Автор Тема: "F1" 2010  (Прочитано 42862 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Re: "F1" 2010
« Ответ #135 : Мая 11, 2010, 07:13:27 pm »
Посмотрел квалификацию. Впечатления – разные.

Порадовал Шумахер (как, в прочем, и затем в самой гонке): есть ещё порох в пороховнице. Или мерседесовцы, сумели-таки довести болид «до ума»? 

Не удивил Петров и механики «Renault». Первый тем, что в который раз отправил болид в нокаут. Вторые – ударными  трудом, когда совместными усилиями восстановили технику к старту. При всём уважении к нашему соотечественнику (и искреннем желании его успеха в гонках), не могу не отметить, что Кубице он проигрывает вчистую. Поляк за счёт мастерства выгрызает из техники всё возможное, но что-то не едет аппарат у жёлто-чёрных, не едет...

Вновь опечалил «Lotus» (не скрою, нравится мне эта команда ещё с 70-х). Но это их первый сезон после возрождения и «будем подождать»...

Саму гонку девятого числа больше слышал, чем видел (так уж сложилось).

«Red Bull Racing» молодцы: сделали максимум возможного и своего шанса не упустили – оба гонщика на подиуме (пусть и «с промежутком» на «Ferrari»). 

Марк Уэббер молодец: сумел по-максимуму реализовать для победы в гонке все факторы – особенность трассы, ветреной погоды и поул-позиции, выбрав на отрезке от старта до первого поворота агрессивную тактику и удержав сложившуюся затем ситуацию до конца.

Фернандо Алонсо не обманул своих земляков и в «домашней» гонке порадовал многочисленную публику вторым местом. Подиум перед беснующимися (в хорошем смысле слова) домашними трибунами – это просто здорово!
Вообще, в «Ferrari» (судя по всему) в этот уик-энд  сработали без единой ошибки и результат (пусть и неожиданно даже для них самих) оказался столь высоким.

Себастьяну Феттелю не позавидуешь: практически всё складывалось не так. А когда после прошедшего не совсем гладко пит-стопа, примерно за 15 кругов до финиша у его болида отказал передний левый контур тормозов он просто не смог удерживать темп и был вынужден снизить скорость. 

Как уже говорилось выше, Шумахер к этой гонке явно «поднажал» и в Барселоне ему оставалось-то, буквально, «чуть-чуть» до подиума... Но, не судьба! Даже неудача с Хэмилтоном не помогла: четвёртое место.

А вот Хэмилтону не повезло, так не повезло: разбил «под занавес» болид из-за прокола. Хотя представители «Bridgestone» и заявили впоследствии, что ставят под сомнение проблемы с резиной и настаивают на дополнительной совместной с «McLaren» проверке инцидента.

«Force India F1 Team» уже четвёртую гонку в сезоне оказывается «в очках»: завидная стабильность для молодой команды, стремящейся закрепиться в стане середнячков. Адриано Сутил отбивался от атак Кубицы всеми силами на протяжении сорока кругов и удержал седьмое место.

А отбиваться от Кубицы надо было всерьёз: в третьем повороте после старта он так наподдал сзади Камуи Кобаяши из «BMW Sauber F1 Team», что тот смог вернуться на трассу только пятнадцатым. Но к чести японца – в итоге он двенадцатый.

«Scuderia Toro Rosso», надо думать, довольна одним очком полученным за десятое место, ибо таким образом команда смогла порадовать своих новых партнеров-спонсоров на пару ближайших гонок.

Неудача с Хэмилтоном, о которой уже говорилось, помогла Петрову «подняться» до 11-го места, но это не «очковая зона».

