Автор Тема: Автомобиль уводит в сторону  (Прочитано 15732 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Автомобиль уводит в сторону
« : Февраля 11, 2006, 10:39:23 am »
Собратья "крестоносцы"!

Случайно натолкнулся на "CHEVI CLAN" и весь вечер посвятил изучению форума.

Порадовало наличие такого числа людей, самозабвенно любящих свой "крест" и уделяющих столько времени общению в "сети".

Не меньше прорадовал тот факт, что люди не прячут свой опыт эксплуатации CHEVROLET.

Очень ценна информация о местах ремонта, продажи запчастей и "развалах".

Являясь сторонником американских автомобилей, считаю Chevrolet Blazer 4,3 одним из оптимальных транспортных средств передвижения (как-бы не были надёжны японцы и престижны немцы).

Как понятно, имею в пользовании Chevrolet Blazer 4,3 (маркировочная табличка "елабужская", кузов: а"ля Бразилия - извините, если чьи-то чуства задену, но мне он кажется более симпатичным, хотя экстерьер последнего варианта американских Blazer с узкими фарами неплох).

Просветите, пожалуйста, по одному вопросу:

При движении по прямой имеет место увод автомобиля вправо (особо ощутимый на МКАД - знаю про технологический наклон полотна дорог к правой обочине). При этом, для поддержания прямолинейного движения приходится незначительно «придерживать» (корректировать влево) автомобиль рулём.
Износ резины равномерный, в ДТП и прочих «проблемах» с рамой автомобиль не участвовал. Тормозные колодки не «подклинивает», вращение подшипника свободное (проверено при прохождении ТО). Проверка «развал-схождения» криминала не выявила (стенд классический, мастер имеет опыт общения с данной моделью, рекомендован знакомыми).
Просто полтергейст какой-то!

Жду дружеской подсказки.

VBV455-99 (Вадим)

P.S. Только не шутите по поводу «гульбы налево»  в быту и «правоуклонизма в политике»!
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #1 : Февраля 11, 2006, 01:31:42 pm »
Вадим, я вот тоже считаю, что Елабуга посовременнее смотрится и симпотнее. Сам на такой и езжу. Ну и понятный перец и год посвежее.  :lol:

Теперь по твоей проблеме. Вопрос сразу: при интенсивном торможении машину уводит? И если да, то куда.

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
« Ответ #2 : Февраля 11, 2006, 01:52:50 pm »
Надеюсь давление в шинах одинаковое? (ну всякое бывает....)
 :D
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #3 : Февраля 11, 2006, 02:56:21 pm »
Вопрос такой делал ли ты что с рессорами?Посмотри маятник-так как в сервисах имеют склонность до него не добираться со смазкой.Какая резина стоит по ширине?
На кольце у нас не покрытие а какая то колейка так что не мудрено что уводит.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #4 : Февраля 11, 2006, 03:22:04 pm »
Макс, хорош подкалывать, чел вроде адекватный. Ты б еще спросил протирал ли он стекло лобовое... :lol:  Ну уж наверное Вадим прежде чем нас тут спрашивать сам все облазил и все проверил.

Вадимчик, а Павел (Че Гевара) тему говорит. Может и рессоры. Ты на сервис ездил, и насколько сильный люфт? Короче так просто трудно точно сказать что там у тебя. Ты симптомы скажи. Чего при этом происходит. Какая симптоматика короче. При какой скорости, где шумы и т.д. ...или тебе любая умная причина подойдет :lol:  :lol:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #5 : Февраля 11, 2006, 06:06:49 pm »
Причин может быть, ясно, много.
Но, на мой взгляд, одни из самых вероятных:
Верхние сайлент-блоки
Шаровые опоры, больше нижние
Пара сошка-маятник

