Автор Тема: Расход на Блейзере 2.2  (Прочитано 30416 раз)

Оффлайн Dmitry Evseev

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
Расход на Блейзере 2.2
« : Мая 17, 2010, 12:03:33 am »
2.2, задний привод, без кондиционера

Текущий расход по городу составляет около 17 литров на 100 км. Зимой было 20 и выше. На трассе - 12 литров.

Двигатель на холостых работает ровно. Динамика в порядке. Сильно не кручу - максимум на разгонах до 4000. Свечи чистые - серый налёт. В пробках много не стою. Стиль езды - умеренно активный. Эксперименты по "пенсионерской" езде закончились весьма незначительным снижением расхода (до 16 литров примерно) при несоизмеримо большем моральным недовлетворением :-). Расход меряю заправкой до полного бака на одной и той же заправке. Езжу на 92-ом. Check Engine не загорается.

Из текущих проблем:
         а) На холодном двигателе провал при нажатии на газ. На второй передаче может и заглохнуть. Проходит примерно через минуту после прогрева.
         б) Сизый выхлоп на перегазовках - жрёт масло (около литра на 1000 км) - планирую поменять маслосъёмные колпачки, дальше посмотрим.
         в)  Зимой выявился мёртвый термостат - ОЖ гонит всё время по большому кругу. Сейчас неактуально, поэтому не сильно тороплюсь с заменой.
         г) раньше могла заглохнуть при торможении - вылечилось полной заправкой бензобака :-)
         д) Зимой заводилась отлично, даже в сильный мороз, кроме одного случая, когда пришлось снимать моновпрыск и феном его размораживать: бензин с водичкой, видимо, попался.
         е) Начал сочится бензин из под прокладки "черепахи" в месте, где провода на форсунку заходят - там резинку покорёжило немного. Подмазал герметиком - теперь всё нормально. Хотя, на мой взгляд странно, что в этом месте вообще оказывается бензин. По логике его должно целиком засасывать во впускной коллектор.

Уровень ОЖ - нормальный, не уходит. Датчик температуры ОЖ - недавно менял. Ремкомплект моновпрыска уже использовал. Кислородник - свежий. Воздушный фильтр - свежий.

В общем, если бы не расход, то можно было бы сказать, что всё остальное - мелочи. Подскажите, в каком направлении покопать? Я конечно, понимаю, что машина далеко не первой свежести, но для 2.2 - всё-таки перебор.

Оффлайн Никита Астраханец

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Расход на Блейзере 2.2
« Ответ #1 : Мая 17, 2010, 12:12:21 am »
на моём ЕБ 2.2 расход 11-12 по городу по трассе 10.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #2 : Мая 17, 2010, 09:02:32 am »
Аналогично. Я думаю пора проверить форсунку (промыть, почистить), может льёт.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #3 : Мая 17, 2010, 09:10:20 am »
Нужно снять черепаху и на заведённом моторе посветить (не спичкой) на работающую форсунку.
Она должна распылять факелом,не ручьём,не струйкой и т.д. Очень много интересного можно увидеть.
Наличие течи бензина из под прокладки черепахи свидетельствует об износе или повреждении уплотнительных колец форсунки.
Кроме того,изношенный мотор (по расходу масла) потребляет больше топлива,чем неизношенный.
Можно ещё посмотреть на наличие течи в регуляторе давления топлива. Он бежит обычно наружу.
 :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Dmitry Evseev

• Поршень
« Ответ #4 : Мая 17, 2010, 01:06:53 pm »
Нужно снять черепаху и на заведённом моторе посветить (не спичкой) на работающую форсунку.
Наличие течи бензина из под прокладки черепахи свидетельствует об износе или повреждении уплотнительных колец форсунки.
Можно ещё посмотреть на наличие течи в регуляторе давления топлива. Он бежит обычно наружу.

Спасибо. Я подозревал, что замазывая течь герметиком - я лишь прятал проблему :-(.
На выходных буду смотреть.

А можно ли запустить бензонасос не заводя двигатель? Мне кажется, так будет проще и спокойней течь найти.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #5 : Мая 17, 2010, 02:01:52 pm »
А можно ли запустить бензонасос не заводя двигатель? Мне кажется, так будет проще и спокойней течь найти.
На заглушенном моторе форсунка не работает-топливо сбрасывается обратно в бак через регулятор давления и обратку. Это если мы смотрим факел распыления форсунки.