В домашней гонке не повезло команде «HRT F1 Team»: на глазах «домочадцев» один болид пострадал в столкновении (да так, что покорёжило переднюю подвеску и потребовалась замена деталей переднего антикрыла), а второй сошёл из-за проблем с коробкой передач…

И ещё.
Хочу привести слова М. Шумахера, оброненные им в тот воскресный майский вечер: «Гонка была веселой с самого старта…».
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
« Ответ #136 : Мая 11, 2010, 08:40:22 pm »
Гонку смотрел в записи.
Лично меня порадовал Петров, опять на малопригодной для обгона трассе он пробился с 19 места на 11. Да можно сказать, что 11-е это из-за схода Хэмилтона, но извините - это гонки. Значит Хэмилтон недостаточно контролировал состояние своей резины.
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #137 : Мая 12, 2010, 10:14:39 am »
...это гонки...
Совершенно верно! Именно потому, даже после всех много\численных заездов в боксы для замены повреждённых деталей пилоты выходят вновь на трассу: стратеги и тактики команд не исключают, что все впереди идущие сойдут с дистанции по той или иной причине либо их в последующем дисквалифицируют и свой окажется "в очках".

Что касается Петрова и моего пассажа про одиннадцатое место благодаря Хэмилтону, то не стоит придираться: всякий имеет право на своё видение и интерпретацию событий. Применительно к "продвижению" В. Петрова со стартового 19 места на итоговое одиннадцатое можно дискутировать сколь угодно, но во многом это произошло, как говорится, "не вопреки, а благодаря"...

Кроме того, второй финиш, это ли не прогресс?

P.S. От своего хочется большего, Да такого, чтобы заговорили о нём так, как в своё время о Шумахере или Феттеле либо, на худой конец, как о Казуки Накаджима...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #138 : Мая 12, 2010, 02:22:43 pm »
Везет Вам!
А мне гонку посмотреть не удалось :'(
Был в гостях...
Ну кто ж мог подумать что у людей на даче нет телевизора?

Может кто поделится записью, если есть конечно...
буду премного благодарен.
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #139 : Мая 12, 2010, 02:30:32 pm »

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2949668

мне не понравилась, скучно, к тома же я вчера писал, писал, и повис нет, так что мысли устарели и коментов не будет....

Влад VBV455-99:  СПАСИБО за коментарии!!! добавить нечего! Как всегда на высоте и в струе лаконичности и объективности!!!
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
« Ответ #140 : Мая 12, 2010, 07:50:55 pm »
....

У меня есть запись, можно самому также кроме рутракера скачать на http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=316451
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #141 : Мая 12, 2010, 10:24:15 pm »
Уже завтра начинается действо в одном из самых известных мест в мире автоспорта.
Трасса для этого действа проложена по обычным городским улицам европейского города, покрытых обычным асфальтом. Только город этот необычный – Монако.

Гран-при Монако один из четырех оставшихся этапов, которые сохранились в календаре чемпионата практически на протяжении всех шестидесяти лет, начиная с самого первого сезона 1950 года.

Практически любой житель города или заезжий может стать зрителем шестого этапа чемпионата «Формулы-1». Только при одном условии, что у него есть средства оплатить своё пребывание здесь именно в это время года.

Трибуной может стать любой балкон, подоконник или крыша ближайшего дома. Но чтобы попасть туда надо стоит столь дорого, что расценки московских увеселительных заведений покажутся просто смешными.

Особый шик – наблюдать за гонкой с борта яхты, катера или иного какого-нибудь личного плавсредства, пришвартованного вдоль набережной, по которой проезжают болиды.

Именно – проезжают. Трасса в Монако считается одной из самых медленных. К тому же, она и самая «короткая» – длина дистанции чуть больше 260  километров. 

Трасса представляет собой набор характеристик, полностью противоречащих концепции «королевских гонок». Мощность двигателя не играет практически никакой роли в достижении результата. Обгоны на протяжении практически всей трассы исключены. Зон безопасности нет - отбойники стоят прямо вдоль края полотна трассы и любая (даже мизерная ошибка) приводит к выбыванию из гонки. Всё перечисленное придаёт особое значение расстановке на стартовой решётке.   

