Автор Тема: Проблемы работы форума через IE  (Прочитано 16053 раз)

Оффлайн Р220

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • GMC Yukon XL 00, Ford Explorer 93 Chevy Express 09
Re: Проблемы работы форума через IE
« Ответ #75 : Декабря 18, 2009, 04:02:18 pm »
Не, мы тупо обсуждаем эту проблему, а сисадмин молча поглядывает со стороны и помалкивает. А что ему сказать, что "я не умею сделать нормально работающий форум"?
и ничего - люди от туда не бегут ведь... альтернативы Клану нет...
А доказывать другому пользователю, у которого Мозила, я не вижу смысла.
Как на один сервис заехал на Фордике: у меня, мол, беда, расход литров сорок на сотню. Выпученные глаза: а что ты хочешь? У тебя ж мотор АЖ 4 ЛИТРА!!! Купи нормальную машину, и расход будет 7 л на сто км!
А альтернатива Клану - есть. Не юзать Клан. Жалко, привык ко всем, но заходить буду только по суровой необходимости.
Мне тут НЕКОМФОРТНО.
Как не буду менять Фордика или Юкошу на "нормальный" автомобиль, даже если он ест всего семь литров...
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2009, 04:11:40 pm от Р220 »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #76 : Декабря 18, 2009, 05:26:45 pm »
ну а у других то почему всё хорошо работает? 
Не нужно опрометчиво за всех говорить.
Просто у других терпения больше.
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #77 : Декабря 18, 2009, 05:28:54 pm »
я за себя и за тех кого знаю

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #78 : Декабря 18, 2009, 05:30:00 pm »
если бы было плохо я бы так и сказал.и всегда говорю :)   если у кого то плохо и справится не может чтоб было хорошо,думаю нужно обратиться к специалисту. и проблемы не будет.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2009, 05:32:09 pm от zcfif »

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #79 : Декабря 18, 2009, 08:16:13 pm »
Поставил Мазилу (проблем с установкой нет) и избранные импортируются при установке.
Реально стало быстрее и на других сайтах. Так что IE8 не катит :P
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #80 : Декабря 18, 2009, 08:25:20 pm »
Поставил Мазилу (проблем с установкой нет) и избранные импортируются при установке.
Реально стало быстрее и на других сайтах. Так что IE8 не катит :P
Рад за тебя!!!!! (Молодец что разобрался)
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #81 : Декабря 18, 2009, 10:12:17 pm »
Вобщем, я тут поковырял настройки Ослика.

До ковыряния форум грузился так: текст отображался практически сразу, при попытке скролить наблюдались затыки в 0.5-10 секунд, далее подгружались картинки, потом снова задержки и снова при скролинге были затыки. Спустя секунд 15-30-60, в зависимости от забитости страницы картинками и смайликами, все начинало работать нормально.

После ковыряния форум грузится вообще просто пипец как быстро. Не просто быстро, а в любую тему влетает, как прокачанная каммаррррра!

Ковырял IE 7.0.5730.13. Действия, необходимые произвести в 6-м и 8-м эксплорерах мало будут отличатся от 7-го. Делаем следующее:

1. Удаляем все надстройки: Сервис-Управление надстройками-Включение и отключение надстроек... Там отключаем ВСЕ надстройки. Увеличивается видимая область окна броузера, улучшается читаемость меню. Я у себя удалил порядка 20 надстроек, мои девки пока не знают (3.14здец одноклассникам и вконтактам). Надстройки по мере необходимости можно будет возвращать на место в обратном порядке.
2. Сервис-Свойства обозревателя-Безопасность кнопка "Другой" Отключаем нафиг модули ActiveX, так же вырубаем всякие фильтры (фишинг и пр. хрень)
3. Сервис-Свойства обозревателя-Конфиденциальность Выбрать параметры максимально высокие в зависимости от глубины вашей паранойи. Я выбрал "низкий", еще можно поставить галку: "включить блокирование всплывающих окон"
4. Сервис-Свойства обозревателя-Общие-История просмотра кнопка "Удалить", выбираем "удалить все" - очищаются все кэши, кукисы, пароли и прочие ваши бумажки и записные книжки (все заначки тоже будут убиты нах! ггыгыгы)
5. Сервис-Свойства обозревателя-Дополнительно снимаем все флажки в разделе "Мультимедиа"
6. Перезапускаем ослика