Течь в регуляторе и уплотнениях форсунки можно ловить и на заглушенном. Для этого подаём напрямую плюс от АКБ на короткий красный свободновисящий провод с "мамой",торчащий из жгута проводов на левой арке под капотом,почти у моторного щита. Примерно рядом с бачком цилиндра сцепления. Насос работает-смотрим,где бежит.  Через форсунку и крышку мембраны регулятора не должно просочиться ни капли. :) :)
« Последнее редактирование: Мая 17, 2010, 02:08:30 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн Dmitry Evseev

• Поршень
« Ответ #6 : Мая 17, 2010, 02:48:07 pm »
 на короткий красный свободновисящий провод с "мамой",торчащий из жгута проводов на левой арке под капотом,почти у моторного щита.

Вон оно чё! Я всё искал, откуда же он вывалился! Век живи - век учись.
Спасибо.

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #7 : Мая 17, 2010, 04:29:30 pm »
Для этого подаём напрямую плюс от АКБ на короткий красный свободновисящий провод с "мамой",торчащий из жгута проводов на левой арке под капотом,почти у моторного щита. Примерно рядом с бачком цилиндра сцепления. Насос работает-смотрим,где бежит.
Вопрос - а разве насос не работает, когда ключ зажигания в положении "ON" (не путать со "START")? Я вот просто смотрю схему и понять не могу. По идее при положении ЗэЗэ "ON" задействована цепь "основного" реле и датчика давления масла, т.е. БН должен качать.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #8 : Мая 17, 2010, 04:41:29 pm »
Прально - включил, насос нагнал давление и .......дальше не знаю, видимо ждёт пока ты заведёшь поддерживая давление ;)
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Skype "jetnever"
« Ответ #9 : Мая 17, 2010, 05:06:34 pm »
Прально - включил, насос нагнал давление и .......дальше не знаю, видимо ждёт пока ты заведёшь поддерживая давление ;)
Вот и я так думаю - исходя из этого можно проверить и факел форсунки не заводя машину.
1) Ключ в положении ON
2) Подать на форсунку питание от АКБ через любую лампочку (12и вольтную) - держать форсунку в открытом состоянии таким образом можно не более 1 секунды, т.е. включать её с перерывами.

Оффлайн mazai116

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #10 : Мая 17, 2010, 09:24:54 pm »
да у меня была такая проблема я поменял регулятор давления топлива и уплотнительные кольца не помню во сколько это обошлось но не дорого замену произвел сам там не чего сложного и расход стал 13 л по городу :afro:
ШБлейзер 2,2

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #11 : Мая 17, 2010, 10:03:55 pm »
 Вот и я так думаю - исходя из этого можно проверить и факел форсунки не заводя машину.
1) Ключ в положении ON
2) Подать на форсунку питание от АКБ через любую лампочку (12и вольтную) - держать форсунку в открытом состоянии таким образом можно не более 1 секунды, т.е. включать её с перерывами.
Парни,а чего вам спокойно-то не живётся?
На заведённом моторе можно проверить факел во всех режимах работы двигателя-и на ХХ,и на приличных оборотах. В разных режимах форсунка по-разному работает. И писать струйкой может в одном из режимов (не успевать закрываться,например,на оборотах побольше). А на принудительном ХХ бенза вообще отрубаться должна.
Чего бояться-то? главное не ронять предметы в моник когда мотор работает!! ;D ;D
« Последнее редактирование: Мая 17, 2010, 10:05:27 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #12 : Мая 18, 2010, 02:32:31 am »
Судя по тому что мой кушает 18 литров мне прямая дорога на ремонт! :hang:
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Skype "jetnever"
« Ответ #13 : Мая 18, 2010, 09:09:22 am »
Судя по тому что мой кушает 18 литров мне прямая дорога на ремонт! :hang:
А у вас не полный привод случаем?
На заведённом моторе можно проверить факел во всех режимах работы двигателя-и на ХХ,и на приличных оборотах. В разных режимах форсунка по-разному работает. И писать струйкой может в одном из режимов (не успевать закрываться,например,на оборотах побольше). А на принудительном ХХ бенза вообще отрубаться должна.
Чего бояться-то? главное не ронять предметы в моник когда мотор работает!! ;D ;D
Вот и я говорю, зачем придумывать велосипед :D, подавая на бензонасос питание через фишку, когда и так всё должно работать. А с форсункой я так, для информации ;)

Оффлайн Dmitry Evseev

• Поршень
« Ответ #14 : Мая 18, 2010, 10:02:06 am »
Вот и я говорю, зачем придумывать велосипед :D, подавая на бензонасос питание через фишку, когда и так всё должно работать. А с форсункой я так, для информации ;)

Если это действительно так просто, как сказано - то почему бы и нет? Нет шума работающего двигателя, нет выхлопа, можно спокойно оставить и пойти чай попить. Если протечки проявляются не сразу, а только через пару минут - то идеальный вариант.
Я на даче обычно машиной занимаюсь - зачем родным лишний раз идиллию нарушать? :-)

А к форсунке с проводами я не полезу - небольшая искра и вообще расхода никакого не будет и дачи тоже.