Трасса считается одной из самых безопасных в календаре чемпионата F1. За всё время проведения этапов зафиксирован только один трагический инцидент, в результате которого погиб итальянский пилот Лоренцо Бандини.

Но была и пара курьёзных аварий – дважды нерадивые гонщики вылетали с трассы прямо в море.

Вместо традиционных солнечных дней синоптики предрекают дождливую погоду.

Но, не смотря ни на какие трудности этой трассы победить в Монако заветная места любого пилота, когда-либо выступавшего в «Формуле-1». Не даром Гран-при Монако во все времена считался самой драгоценной жемчужиной в ожерелье «королевских гонок».

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #142 : Мая 14, 2010, 11:58:26 am »
Вполне вероятно, что в ближайшая квалификация на Гран-при Монако будет проводиться в несколько в ином формате: в два этапа. Все заявленные для участия в воскресной гонке болиды будут разделены на две условные группы, с учётом их максимально возможной скорости, обусловленной конструкцией двигателя и шасси. В основу такого предполагаемого разделения легли проблемы прежних лет, возникавшие у гонщиков команд лидеров и аутсайдеров, выступающих на болидах с разными возможностями, именно на трассе в Монте-Карло.   

Для проведения квалификации в таком формате потребуется согласие всех без исключения команд. Однако, в настоящий момент команды ее не одобрили идею подобного разделения "скоростных" и "не очень скоростных" в том виде, как она обсуждалась в последние несколько недель.

Другой вариант решения «проблемы трассы Монте-Карло» - договорённость пилотов между собой «о взаимопонимании на трассе».

Каким окажется результат договорённости о взаимопонимании – увидим совсем скоро: до начала квалификации осталось совсем чуть-чуть…

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
« Ответ #143 : Мая 15, 2010, 09:17:38 am »
Мне нравится мой первый опыт в Монако болид F1. Мы провели рабочий день на установку и мы сильно изменились между утром и после обеда, сделали автомобиль гораздо лучше. Это трудный трасса, поскольку вам нужно все время быть на чеку, стены очень близки, и вы должны сконцентрироваться, трудно представить, что вы не сделаете никаких ошибок. На данный момент баланс не так уж плохо, но мы все равно должны работать на некоторые вещи, чтобы улучшить машину перед квалификацией в субботу.
Таково высказывание Виталия Петрова.

От себя добавлю, что Петров смотрится уверенно и показал высокий для себя результат на свободных заездах.

Так же хочется отметить 60-ти летнюю годовщину начала гонок в Монте-Карло и 57-ю гонку гран-при.

Паддока Монако выглядит довольно пустой сегодня, потому что это день отдыха для команд Формулы 1. Имейте в виду, княжества еще вторит шум моторов сегодня. Но для F1 водителей, механиков и инженеров, это редкая возможность расслабиться и насладиться затишьем перед бурей квалификации завтра.

Вчерашние заседания было довольно интересно. Всегда замирает дыхание, когда видишь автомобили на улицах только в нескольких сантиметрах от барьеров. Некоторые виды с камеры борту бывают ошеломляющими, особенно то, что мы видели от Роберта который выглядел очень комфортно в R30.  "Но у нас еще есть несколько вещей, которые надо доработать. Это редкая роскошь иметь свободный день, чтобы посмотреть все возможные опции для улучшения автомобиль впереди квалификации. " сказал Кубица.

Вчера вечером один из партнеров команды Рено, Total, провел торжественный прием коктейль в отеле Эрмитаж ", чтобы отметить 60 лет F1 со дня рождения. Это было 60 лет назад, что вчера, первый F1 гонки состоялись в Сильверстоуне, водители команды были рядом, чтобы встретиться с некоторыми из гостей VIP, которая включала F1 легенды, такие как Джеки Стюарт и Найджел Мэнселл. После бокала шампанского большинство гостей отправились в ночь в поисках этих известных людей на вечеринках Монако, но и для водителей пришло время назвать его ночью, когда они направились в гостиницу. Хороший ночной сон нужен только за тем, что необходимо подзарядить "батареи", они готовы к тому, насколько может быть бешеной квалификационная сессии завтра.

