Автор Тема: Модернизация системы отопления (на всех моделях).  (Прочитано 62205 раз)

Оффлайн Zaec- Алексей!

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • СПб-4.3
ну и насколько лучше стало? ну там, сейчас за 10 минут прогревается салон а раньше за 15, или еще как то можешь описать преимущества в цифрах?

Сейчас наступила холода, думаю плюсы почувствую еще быстрей! Попробую объяснить- температура выдуваемого воздуха равна температуре на сколько прогревается блок. То есть практически через минуты две начинает подыматься  температура, подымается и температура в печке! На 40 градусах дует горячим, на 90 жарит! А раньше на 90 только начинало дуть горячим. И все равно раньше она была какой то не полноценной, все равно не хватало тепла! Брат ездя на круглом блейзере сказал что раньше долго печка нагревалась и прогревала салон, сейчас же четко и быстро!  Поверьте мне, оно того стоит! Тем более что делов там на час, с перекурами! И не нужно ни каких доп насосов и всяких других преблуд, так как помпы вполне хватает для циркуляции!
Chevrolet Blazer S-10. 93г. <Белый Квадрат>

Оффлайн Zaec- Алексей!

• Лейтенант Клана
  • **
  • СПб-4.3
Если так уж дотошно подойти к этому вопросу и если нужно куплю градусник: замерю температуру за бортом: и буду замерять с интерваломи до полного прогрева: и записывать результаты! Вот только с чем сравнивать, нужен авто с непеределанной системой и температурой по холоднее за бортом!

Онлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Если так уж дотошно подойти к этому вопросу и если нужно куплю градусник: замерю температуру за бортом: и буду замерять с интерваломи до полного прогрева: и записывать результаты! Вот только с чем сравнивать, нужен авто с непеределанной системой и температурой по холоднее за бортом!
Да ну, сравнивать можно только со своей машиной до переделки. так что достаточно субъективных ощущений.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
У нас в семье три блейзера, один квадрат 4.3 93г у меня. И два круглых 4.3 96г. У отца с братом!!! У обоих машин такое подключение, теперь и у третей у меня!
Судя по фото "пилюлькин" на более старых у многих такое подключение.....
на более новых  моделях   в коробку льется уже декстрон 3, а у него вязкости немного другие на холодную.  малый круг тоже немного по другому организован. прежде чем вносить изменения в сиситему отопления надо семь раз отмерить.  и чем плох подогрев масла коробки? только тем, что машина на 5 минут дольше прогревается? тогна надо заодно убрать радиатор охлаждения масла двигателя, как чуждый  элемент. на наших квадратах он не только масло охлаждает  летом, но ещё и нагревает его зимой.
ЗЫ: салон в 2 раза быстрее прогревается, если на зиму перед радиатором поставить картонку на 2/3 площади радиатора.
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 05:31:03 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн CHEVYTRUCKS

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
У нас в семье три блейзера, один квадрат 4.3 93г у меня. И два круглых 4.3 96г. У отца с братом!!! У обоих машин такое подключение, теперь и у третей у меня!
на более новых  моделях   в коробку льется уже декстрон 3, а у него вязкости немного другие на холодную.  малый круг тоже немного по другому организован. прежде чем вносить изменения в сиситему отопления надо семь раз отмерить.  и чем плох подогрев масла коробки? только тем, что машина на 5 минут дольше прогревается? тогна надо заодно убрать радиатор охлаждения масла двигателя, как чуждый  элемент. на наших квадратах он не только масло охлаждает его летом, но ещё и нагревает его зимой.
ЗЫ: салон в 2 раза быстрее прогревается, если на зиму перед радиатором поставить картонку на 2/3 площади радиатора.
а зачем ставят дополнительный радиатор на автомат?)))
1994 Chevy Full Size Blazer 2-Door 5.7L 350Cu 4x4

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
на более новых  моделях   в коробку льется уже декстрон 3, а у него вязкости немного другие на холодную.  малый круг тоже немного по другому организован. прежде чем вносить изменения в сиситему отопления надо семь раз отмерить.  и чем плох подогрев масла коробки? только тем, что машина на 5 минут дольше прогревается? тогна надо заодно убрать радиатор охлаждения масла двигателя, как чуждый  элемент. на наших квадратах он не только масло охлаждает его летом, но ещё и нагревает его зимой.
а зачем ставят дополнительный радиатор на автомат?)))
наверное летом  не хватает основного. но всё хорошо в меру. а может маркетологи поработали, ввели людей в заблуждение и пропихнули ненужную вестщь
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 07:09:06 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Zaec- Алексей!

