку положу чтоб акб не шеркало.а так да,все клановцы страны-будете брать блейза,смотрите под акб-дырка есть,значит 100 000р сторгуйте с продавца сразу,коробка,двигатель,рама/кузов-все не важно,главно площадка под акб ;D

мое мнение-если узел не слишком надежен то к нему должен быть прямой доступ в случае чп.поэтому и люк к бензобаку прорежу как ковры буду снимать..

а ПП налажу с получки-надо трубку с раздатки на лягушку менять ибо гдето лопнула..до этого работала и предсказать кагда она лопнет я не смог
чем же узел то не надежный то? покупать нормальные запчасти не пробовали? все узлы без поломок отходили по 10 лет, какие 15, а какие и вообще до сих пор ходят... делать нужно, а не колхозить.
А на счет продажи, так где гарантия, что завтра продавать не захочешь?

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #157 : Декабря 20, 2013, 07:25:40 pm »
можеть быть вещь и нужная :). кому как угодно. машина ведь ваша. но я бы так делать никогда не стал.
дырка, проставка, трос заблокировать. п.п. должен работать как ему положено! либо убивается насмерть передний кардан а он не дешёвый!
так же от постоянно заблокированного троса стираются регулировочные шайбы вилки зацепа правой полуоси, а это уже снятие чулка и замена шайб, они не дорогие но работы на целый день если сами делать будете. как временная мера чтоб выехать откуда нибудь сойдёт-но не более. и напоследок- чтоб снять площадку аккума нужен всего лиш ключ на 13  :)!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #158 : Декабря 21, 2013, 08:24:45 am »
можеть быть вещь и нужная :). кому как угодно. машина ведь ваша. но я бы так делать никогда не стал.
дырка, проставка, трос заблокировать. п.п. должен работать как ему положено! либо убивается насмерть передний кардан а он не дешёвый!
так же от постоянно заблокированного троса стираются регулировочные шайбы вилки зацепа правой полуоси, а это уже снятие чулка и замена шайб, они не дорогие но работы на целый день если сами делать будете. как временная мера чтоб выехать откуда нибудь сойдёт-но не более. и напоследок- чтоб снять площадку аккума нужен всего лиш ключ на 13  :)!
я вот одному болту(тому который в подкрылок) голову то открутил-закис насмерть...
нет,это безусловно подстраховка и ездить с постоянно подключенным мостом не буду.шланги вакумные поменяю и лягушка оживет,вопрос лиш в том когда эта пневмо-вакумная система сможет подвезти..

чем же узел то не надежный то? покупать нормальные запчасти не пробовали? все узлы без поломок отходили по 10 лет, какие 15, а какие и вообще до сих пор ходят... делать нужно, а не колхозить.
А на счет продажи, так где гарантия, что завтра продавать не захочешь?
тем что
1.может навернутся внезапно-летом несколько раз "лазил"-ПП 100% работал
2.может навернутся не только лягушка-на данный момент гдето слетел или порвался шланчик вакума-дую в него и гдето за двигателем раздается шипение
3.узнаеш что он навернулся в самый последний момент-уехал на дачу,задача вроде простая-10см снега,под ним лед,под льдом 20см отсыпка гравием,подьем 30 градусов-вот я поразвлекся то когда не знал как натянуть этот трос...а кнопка 4hi предательски светилась..

Dfone

• Гость
« Ответ #159 : Декабря 21, 2013, 10:17:56 am »
ну ты обслужи машину нормально и ничего ломаться внезапно не будет.
Поменяй шланги, датчки и так далее..

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #160 : Декабря 21, 2013, 10:34:02 am »
Я чот не пойму. Из-за чего такой сыр-бор? Ну вырезал человек лючок и чо? Вот когда режут лючки для доступа к бензонасосу им пишут- МОЛОДЕЦ! А тут на целую страницу растянули, как будто он раму распилил поперек(ну или повдоль ) ;D
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #161 : Декабря 21, 2013, 10:53:12 am »
Реально молодец.
Ключевые слова:
"мое мнение-если узел не слишком надежен то к нему должен быть прямой доступ в случае чп."

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #162 : Декабря 27, 2013, 11:37:17 am »
спецально для тех кто дорожит своей площадкой-тут есть парт номер http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=29098.165 ::)

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #163 : Декабря 27, 2013, 01:01:01 pm »
Номер который разглядел на фото - не ищеться в экзистах.
Напиши цифрами пожалуйста.

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #164 : Декабря 27, 2013, 05:29:15 pm »
Номер который разглядел на фото - не ищеться в экзистах.
Напиши цифрами пожалуйста.
как это не ищется? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=15020434