Рессоры у меня вроде нормальные (смотрел поздней осенью - не просевшие, без колхоза, все вкладыши на месте).
Аммортизаторы все новые и одного комплекта, менял этой осенью.
Остаются резина и я. Ну я вроде ездил уже трижды по той трассе, но всегда по асфальту и на летней резине - никаких проблем небыло. Возможно, я не умею устранять занос, но почему он так легко возникает? - малейший разгон и сразу ведёт в сторону. Конечно, на полном приводе и "3"-ей скорости всё становиться проще, но повороты проходятся также хреново. Когда на 60 я увидел, что дорога пошла резко вниз а через 200 метров поворот влево на 90 градусов, то я понял что сугроба не избежать. Откапывался больше часа (машина села ровно вдоль сугроба и пришлось копать под ней туннель).
Резина у меня второй сезон, все шипы на месте. Но вот если их в расчет не принимать, то мелких ламелей практически нет - есть лишь по 2-3 крупных на больших кубиках. И есть ощущение что шипы особо из резины не выступают. Когда ездил по Северодвинску (а там чистят лишь центральные улицы), то по рыхлому снегу к каждому светофору подъёзжал с абс. Чтоб без абс - это нужно практически накатом (благо по снегу сопротивление качению большое). Получается, у меня проблема с резиной? Но как может малопоношенная резина довольно известной конторы быть такой хреновой? Я на ней за прошлую зиму проехал не более 5 тыс.