И есть еще две невероятных:
Если машина не новая, то проверь как идут передние колеса друг относительно друга. Так бывает, когда левое колесо обгоняет правое, т.е. стоит немного впереди.
Поменяй колеса передние местами
Поменяй перед и зад местами.
Если поведение изменится на противоположное или приемлемое, то налицо проблемы с резиной (разрушение силового слоя и проч.)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6/-1
  • Откуда: Россия, Московская область, г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8
  • Староста Клана
« Ответ #6 : Февраля 11, 2006, 06:27:59 pm »
Марыч если одно колесо стоит как бы впереди другого это не правильная регулировка угла продольного наклона шкворня(кастор) на субе регулируется. Из за этого может уводить. Я сам наелся с такой проблемой. К сожалению в сервисах не везде есть оборудование с возможностью регулировки кастора.
...я не злопамятный! Просто я злой и память у меня хорошая!!!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #7 : Февраля 11, 2006, 06:40:30 pm »
Цитата: "Вовчик (оХ812ОТник)"
Марыч если одно колесо стоит как бы впереди другого это не правильная регулировка угла продольного наклона шкворня(кастор)

Или результат ДТП. :(
Я ж и написал.......
" .....если машина не новая......."
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Re: Автомобиль уводит в сторону
« Ответ #8 : Февраля 11, 2006, 08:18:09 pm »
Цитата: "VBV455-99"
Проверка «развал-схождения» криминала не выявила (стенд классический, мастер имеет опыт общения с данной моделью, рекомендован знакомыми).

Ребята почитайте повнимательнее,даже самый приметивный стенд покажет не правильную регулировку угла продольного наклона шкворня(кастор),тем более что мастер имеет опыт общения.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
И это всё о том...
« Ответ #9 : Февраля 11, 2006, 11:14:56 pm »
Приветствую вас всех!

Признаюсь, хоть и ожидал ответа, но не такого бурного участия! Очень тронут таким скорым и бурным обсуждением моей «маленькой» проблемы!

Немного о …

…себе: вроде бы не профан – начинал личное общение с автомобилем ещё в период срочной службы, где и «заболел» внедорожником (думаю понятно, что это об УАЗе). То была воистину хорошая школа: многое в нём (УАЗе) переделал своими руками (был даже  эпизод, когда в одиночку снимал и ставил КПП в сборе с «раздаткой»). Но со  временем, перепробовав много разных автомобилей, стал более «ленивым» в части личного участия в ремонте, хотя стараюсь всегда сам обслуживать автомобиль либо лично присутствовать при этом;

…об автомобиле – долго и обдуманно шёл к выбору своего Chevrolet Blazer 4,3. Перерыл гору доступной на тот момент литературы (Интернетом в тот момент не владел), взвесил все «за» и «против», учёл имевшие на тот момент варианты с разного рода «проблемными» джипами («левая» таможня, явный криминал, «ввоз» через Белоруссию и Калининградскую область, легализация через отказ в возбуждении уголовного дела и т.п.). Потому и считаю возможным утверждать, что Елабужский  Chevrolet Blazer 4,3 самый оптимальный вариант приобретения и эксплуатации в России внедорожника (по крайней мере, для меня и моей семьи);

…об опыте эксплуатации Chevrolet Blazer 4,3 – не считаю его достаточно большим, так как в силу специфики расположения места работы относительно места работы пользоваться автомобилем приходится не столь часто: в основном загородные поездки и минимум поездок по Москве. Стараюсь записывать всё происходящее с автомобилем (периодичность работ, проблемы и решения – хотя их было не так и много);

…об отношении к автомобилю – любую технику (тем более такую) уважаю и отношусь к ней соответственно. Но всегда стараюсь исходить из принципа разумной достаточности. Например: не стану свой Chevrolet Blazer 4,3 «модернизировать» (ставить так называемый, «прямоток» или  что-то другое подобное - не взыщите, но на это есть свой взгляд, который, если будет интересно, изложу при случае). Но зато регулярно, как предписано в инструкции – каждые 5 000км, провожу обслуживание (меняю масло и фильтры, «шприцую» все 9 точек, контролирую давление в шинах и т.п.). Неисправности и «глюки», которые проявлялись, устранял максимально быстро (есть своеобразный опыт «преодоления» проблемы нежелания АКПП переходить на «кик-даун» в жару) . В происшествиях (хвала всевышнему) автомобиль не участвовал (мелки ецарапины не в счёт), потому рессоры, как и рама, обошлись без вмешательства . Грязи «покатушечной», как таковой, на нём не испытывал. Бордюры особо не «штурмовал»;