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #144 : Мая 15, 2010, 03:42:45 pm »
Любопытно, но в сегодня утром быстрейшим был Кубица, на Рено!
И ооочень плотные результаты.
Квалификация должна быть интересной.
Хотя один результат уже известен: Алонсо стартует с пит-лейна!
После аварии команда не успевает восстановить машину...
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
« Ответ #145 : Мая 16, 2010, 03:51:44 pm »
Да, судя по результатам, квалификация была что надо!!! Обязательно посмотрю ее в записи!!! Ошеломительный прорыв Кубицы и провал Алонсо- вот наверно главные события в Монако!!!

Сам Кубица говорит следующее:

"Роберт, ты лидировал в квалификации до последней минуты. Расскажите нам о сессии ...

Она была хорошей для нас, для команды и для себя. Мы взяли другой подход и сохранили два комплекта настроек для Q3. Мое выступление в Q2 позволило легко настроиться для Q3, и я думаю, что мы получили максимум от автомобиля. Я не хочу сказать, что мои результаты в Q3 являются идеальными. Я столкнулся с трудностями на первом участке, потому что было ясно,  никогда не знаешь, что может произойти в Монако, особенно в движении. Я знал, что Марк был чуть-чуть впереди меня, но я не знаю, что он будет делать так что я продолжал настойчиво атаковать во второй части квалификации. Мой первый сектор был очень быстр, но к сожалению, на второй половине круга шины уже были не те, так что я боролся в последнем секторе, и едва успел повторить время предыдущего круга. Конечно, когда ты так близко к пол-пазишн, вы хотели бы взять ее, но я думаю, мы можем гордиться нашими достижениями сегодня.

Были ли вы удивлены результатами Марка?

Red Bull был очень быстрым в Барселоне, и поэтому нет оснований ожидать, что мы хотели бы квалифицироваться впереди их здесь. Таким образом, на трассе я был удивлен, что имею возможность ехать в соответствии с темпами Марка и Себастьяна. Но не было чудом, потому что ситуация не изменится в течение нескольких дней. Мы должны оставаться реалистами и быть счастливым с нашим великим сегодняшнее выступление. Пять месяцев назад команда была в трудном положении, и теперь мы находимся на переднем ряду, в Монако. Я хотел бы благодарны  всем ребятам на фабриках в Энстон и Вири за их напряженную работу в последнее время, которые внесли вклад в этот результат.

Баланс автомобиля по Вашему вкусу здесь?

Баланс может быть и лучше, но этот не так уж плох. В квалификации баланс был похож на то, что мы были в четверг и сегодня утром. Мы изменили две или три вещи сегодня утром, потому что мы боялись, что мы не получим многого от автомобиля с тяжелыми топливными баками. Таким образом, мы подняли клиренс немного. Это был небольшой недостаток для квалификации, но я думаю, что это будет лучше в гонке."