После перезапуска Ослика сайт ШевиКлана требует ввести логин/пароль.
Далее при каждом тычке по переходу на другую страницу требует подтверждения выполнения элементов ActiveX (только 1 раз на странице)
Страницы грузятся ВАЩЕ ВЛЁТ!
Дальше вы вольны сами включать в обратном порядке элементы ActiveX, понижать уровень безопасности, менять уровни кукисов и пр., увеличивая комфорт, но уменьшая скорость загрузки страниц и уменьшая безопасность вашего компьютера от атак из-вне.

Почему надо так серьезно изнасиловать Ослика? Сами подумайте, почему при езде по одной и той же дороге с одним и тем же водителем в стоке ГАЗ-66 по проходимости круче чем Таха2009, а по комфорту и стоимости в сто раз ниже? Дальше объяснять?
Видимо разработчики броузеров Мозила и Опера работали гораздо серьезнее над своими продуктами, искав золотую середину между надежностью и комфортом работы.
Вот так выглядит наш сайт в кастрированно-изнасилованном окне Ослика 7.0

Какие выводы?
В новом движке сайта присутствует больше элементов ActiveX и Java, призванных улучшить комфорт. увеличить функционал и доставить нам прочие радости жизни и общения на данном портале.
В зависимости от движка локальной Java-машины эти усовершенствования могут обрабатываться достаточно долго в зависиомсти от многих локальных факторов: скорость работы железа, версии ОС и ПО, установленного антивирусного обеспечения, наличия вирусов и зловредного ПО, забитости ОЗУ и пр. пр. пр. вещей, за которыми уследить даже опытному пользователю очень сложно.
Разработчики Ослика считатали, что компьютер, на котором он будет работать будет находится в идеальных условиях: Процессор всегда Intel, ядер там только одно и оно 32-х битное, ОС так же 32-х битная, в оперативной памяти помещается сам броузер+его надстройки+контент+еще остается 50% свободной памяти на всякий случай, интернет канал всегда и на всем протяжении (а не скорость интерфейса сервера вашего провайдера) от компа до хоста 1 гигабит, без задержек. ОС всегда обновляется, так же всегда свежие драйвера и нет не только антивируса, но и вирусов и других резидентных программ.
Естественно, Ослик, думая что работает в идеальных условиях, начинает принимать и отрабатывать все сценарии, элементы ActiveX и пр.пр.пр. расходуя вычислительные ресурсы наших тормознутых 4-х ядерных агрегатов, напичканных софтом, резидентами и вирусами под самое нихачу.
Извините, чтот я писал на своем сленге, но кто не поймет - спрашивайте, ничего зазорного тут нету, объясню, либо коллеги-компьютерщики переведут.
Все. Если и после такой кастрации и моих объяснений как настроить броузер IE у вас все еще тормозит - привозите компьютер ко мне вместе с 5-ю литрами пиваса - проблему решим.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #82 : Декабря 18, 2009, 10:24:03 pm »
Форм как всегда 5с+ Молодчина!!!1
Псы Псы боюсь "для обычных пользователей" сие действо не подъёмно.....(а какже пароли.закладки и тд[они ж их не помнят :'( ] )
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #83 : Декабря 18, 2009, 10:34:48 pm »
 :afro:

