Автор Тема: И снова про тормоза.  (Прочитано 40215 раз)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
Re: И снова про тормоза.
« Ответ #75 : Октября 10, 2008, 12:35:17 pm »
Спасибо!
Кстати, еще один момент, греются весьма ощутимо, когда дотрагиваешься рукой слегка обжигает, но не дымятся, причем на фоне барабанов, передние торомозные диски просто холодные! Во как!
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #76 : Октября 10, 2008, 01:14:12 pm »
К стати, у меня на Люмине загорелась на приборном щитке лампошка "АНТИ ЛОК" - что бы это значило?, что ето за "антизамок", и имеет ли это все отношение к тормозам?
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #77 : Октября 10, 2008, 01:49:54 pm »
при проворачивании барабана было слышно несильное "шипение"(трение) колодок о рабочую поверхность барабана.
Можно просто чуть поднять жопу и посмотреть как сейчас крутятся если притормаживает то возможно механизм подводки косячит и затягивает колодки или гидравлика.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #78 : Октября 10, 2008, 03:06:28 pm »
при проворачивании барабана было слышно несильное "шипение"(трение) колодок о рабочую поверхность барабана.
Можно просто чуть поднять жопу и посмотреть как сейчас крутятся если притормаживает то возможно механизм подводки косячит и затягивает колодки или гидравлика.С ув.
Возможно так и придётся сделать, но дело точно не в гидравлике, там всё новое.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Addyshu

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #79 : Октября 10, 2008, 03:31:07 pm »
К стати, у меня на Люмине загорелась на приборном щитке лампошка "АНТИ ЛОК" - что бы это значило?, что ето за "антизамок", и имеет ли это все отношение к тормозам?

Скорей всего проблемы с АБС... Так же было на понтике... Варианты поломок могут быть разные,
у меня например вылетел вакуум.. на скока я помню :(

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Танки! В прорыв!
« Ответ #80 : Августа 11, 2013, 04:05:54 am »
А подскажите, почему у меня после замены передних суппортов и колодок на новые (ступицу слева тоже менял, но думаю к делу не имеет отношения) тормоза стали очень сильно греться? После 20 км по трассе в пенсионерском стиле приезжаешь как после гонок: колесные диски довольно теплые с обеих сторон, до тормозных не дотронуться.
.
ЗЫ: прокачивал только переднюю ось, сзади штуцеры побоялся трогать. Педаль стала мягче, видать где-то воздух. Может ли это как-то повлиять на отвод передних колодок от диска?
Chevy Blazer, 4.3, 1997, ЕвроПиндос.

Оффлайн ke-sha

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Черный 840-ой
« Ответ #81 : Августа 11, 2013, 07:06:45 pm »
Недавно начал замечать что педаль тормоза то твердая то мягкая, далее заметил колодки не до конца  отжимаются обратно и как то трогаться машина начинала с трудом, сегодня поехал в город почувствовал потерю тяги( зажало колодки) а потом запах горелых колодок , остановился и обнаружил дым из под всех колес :o :o :( :( :( :(  срочно с гтц с прокачкой сняли каждый штуцер, в дальнем от водителя штуцере при прокачке еле текла тж а с ближнего давил хороший напор. Что произошло? чтослучилось хз. Вытащил предохранитель блока авс прокатились вроде все нормально но смущало только то что при постоянно одинаковом  усилии на педаль тормоза она была то мягкой то твердой и замедлялась машина по разному
Не все ли равно, сколько ты имеешь? Ведь то, чем ты не владеешь, всегда намного больше.

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #82 : Августа 11, 2013, 10:35:42 pm »
в каком то цилиндре жидкость от перегрева закипела, В каком то суппорте , направляющие закисли или загнуты, из этого колодки не разжимаются  Жидкость охлаждается- -педаль становится ватная, закипает- стоит колом
« Последнее редактирование: Августа 11, 2013, 10:37:35 pm от Dr Dies »

