Автор Тема: Пяти и шестишпилечный задний мост ЕШБ-2,2  (Прочитано 29359 раз)

engineer-2

• Гость
Re: Пяти и шестишпилечный задний мост ЕШБ-2,2
« Ответ #90 : Апреля 06, 2013, 08:35:00 pm »
Игорь Николаевич, на бразильских елабугах стоят мосты Dana 44 , а производитель этих мостов рекомендует масла с вязкостью 75-140 . например кастрол
Михалыч спасибо,поняла ;).Да именно такое масло я искала.Но залила такое же Кастрол.Только минералку ::)
А очень хочется залить родное.Мобил,
 Родное Мобил - это, как я понимаю, 75W-90 (в книжке по Елабуге так написано).
Возникает вопрос - что правильнее лить - 75W-140 или 75W-90?
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2013, 08:38:46 pm от engineer-2 »

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #91 : Апреля 06, 2013, 08:57:46 pm »
Шеви ру пишет 85/140 минералка, 75/90 синтетика для диференциалов повышенного трения. Но там же у них есть рекомендации какое масло лить в передний мост :( так что может они и написали то от балды
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

engineer-2

• Гость
« Ответ #92 : Апреля 06, 2013, 09:07:24 pm »
 Цитата с  jeep.avtograd.ru
"Какую смазку использовать в мостах с локерами?

Используйте синтетику ( это дорого) 85W140 или подобную, с пометкой: "Developed or designed for Limit Slip Differentials...." или "compatible with LSD differentials...."
 В другом случае (это дешевле) используйте 75W140 минеральное с добавками для LSD (если нет вышеуказанного обозначения).... Например, Mopar Hypoid Gear Additive Friction Modifier
 У MOBIL этот продукт называется Mobilube SHC 75W90LS - это масло для дифференциалов повышенного трения (самоблокирующихся) и механическитх КПП с определёнными требованиями"
 Мало того, что перепутали, где синтетика, а где минералка - как 75/90 может быть аналогом 75/140 ?

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #93 : Апреля 07, 2013, 03:44:05 am »
Лей 75-140 LS не ошибешся. Это в задний мост. Так как на Елабугах Мосты SPISER , А НЕ GM.
75-90 в передний.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2013, 04:22:57 am от alex.schpack »
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #94 : Июня 09, 2013, 01:08:34 pm »
не могу никак открутить  скобки, чтоб заменить сальник хвостовика
ты имеешь в виду скобы крестовины к хвостовику??? могу посоветовать(хотя этому уже есть отдельная тема)но повторюсь в кратце - откручивается с помощью ключей ТОРКС - звёздочек - которые не из прутика согнутого отштампованы, а из прямого толстого (13мм под головку на 13) шестигранника - очень крепкие ключи - вбивать ключь молотком в головку болта, если грани слизались - то брать торкс на размер больше и набить новые грани, у меня все открутились причём даже умудрился свернуть один ключ))) резьба болта там вроде дюймовая, по этому я когда все болты отвернул - ослабил - выкручивал один болт и прям через скобу свёрлышком на 8 кажется)) прогнах нафик всю эту резьбу насквозь)) и в полученное отверстие замечательно прошёл болт от шруса ауди(просто они у меня были, а так в принципе такие же болты в любом магазине есть, наверно от жигуля какого то) на 8мм а сзади достаточно места чтоб затянуть обычной гайкой и ещё законтрогаить самоконтрящейся гайкой с пластиковой юбкой, и так все болты по очереди - чтоб избежать какого то смещения, теперь не возникает опасений сорвать шляпу с родного болтика на 6мм)) и высверливать из хвостовика отломаную резьбу. мой колхозный болт если не откручивается - можно просто обрезать)))) да и думется что болт на 8 надёжнее болта на 6мм.
да и ещё, нужно сначала снять кардан и открутить гайку хвостовика а там опять же простым рожковым не подлезть - либо головка либо изогнутый накидной (воткакой точно - забыл - наверно на 31 - а я откручивал накидным на 32 - но это не точно!!! не помню) в общем гайку не открутить если уже сняты колёса))) вернее нужно будет как то фиксировать вилку - может газовым ключём - а это уже гемор)))
« Последнее редактирование: Июня 09, 2013, 01:30:07 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.