не могу никак открутить скобки, чтоб заменить сальник хвостовика
ты имеешь в виду скобы крестовины к хвостовику

могу посоветовать(хотя этому уже есть отдельная тема)но повторюсь в кратце - откручивается с помощью ключей ТОРКС - звёздочек - которые не из прутика согнутого отштампованы, а из прямого толстого (13мм под головку на 13) шестигранника - очень крепкие ключи - вбивать ключь молотком в головку болта, если грани слизались - то брать торкс на размер больше и набить новые грани, у меня все открутились причём даже умудрился свернуть один ключ))) резьба болта там вроде дюймовая, по этому я когда все болты отвернул - ослабил - выкручивал один болт и прям через скобу свёрлышком на 8 кажется)) прогнах нафик всю эту резьбу насквозь)) и в полученное отверстие замечательно прошёл болт от шруса ауди(просто они у меня были, а так в принципе такие же болты в любом магазине есть, наверно от жигуля какого то) на 8мм а сзади достаточно места чтоб затянуть обычной гайкой и ещё законтрогаить самоконтрящейся гайкой с пластиковой юбкой, и так все болты по очереди - чтоб избежать какого то смещения, теперь не возникает опасений сорвать шляпу с родного болтика на 6мм)) и высверливать из хвостовика отломаную резьбу. мой колхозный болт если не откручивается - можно просто обрезать)))) да и думется что болт на 8 надёжнее болта на 6мм.
да и ещё, нужно сначала снять кардан и открутить гайку хвостовика а там опять же простым рожковым не подлезть - либо головка либо изогнутый накидной (воткакой точно - забыл - наверно на 31 - а я откручивал накидным на 32 - но это не точно!!! не помню) в общем гайку не открутить если уже сняты колёса))) вернее нужно будет как то фиксировать вилку - может газовым ключём - а это уже гемор)))