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • Танки! В прорыв!
« Ответ #83 : Августа 12, 2013, 09:18:40 pm »
Так у меня педаль постоянно ватная стала, что на холодную, что на горячую ничего не меняется. Просто старые колодки плохо отходили и грелись. Поменял суппорта на новые, тормозуху ДОТ 3 (как по книге) залил и колодки новые поставил, все равно греются, но машина разгоняется получше.Может прокачать нормально надо, я задний контур не прокачивал?
.
Я так понял у меня система с 2-мя датчиками АБС спереди, а на зад гидроблок берет сигнал с датчика скорости... Сам АБС вроде работает адекватно, педаль никуда не уходит и колом не стоит, при проскальзывании колес вибрирует. В этом случае блок АБС следует отдельно прокачивать или достаточно у колес просто?
« Последнее редактирование: Августа 12, 2013, 09:22:45 pm от Сашкоу »

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #84 : Августа 12, 2013, 11:18:09 pm »
Так у меня педаль постоянно ватная стала, что на холодную, что на горячую ничего не меняется. Просто старые колодки плохо отходили и грелись. Поменял суппорта на новые, тормозуху ДОТ 3 (как по книге) залил и колодки новые поставил, все равно греются, но машина разгоняется получше.Может прокачать нормально надо, я задний контур не прокачивал?
.
Я так понял у меня система с 2-мя датчиками АБС спереди, а на зад гидроблок берет сигнал с датчика скорости... Сам АБС вроде работает адекватно, педаль никуда не уходит и колом не стоит, при проскальзывании колес вибрирует. В этом случае блок АБС следует отдельно прокачивать или достаточно у колес просто?
Прокачка тормозов с АБС имеет некоторые нюансы.
передние колёса прокачивают - левый перед - правый перед, как на жигуле, ключ зажигания отключен
задние колёса , последовательность -  правое заднее - открутить штуцер, педаль в пол, ключ в положение "зажигание". Зажигание держать включённым пока не перестанут выходить пузыри (насос АБС сам всё сделает), выключить зажигание , затянуть штуцер, отпустить педаль.
                                                        - Левое заднее - открутить штуцер, не трогая педаль включить зажигание, держать включённым пока не перестанут выходить пузыри, нажать во время работы насоса педаль до половины, закрутить штуцер, дождаться пока насос остановится, выключить зажигание. Всё
Не допускать опустошения бачка, перед процедурой отключить конекторы с бачка.

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • Танки! В прорыв!
« Ответ #85 : Августа 13, 2013, 12:03:05 am »
И все по разному пишут как прокачать) На кого ориентироваться, хрен его знает..
Мне знакомый говорил, что на Блейзере вообще нельзя зажигание включать при прокачке, а то АБС ошибку выдаст и заблокирует какой-то контур (задний?), кто-то говорит с зажиганием, кто-то с приблудой для гидроаккумов в блоке... Вобщем чехарда та ещё.. Не могу найти универсальной инструкции на русском.
.
Главный вопрос почему передние колодки греются на новых суппортах? Я догадываюсь, что греются потому что от диска не от ходят до конца, а почему не отходят не могу понять.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2013, 12:06:39 am от Сашкоу »

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #86 : Августа 13, 2013, 01:07:54 am »
Отключи АБС и покатайся. Система будет работать как обычная. Если перестанет греться, то проблема в блоке АБС
« Последнее редактирование: Августа 13, 2013, 01:10:58 am от Dr Dies »

Оффлайн Сашкоу

• Старшина Клана
  • *
  • Танки! В прорыв!
« Ответ #87 : Августа 19, 2013, 10:23:54 pm »
Прокачал ещё раз передний контур, АБС отключил (все фишки из него повыдергал). Все равно греются передние тормоза и задний левый барабан. Куда дальше копать?

Оффлайн Mr. Grey

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • TLC80 4,2 35" TLC150 2,8
    • Legal Assessor
« Ответ #88 : Апреля 24, 2014, 07:47:46 pm »
Прокачал ещё раз передний контур, АБС отключил (все фишки из него повыдергал). Все равно греются передние тормоза и задний левый барабан. Куда дальше копать?

И у меня греются... Передние колеса вывешенные руками с трудом поворачиваются, а тормозит стремно. Где-то читал на нашем форуме, что какие-то  болты перетянуты... Может видел кто тему? Или знает, что это за болты от которых плохо тормозит?  :)
Юридические услуги  http://legal-assessor.ru

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #89 : Апреля 24, 2014, 08:03:40 pm »
Направляющие называются.Разбираем их,нулевкой снимаем ржавчину,смазываем высокотемпературной смазкой и будет нормально.
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4