Кость, полазай по специфическим форумам, позадавай вопросы на эту тему... здесь тебе могут подсказать, как перебрать двиг на коленке...

как я понимаю, админ на Клане(реально - админ, который занимается именно компьютерщиной, а не наполнением и модерацией) - ЕфимоМакс, напиши ему в личку - какой движок у форума, какие-то тех. данные - чтобы задать грамотный вопрос "секущим в этом" людям, а не "у меня тормозит, че делать?"...
никто не будет тратить свое время (время=деньги), дабы решить за тебя Твою проблему...
(может, через чур резко сказано, но ведь это проблема пользователя и его оборудования, если Феррари разгоняется до 100 км/ч за 5 сек и владелец Жигулей напишит жалобу производителю на то, что его авто разгоняется до 100 за 15 сек - ему предложат или сменить машину, или занятся тюнингом(суть-настройки)... а менять производство никто не станет...)
кстати, на многих сайтах есть приписочки, типа"при просмотре данного сайта пользуйтесь броузером Моззила, (Опера, ИЕ)" либо "данный сайт не корректно работает в броузере ..." (подставь любой)...
и ничего - люди от туда не бегут ведь... альтернативы Клану нет... придется решать проблему, вникая в суть процессов работы ИЕ, ХТМЛ, железа, сетей и т.п., занимаясь самообразованием...
ну и - ты просто обязан будешь потом поделиться решением проблемы со всеми...

З.Ы. да, у меня в ИЕ на ХР тоже медленно загружается... но, как и говорил - я пользую Оперу - полностью устраивает и скорость загрузки, и интерфес и что еще?