Автор Тема: Перегрев двигла  (Прочитано 7532 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Перегрев двигла
« Ответ #15 : Мая 19, 2010, 01:57:04 pm »
Ну ща ...
Я ещё раз повторяю, что давление в системе, это защита от закипания при критических температурах, т.к. при повышени давления точка закипания смещается в большую температуру.

Пробка радиатора под давлением сделана производителем, чтоб уравнять всех в разных регионах...

Т.к. точка кипения на уровне моря и точка кипения в высокогорье будет естественно разная, на уровне моря, тосол будет кипеть условно при 100 градусах, а в горах может закипеть уже при 60 градусах.

Система охлаждения у нас не сильно нагруженная, т.к. термостат на 92 градуса повторюсь...

При высотах не более 500м над уровнем моря, чистыми радиатрами и исключая экстремальные нагрузки, давление в системе не является обязательным ...

По GPS максимальная высота на которую я поднимался была 410м +-70м. Ничего не кипело уже 2 года, т.к. я Промыл радиаторы со снятием радиатора двигателя, радиатор кондея тонкий и я его мыл без снятия с авто...

Давления в системе нет
Машина при +40 градусах с кондеем не кипит
Карлсон не воет
Утечка тосола снизилась до 1 литра в пол года.

Это -ли не показатель ???

Я не агитирую вырывать обратный клапан на исправной системе, я агитирую НЕ ЛЕНИТЬСЯ и мыть радиатор со снятием, менять неисправные термостаты !!!
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #16 : Мая 19, 2010, 02:07:17 pm »
Система по любому под давлением. Как уже говорил zcfif, сделано это для предотвращения кипения охл. ж. Температура распределяется по двигателю не равномерно и у стенок цилиндров она больше 100 градусов, там без давления закипит в первую очередь... Всем известно, что происходит при открывании пробки радиатора на прогретом двигателе, это и есть кипание жидкости при атмосферном давлении.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #17 : Мая 19, 2010, 02:30:02 pm »
Система по любому под давлением. Как уже говорил zcfif, сделано это для предотвращения кипения охл. ж. Температура распределяется по двигателю не равномерно и у стенок цилиндров она больше 100 градусов, там без давления закипит в первую очередь... Всем известно, что происходит при открывании пробки радиатора на прогретом двигателе, это и есть кипание жидкости при атмосферном давлении.

У меня почему нет этого ???

что я неправильно делаю ???

Когда валенки лежали между радиаторов и в обоих радиаторах было кладбище насекомых в перемешку с тополинным пухом, тоже всё кипело ...

Выводы?
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #18 : Мая 19, 2010, 02:39:49 pm »
При валенках естественно присходил перегрев, сейчас видимо система справляется, но давление должно быть для предотвращения образования воздушных зон и как следствие - локального перегрева.

Оффлайн bloffield

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #19 : Мая 20, 2010, 10:45:05 am »
Спасибо всем за участие :)

Я так и думал, что скорее всего это загаженный радиатор, поскольку термостат и вентилятор работают, уровень антифриза в норме, антифриз менялся осенью, вакум системы охлаждения чинили недавно.

Кстати, антифриз какого цвета рекомендуете?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #20 : Мая 22, 2010, 02:21:28 pm »
при +40 градусах с кондеем не кипит
это было в ташкенте?? 
мыть радиатор со снятием, менять неисправные термостаты !!!
надеюсь что так все сделали давно,если загрязнен радиатор и неисправен термостат.ещё нужно проверить на исправность термомуфту и клапан давления в пробке радиатора.при неисправном клапане жидкость закипает при атмосферном давлении и возможно образование паровых пробок и соответственно местный перегрев поршневой(легко незаметно подсадить поршневые кольца)
Ничего не кипело уже 2 года
и это замечательно,так и должно быть

Оффлайн bloffield

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #21 : Мая 24, 2010, 09:32:21 am »
Вчера залез под капот:
1) Радиаторы чистые - понял что это не причина и полез за термостатом;
2) Вытащил термостат. Оказалось что он открывается не до конца (т.е. всего на 2 мм.)
Решил: пока тепло вытащить его совсем и ездить без него. Конечно нагревается двигло долго, зато можно с кондеем ездить без перегрева двигла.

Никто не знает сколько термостат на блейзер стоит?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #23 : Мая 24, 2010, 01:05:38 pm »
Вчера залез под капот:
1) Радиаторы чистые - понял что это не причина и полез за термостатом;
2) Вытащил термостат. Оказалось что он открывается не до конца (т.е. всего на 2 мм.)
Решил: пока тепло вытащить его совсем и ездить без него. Конечно нагревается двигло долго, зато можно с кондеем ездить без перегрева двигла.

Никто не знает сколько термостат на блейзер стоит?

А ты радиаторы на просвет глядел ???

А то снаружи они как-бы чистые, только вот на просвет там бывает глухо ...

Оффлайн bloffield

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #24 : Мая 24, 2010, 02:23:46 pm »
А ты радиаторы на просвет глядел ???

А то снаружи они как-бы чистые, только вот на просвет там бывает глухо ...

То что напросвет там есть пыль,- наверняка
Только не думаю, что это критично ;)

Я думаю, на блежайшем ТО радиаторы и продую. :)

Оффлайн Xtoet

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #25 : Июля 13, 2011, 11:19:35 pm »
 У меня движок недогревался из-за заклиневшего термостата. Купил новый, при варке в кастрюле открывался на 2...3 мм.
 Зимой поставил MULTITRONICS VG1031GPL по нему - температура двигателя держится на 93 градусах (по нему же и понял что двигатель недогревается а то грешил на показометр или датчик). В тёплую погоду начал перегреваться. Доводил до 108 потом на обочину. Ездил с включённой печкой чтоб доехать. Доставало в пробках - двигатель глох - сначало скакало давление масла и на холостых сильно падало (попутно выяснил что стоял жегулёвский бензонасос). Разогревался даже на ходу. Проблема решилась на мойке - был наполовину забит снаружи радиатор кондея. Цена вопроса 100р. Хотя и светил лампой от двигателя и её было видно на просвет, но также было видно что треть сот забиты. Для промывки снял решётку радиатора, кожух вентилятора и отвернул сам вентилятор. (перед въездом в бокс мойки) Промывали керхером, с обычным шампунем. Мойщик сказал что соты на кондее довольно крепкие, на тосольном радиаторе  хлипкие можно керхером выбить. Сейчас температура стоит, и по небольшим пробкам тоже, 93 градуса. При стоянке в 5 минут, после включения двигателя прыгает до 98, затем возвращяется на 93. (но это нормально) Кондеем не пользуюсь - пока не работает. Если с радиатором всё в порядке, на прогретой машине подводящий верхний шланг - не дотронуться, отводящий с трудом можно держать рукой (40...50 градусов) это из наблюдений.
Chevrolet Blazer, 5-ти дверный 1996 г.в