Отпишусь в теме
- может кому-то пригодится.
Так как кардана пока нет, потихоньку ковыряю Таху. Дошли руки до рамы...
В общем правый лонжерон был забит монтажной пеной и отшпаклёван...
Выглядело это примерно так:

А это самый целый кусок - нижняя часть лонжерона (когда гнали, поддомкратили во время траблов с передним мостом, нижняя часть лонжерона промялась почти до середины рамы)..

В итоге целой оказалась только верхняя часть изнутри рамы и небольшой кусочек металла (примерно до середины внутренней части). Часть находящаяся между подушкой сгнила полностью,боковые части крепления подушки также.
Загиб передней части рамы также прогнил до состояния фольги...
Победил колхозным методом, выкладывать пожалуй не стоит, думаю меня просто не поймут. Хорошо я заварил раму или или плохо- время покажет...
Конечно однозначно такие вещи нужно делать при снятом кузове,но для меня это пока неприемлемо.
Да, про сварку и металл.
Металл варится электродом, растрескивания при сварке нет, с током нужно поиграть. Правда ползёт там где совсем истончился. Дырки завариваются не очень, но у меня была неплохая "подложка".
Да, металл не пластичный:
-"Подтянуть молотком(кувалдой)" не удаётся, либо подрезать, либо нагревать...
По поводу нагрева. Субъективно в случае использования толстой "подложки" не думаю что произойдёт глобальный отпуск.Просто варить нужно с перекурами. Я на всю эту канитель убил 3 дня...
Да,сразу скажу, полуавтоматом намного проще,но так уж получилось- полуавтомат куплю через месяц-два.
Для владельца старой Тахи полуавтомат один из важнейших девайсов(так же как и "донор"

).
При таких объёмах сварки даже гуманный сервис оставит без штанов.
Вообще, мой Тахо мне всё больше напоминает УАЗик и Москвич -412... Отвык я честно говоря от таких масштабных работ за 7 лет езды на иномарках.
Ничего победю,главное зарегистрировать .Вообще и сварка и любая другая работа с машинкой- фигня,всё решаемо.
Вот что по настоящему страшно это покраска,вот чего я боюсь до дрожи в коленках..
А мой Тах перекрашен парчужно и это самое поганое...
Как я так лоханулся при покупке, до сих пор не понимаю..
Перерашеная машина- геморрой.