…о проблеме «с уводом» - ситуация до конца мной не понята. Судите сами: проявляется увод неявно (порой на загородных дорогах, вроде как, и нет увода – потому и грешу, отчасти, на технологический уклон полотна дорог, который на МКАД наиболее явный), износ родных покрышек равномерный (да и перестановку «спреди-назад» и «лево-право» делал). Торможение равномерное (кстати, правы многие «крестоносцы», степень замедления могла бы быть и лучше). Подвеску несколько раз диагностировал в разных сервисах (в том числе и в приснопамятном «Шеви плюс», о котором оставил свой отзыв в «Домино» сайта «ШевиКлуба»). Но результаты диагностирования всякий раз меня озадачивают разночтением перечня (извините за тавтологию) необходимых работ: где-то предлагают заменить «шаровые» (причём, всегда разные), где-то – замену «салейн-блоков» (причём используют «убийственный» о старых резинках). Последний осмотр выявил (и субъективно принимаю это) необходимость замены «маятника» - стук имеет место быть (готовлюсь к замене). Что интересно, при проверке и регулировке «схода-развала», мастер «прощупав» всю подвеску, сказал, что устройство и расположение «маятника» таково, что его замена не влечёт за собой автоматически необходимость установки вновь «схода-развала».

Извините, наверное замучил всех таким длинным посланием. Но зато есть тема для размышления…

Успеха всем.

Вадим.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #10 : Февраля 15, 2006, 10:39:22 pm »
Вадим, а ты не писатель часом? :lol:  Где живешь, мож соседи? :wink:

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #11 : Февраля 16, 2006, 12:10:14 am »
Писатель... Это слишком. Не очень предстваляю себе суть этой профессии.
Тут почему-то вспомнился эпизод из фильма "Я шагаю по Москве", где один из героев второго плана - полотёр (его играл Владимир Басов-старший), выдавая себя за писателя, в доме которого натерал паркет, сказал начинающему автору: "Можешь не писать - не пиши!". Так что скорее я похож на графомана!

В Хайфе ни разу не был (хотя государство Израиль интересно мне не только своей историей, но и тем, каким образом братьям всех славян - евреям удаётся столько лет "долбать" братьев всех славян - арабов?). И побывать там было-бы интересно, но... говоря словами персонажа другого старого фильма - "Зелёный огонёк": "Дальше Малаховки не дотяну!" (у меня, кстати, там недалеко садовый домик).
А если серьёзно, то мы, судя по всему, в некотором роде соседи: если г. Московский это бывший посёлок одноимённого совхоза времён развитого социализма, то до Солнцево, как ты понимаешь, рукой подать.

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #12 : Февраля 16, 2006, 12:16:43 am »
Я в Московском бываю иногда. У меня там подруга живет. Я тут пробил кое-чего, зайди на ветку "Чисто треп" я там про тебя чуток накалякал. Мож чего ошибся. Поправь :lol:

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #13 : Февраля 16, 2006, 12:18:40 am »
Вадим, на "Братство Краных фонарей" стр.3

Оффлайн Alexandr

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-2
Re: Автомобиль уводит в сторону
« Ответ #14 : Апреля 30, 2008, 09:53:55 pm »
Поможите. Есть необходимость отрегулировать кастор Блейзере. Визуальный осмотр на предмет его регулирвки у меня ничего не дал (короче не увидел).. мож кто знает каким образом возможна регулировка кастора.
Chevrolet Blazer 97г., 4.3, МКПП, 4x4