Ну ща ...
Я ещё раз повторяю, что давление в системе, это защита от закипания при критических температурах, т.к. при повышени давления точка закипания смещается в большую температуру.
Пробка радиатора под давлением сделана производителем, чтоб уравнять всех в разных регионах...
Т.к. точка кипения на уровне моря и точка кипения в высокогорье будет естественно разная, на уровне моря, тосол будет кипеть условно при 100 градусах, а в горах может закипеть уже при 60 градусах.
Система охлаждения у нас не сильно нагруженная, т.к. термостат на 92 градуса повторюсь...
При высотах не более 500м над уровнем моря, чистыми радиатрами и исключая экстремальные нагрузки, давление в системе не является обязательным ...
По GPS максимальная высота на которую я поднимался была 410м +-70м. Ничего не кипело уже 2 года, т.к. я Промыл радиаторы со снятием радиатора двигателя, радиатор кондея тонкий и я его мыл без снятия с авто...
Давления в системе нет
Машина при +40 градусах с кондеем не кипит
Карлсон не воет
Утечка тосола снизилась до 1 литра в пол года.
Это -ли не показатель

Я не агитирую вырывать обратный клапан на исправной системе, я агитирую НЕ ЛЕНИТЬСЯ и мыть радиатор со снятием, менять неисправные термостаты !!!