• Лейтенант Клана
  • **
  • СПб-4.3
Да сколько же можно объяснять то! Ну не прогревается масло коробки когда прогревается двигатель! Не прогревается основной радиатор! К этому всему у нас еще стоит вентилятор который с самого начала работы двигателя начинает крутить и охлождать и без того холодный радиатор и двигатель! И для того чтобы хоть как то прогреть масло в коробке 5ти минут не хватит, пол часа не меньше нужно стоять и курить! Пока сработает термостат и прогреет радиатор до 90градусов! А если еще взять минусовую температуру за бортом...........  И картонка помогает только тогда когда двигатель уже прогрет и открылся термостат, антифриз попер в радиатор и чтобы его холодным воздухом меньше охлаждало картонку и ставят!
Во все коробки льем декстрон2. И прогревается каробка при движении (про это я тоже писал ниже)
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 07:44:51 pm от Zaec- Алексей! »

Оффлайн Zaec- Алексей!

• Лейтенант Клана
  • **
  • СПб-4.3
К этому всему у меня еще возникла такая идея: снести основной винт охлождения с вязко муфтой и поставить электро вентилятор или два по меньше! Из плюсов вижу что меньше нагрузки на двигатель (ведь такую дуру крутить сил много уходит) Меньше шума от него. Ну и прогреваться авто будет бодрее (так как повторюсь что он сразу начинает дуть)
Но это уже для другой темы!

Оффлайн Роман43

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
С элекровентилятором машина прогревается быстрее чем с вискомуфтой проверил на своей тахе  :afro:
Tahoe 97

Оффлайн Zaec- Алексей!

• Лейтенант Клана
  • **
  • СПб-4.3
С элекровентилятором машина прогревается быстрее чем с вискомуфтой проверил на своей тахе  :afro:
.  
 :afro: задумался от джиповодов! Брат на джипе переделывать тоже будет!

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
Не прогревается основной радиатор!
основной радиатор на квадрате  состоит из 3х теплообменников - теплообменник АКПП(жидкость- жидкость), теплообменник масла двигателя(жидкость- жидкость), теплообменник охлаждения антифриза (воздух- антифриз) . все они работают в разных режимах.
в штатной системе, какой из трёх теплообменников с твоей точки зрения  не участвует в теплообмене  при закрытом термостате (при прогреве) ?
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Zaec- Алексей!

• Лейтенант Клана
  • **
  • СПб-4.3
Не прогревается основной радиатор!
основной радиатор на квадрате  состоит из 3х теплообменников - теплообменник АКПП(жидкость- жидкость), теплообменник масла двигателя(жидкость- жидкость), теплообменник охлаждения антифриза (воздух- антифриз) . все они работают в разных режимах.
в штатной системе, какой из трёх теплообменников с твоей точки зрения  не участвует в теплообмене  при закрытом термостате (при прогреве) ?
.
Ни что ни с чем теплом не обменивается!

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
точно :afro: . отменяем теплообмен как ненужное явление. и радиатор тоже не нужен, выкинуть надо. и ездить никуда не надо.
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 09:25:02 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Zaec- Алексей!

• Лейтенант Клана
  • **
  • СПб-4.3
точно. и радиатор тоже не нужен. и ездить никуда не надо.
.  
Радиатор нужен для охлаждения а не для теплообмена! Ну в каком месте и с чем он обменивается теплом?....... Ладно, хватит языком часать, будут 100% провереные данные пиши, а рассуждать и по клавиатуре пальцами хлопать может каждый! Все! Спорить больше не буду, каждый решает сам что ему делать!
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 09:32:40 pm от Zaec- Алексей! »

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
 :afro:
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987