Автор Тема: Управляемость наших машин.  (Прочитано 7170 раз)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Re: Управляемость наших машин.
« Ответ #15 : Января 11, 2010, 02:12:13 pm »
Вам бы на моей машинке покататься,то наверное как в поговорке в цирке смеяться не будете.Кто смелый!Ваааааааааааще дорогу не держит.Но это ремонта требует.Ах Cheesy
Девушка а Вы в курсе что водитель несет полную ответсвенность за свою жизнь а самое главное за жизнь своих пассажиров, а так же он не имеет права  создавать  аварийные ситуации на дороге и он обязан содержать свое транспортное средство в исправном состоянии .Нет денег на ремонт? Вэлком ту Электричка до Савелки.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #16 : Января 11, 2010, 04:00:14 pm »
езжу на хапе 1.шипы почти все.специально сравнивал поведение своей и других машин на льду(у них гудрич ат и ханкук мт).создалось ощущение,что хапа с шипами на голом льду не лучше чем все другие виды шин.носит тож очень сильно.возможно один из вариантов выхода из положения,установка более широкой резины(прошу помидорами не кидать,так как в курсе,что на зиму чем уже,тем лучше резину!!!).просто на льду 265 хапа ведет себя так-же как гудрич ат 295.создалось такое ощущение.
 а в данном случае надо смотреть САЙЛЕНТ БЛОКИ РЕССОР,И СЕРЬГИ РЕССОР.может там износ...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Kermit

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #17 : Января 11, 2010, 04:35:17 pm »
Вообще слово "управляемость" должно применятся к внедорожникам с оговорками.  ;) Ее можно сравнивать только с другими внедорожниками, ну или с грузовиками...
Chevrolet Blazer 4x4, 1998, Елабуга

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #18 : Января 11, 2010, 04:48:34 pm »
Помнится давным давно перегонял с покраски восьмёрку ,где ни развала ни схождения вообще не было ,да ещё зимой- я вообще не понимал куда рулить и куда она поедет в следующую секунду.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Откуда: новогринеево (вечером) или м. Ленинский проспект (днём)
« Ответ #19 : Января 11, 2010, 07:21:13 pm »
Тогда ставь резину с высоким протектором как Данлоп.Могу фотку кинуть типа найди 10 отличий.У тебя сейчас какой размер стоит?
Сейчас стоит 265/75 R16 т.е. чуть больше стандарта. Диски - классическая литая звезда (которую все отдают задаром).Я знаю, что у меня есть износ торсионов передней подвески, но задняя вроде вполне нормальная.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #20 : Января 11, 2010, 08:05:54 pm »
Думаю в первую очередь нужно смотреть резину,видать ты на ней скользиш как на лыжах.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #21 : Января 11, 2010, 09:13:26 pm »
Иван я вот постами выше прочел что у тебя колесико одно травит,а давление во всех колесах одинаковое?Это первое,второе - естественно на заднем приводе будет легко машинка вилять задом(который ощутимо легче передка) и держать дорогу будет гАраздо хуже чем любая захудалая легковушка с независимой задней подвеской(мост у нас не разрезной) - это априори.Но то что АБС стрекочет практически сразу,это 99% указывает на не способность резины справляться со своими прямыми обязанностями.У меня стоит Кумхо АТ-шка(M+S),без шипов,кончается уже 4-ый год её круглогодичной эксплуатации,но тех "чудачеств" что ты описал,нет и в помине.4х4 пользую для выезда/парковки во дворе,на конюшне и по лесным тропкам,в городе разве что со светофора в горку,а в 80% на заднем приводе и ведет себя авто,даже при обгонах через снежную колею,прекрасно.Ну и маленький совет,найти пустынную площадку и и покрутить авто в сомнительных режимах,чтоб самому знать на что оно,да и ты сам,готовы.
Удачи!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Откуда: новогринеево (вечером) или м. Ленинский проспект (днём)
« Ответ #22 : Января 12, 2010, 08:48:24 pm »
Давление в проблемном колесе я специально выставлял.
Я уже давно пытаюсь найти площадку чтоб и протестировать и потренироваться. Но ничего подходящего на глаза не попадалось. Немного смог покрутиться ночью в Северодвинске. Конечно, не считая пары стрёмных оборотов на трассе против моей воли :)

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #23 : Января 12, 2010, 11:05:47 pm »
ночь снегопад стоянки перед супермаркетами. крутись - нехочу.
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #24 : Января 12, 2010, 11:08:29 pm »
Что-то конкретно невпорядке с машиной, вот смотри у меня мерзкая жёсткая низачто не цепляющаяся резина, более длинная база и к тому же дури на много больше в машине, но что бы зад морду обгонять начал, надо на голом льду на трассе тапку в пол нажать и то не факт что потеряет устойчивость.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...