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #84 : Декабря 18, 2009, 10:46:20 pm »
Забыл сказать, что "по умолчанию" в ОС Win XP и IE все настройки включены по максимуму. Только во 2-м SP для ХР разработчиков Microsoft обуяла паранойя безопасности (введен центр обеспечения безопасности, брандмауэр и пр.), а в Висте она достигла своего апогея. В Windows 7 вроде как то поостыли, видимо кончилась трава или пустырника выпили.
В Unix системах такая паранойя заложена в идеологию самой ОС изначально, это идеология самой ОС Unix - безопасность!, поэтому серьезные Юниксоиды смотрят на пользователей MS Windows как на идиотов. Пользователи браузеров Опера, Мозила (эти броузеры вылезли из Юникс-систем!) и прочих, естественно удивляются - что ж у них то все хорошо, а в IE все так хреново?
Я сам не фанат Unix, я пользую винду - она удобна и обходится мне дешевле чем бесплатный софт. Но я пытаюсь адаптировать встроенный в нее софт (тот же броузер) под свои задачи. Если это не представляется возможным - ищу альтернативу. Это логично и это правильно.
Ведь Таха это ж не джип! Вы со мной согласны? ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
« Ответ #85 : Декабря 18, 2009, 11:08:50 pm »
Form +1!
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #86 : Декабря 19, 2009, 01:02:05 am »
Form, Саша, вот это работа!!!  :afro: :afro:
Это ж ты такой труд сделал ....
Одним зачОООтом не обойдется ...  ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #87 : Декабря 19, 2009, 11:34:02 am »
 :afro: :afro: :afro:
"респект и уважуха"!!!
 ;)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #88 : Декабря 19, 2009, 04:13:24 pm »
Немного не в тему, но еще 1 повод купить лицензионную винду:

"...MS объявила о том, что продукт Microsoft Security Essentials стал доступен в России.
Что такое MSE?  MSE это бесплатный антивирус обеспечивающий защиту компьютера от вирусов, шпионских программ и других угроз, поступающих извне. Это программное обеспечение, которое не требует регистрации, не имеет пробных сроков действия и доступен для скачивания по ссылке http://www.microsoft.com/security_essentials?mkt=ru-ru. В ближайшем будущем MSE будет доступен для загрузки через центр загрузок Microsoft, а также будет осуществлятся редирект со страницы www.msantivirus.ru ..."

У меня в конторе установлен MS ForeFront - офигенная штука я вам скажу. Работает лучше NODD, на порядок быстрее чем Касперский, практически не жрет оперативку. Microsoft Security Essentials - практически то же самое, только адаптирован для домашних польщзователей.
Лицензия на винду стоит примерно 2000-5000 рублей, антивирусник теперь к ней доступен бесплатно, средний срок жизни компа 4 года, т.о. мы получаем стоимость ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО 500-1250 рублей в год, это дешевле покупки просто антивирусника.
Теперь вопрос - нафига нужен пиратский софт, гемор с поиском кряков, беготня по знакомым "программистам" и пр. хрень? Мы на сигареты и бухло тратим денег на порядок больше.

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #89 : Декабря 19, 2009, 04:36:41 pm »
А кто сказал, что на ОС с нарушенным лицензионным соглашением не будет работать сия фитча? На предприятиях и разного рода организациях - спора нет, должна стоять лицензия, а то не ровен час придёт проверка по наводке конкурентов или просто "доброжелателей" тогда труба, штраф будет - просто караул. Для дома... ну не знаю, одну лицензию можно "растянуть" на несколько ПК например среди друзей, просто при активации через телефон, на вопрос оператора (если зададут), на сколько ПК установлена система, отвечать 1 Мало ли какие обстоятельства могут складываться, например неполадки с железом или вирусы, понимая это, производитель ОС и как таковой лицензии, закрывает глаза на многократную установку, если не наглеть конечно и не тиражировать сотнями :) В таком случае, сэкономить можно как минимум вдвое (зависит от кол-ва друзей)  ;) Form - ты часом на microsoft не работаешь? ;D