Автор Тема: Модернизация системы отопления (на всех моделях).  (Прочитано 62302 раз)

Оффлайн Никита Астраханец

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
не нет и небыло

Оффлайн kps80

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
Слава, если не трудно кинь схемку на релюху, какой провод куда. А то у меня с электрикой не очень. :-\
Блейзер 2.2 1997 еЕлабуга

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Слава, если не трудно кинь схемку на релюху, какой провод куда. А то у меня с электрикой не очень. :-\
Релюха обычная четырёхконтактная. Жёлтые контакты-силовые,белые-управляющие.
Берём силовой плюс от АКБ отдельным проводом,или с клеммной колодки на левом переднем крыле,заводим на один силовой контакт реле. Со второго силового контакта питаем сам моторчик помпы.
Управляющие контакты: один на массу в удобном месте,другой или на тумблер (+),или на плюс одновременнос зажиганием. У меня взят управляющий плюс с разъёма мотора дворников. :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн kps80

• Ст.сержант Клана
  • *
Контакты на самой релюхе цветные?

Оффлайн kps80

• Ст.сержант Клана
  • *
Извини за тупость. Просто один раз уже наколхозил на замену почти всей электрики. Поэтому  выясняю подробно. :)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Контакты на самой релюхе цветные?
Ага. :) На российской.
Движение-это жизнь.

Оффлайн kps80

• Ст.сержант Клана
  • *
Все разобрался. Премного благодарен. Посмотрел здесь http://www.vovik8.ru/page/glavnaja/

Оффлайн kps80

• Ст.сержант Клана
  • *
А предохранитель на сколько ставить?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Ампер на 20..... :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн kps80

• Ст.сержант Клана
  • *
Поставил, дует поинтересней. Слава, +!

Оффлайн marka72

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • тахер продан
Мотор помпа это хорошо но не от газели, не умеют наши толком делать, при сильном морозе помпа течет вчера 3-я на газеле потекла, может и не из за мороза но факт,..есть японские стоят 2000 знакомый брал, это качество :afro:.......а вобще промыть печку,поменять термостат и должно все жарить без помпы..

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Мотор помпа это хорошо но не от газели, не умеют наши толком делать, при сильном морозе помпа течет вчера 3-я на газеле потекла, может и не из за мороза но факт,..есть японские стоят 2000 знакомый брал, это качество :afro:.......а вобще промыть печку,поменять термостат и должно все жарить без помпы..
Изначально разговор шёл про 2,2. Там чуть другая схемка,нежели на 4,3 и 5,7.
На американцах и так нормально всё греет.

ПС: маленькое дополнение по теме:
на первых фото помпа стоит на черепахе,то есть слишком высоко,т.к. на арку колеса мешает поставить корпус испарителя кондея.
На машинах 2,2 без кондиционера эта помпа ставится непосредственно на правую арку,между расширительным бачком и корпусом вентилятора печки. В этом случае она находится ниже заливной горловины радиатора и эффект ещё более хороший....... :) :)
Уже почти всем кировским блейзеристам поставил. :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • EBlazer DLX недопривод 2.2L 98г.в. Был :(
Внесу также небольшое дополнение. Вместо помпы от Газели установил помпу БОШ,  Bosch 0 392 020 034 .
Стоит она 1400 рублей в экзисте, газелевская - 900 рублей с копейками... Но, по сравнению с газелевской, есть целый ряд преимуществ :

1) В отличии от Газелевской НИКОГДА не потечёт по штоку - его там просто нет. Моторчик НИКАК не контактирует с ОЖ. Крыльчатка помпы на магнитах :)))
2) Ток потребления 0,77 АМПЕРА !!!!. У Газелевской - около 5 Ампер.
3) Ну и последнее - не шумит и не вибрирует как Газелевская.

Производительность БОШевского насоса - 500 литров в час. Разъем для подключения аналогичен разъёму форсунки ВАЗ. Сделал включение помпы одновременно с включением зажигания. Доволен, как удав :))))
"А сейчас надо дунуть ! Потому что если не дунуть - никакого чуда не произойдёт !" (С) Амояк Акопян

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Внесу также небольшое дополнение. Вместо помпы от Газели установил помпу БОШ,  Bosch 0 392 020 034 .
Стоит она 1400 рублей в экзисте, газелевская - 900 рублей с копейками... Но, по сравнению с газелевской, есть целый ряд преимуществ :

1) В отличии от Газелевской НИКОГДА не потечёт по штоку - его там просто нет. Моторчик НИКАК не контактирует с ОЖ. Крыльчатка помпы на магнитах :)))
2) Ток потребления 0,77 АМПЕРА !!!!. У Газелевской - около 5 Ампер.
3) Ну и последнее - не шумит и не вибрирует как Газелевская.

Производительность БОШевского насоса - 500 литров в час. Разъем для подключения аналогичен разъёму форсунки ВАЗ. Сделал включение помпы одновременно с включением зажигания. Доволен, как удав :))))
Я знал, что челябинские мужики оч суровые.... ;D Хотя был недавно у них в гостях (никто не отозвался на форуме!!!! :().....мужики как мужики... :afro:
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
Ну раз решили темку приподнять, то добавлю свои пять копеек.
Аналогичная помпа, штатно стояла у меня на 124 мерседесе. Работает вечно. Я даже не догадывался о ее существовании пока не стал вникать.
Буду ставить именно эту помпу. Очень радовало когда на коротких остановках, при выключенном движке, печка дула теплым воздухом минут 10.