Оригинал http://my.renaultf1.com/profiles/blogs/three-questions-to-robert-1

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
« Ответ #146 : Мая 16, 2010, 11:08:04 pm »
Великолепная, захватывающая, батальная и трагичная гонка... Сразу оговорюсь про трагичность- много разбитых машин и сходов, благо все целы и живы!
Отличный старт Феттеля и провал Кубицы и в итоге второе и третье места. Молодцы, продержались от и до не смотря на все сложности гонки. Алонсо брависсимо!!! С последнего места и старта с пит-стопа прорвался до 6-го и ух ты Шумахер в последнем повороте гонки обошел его - какая досада....
Четыре раза выезжала машина безопасности.
1-й. На первом круге в Тунеле Хюлькенберг выходит на грязную траекторию и разбивает машину об отбойник. На третьем круге сгорел мотор «Макларена» лидера личного зачета и действующего чемпиона мира Дженсона Баттона. Воспользовавшись данной ситуацией Алонсо сменил мягкую резину на твердую и после ухода пейс-кара стал "рвать" соперников одного за другим и после 1-й волны пит-стопов он уже был на 8-й позиции. Петров после старта и сходов соперников был на 12-й позиции.
2-й. Теперь "постарался" Баррикелло. Его болид развернуло на подъеме перед скоростным "поворотом" BEAU RIVAGE, левой стороной болида ударился о левый отбойник, далее о правый и остановился практически перед 3-тьим поворотом по середине трассы. На повторе четко видно. что шасси с левой стороны подломлено и колесо стоит поперек... В горечах он выкинул руль на трассу и его тут же "подхватил" один из болидов HRT.  В этом же круге у Петрова прокол заднего правого колеса, заезд на пит-стоп, и он уже в одном круге от лидеров без шансов подняться выше...
3-й. Причиной выезда стала крышка канализационного люка, по Словам Баррикелло своим техникам, именно из-за нее и произошла потеря управления.
Далее борьбы и не наблюдалось.
Лишь за три круга  до финиша Ярно Трулли в атаке на  Каруна Чандхока чуть не сломал последнему голову, перепрыгивая его болид после столкновения в повороте La Carcasse в борьбе за последнее место. Вот и 4-й пейс-кар, который опять собрал всех в длинную вереницу. Комиссары приняли верное решение, не финишировать под пейс-кар и вернули его в боксы. Вот тут Шумахер и сделал коварный рывок... Надо сказать, что Алонсо сам сплоховал, выехал на грязную траекторию, и в момент рестарта просто потерял машину перед поворотом. А Шуми не преминул воспользоваться этой ошибкой и пролезть на 6-ю позицию. За пару кругов до финиша Петров заезжает на пит-лейн и гонка для него закончена на 13-й позиции.

Адриан Сутиль Force India F1 Team:
Это была очень хорошая гонка для нас сегодня. Я был 12-м на сетке, но мы совершили отличный старт и я отвоевал 2 позиций на первом круге. Был хороший пит-стоп, где я получил возможность быть 9 и я мог бы просто сделать мою собственную гонку. Я ехал практически один с большим разрывом до машины спереди и позади, так что я просто ехал для себя . У меня был очень хороший баланс в конце, когда взял все, так что я очень доволен всем сегодня: девятое место и  несколько очков, мы можем быть вполне удовлетворены этим после квалификационного вчера.

Рубенс Баррикелло AT&T Williams team:
То, что произошло сегодня, было настоящим сюрпризом. У меня было такое хорошее начало, но автомобиль начал чувствовать себя странно после пит-стопа. Рулевое колесо, в частности, вело себя не нормально. Проблема продолжала ухудшаться и после этого я разбился. Теперь мы должны исследовать автомобиль, чтобы узнать, в чем дело.

Роберт Кубица Renault F1 Team:
Я всегда знал, что это будет трудно начинать с грязной стороны трассы, и это было сегодня. Марк Уэббер был довольно медленным на старте, а я немного оптимистично жал на газ, и я слишком много пробуксовал. Масса был очень близко ко мне внутри поворота и поэтому я был вынужден защищать свою позицию и быть счастливым сохранить третье место. Остальная гонка была довольно простой без каких-либо реальных проблем, и мы хорошо справились с выездами машины безопасности. Это была очень длинной дистанции - почти два часа - и нам удалось сохранить концентрацию и избежать ошибок.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #147 : Мая 17, 2010, 05:28:39 pm »
...и ух ты Шумахер в последнем повороте гонки обошел его - какая досада....

Именно этот эпизод стал камнем преткновения в ходе почти трёхчасового разбирательства стюардов о правомерности действий М. Шумахера. После жарких дискуссий было объявлено, что семикратный чемпион мира нарушил пункт 40.13 Спортивного регламента, согласно которому какие-либо обгоны или опережения при наличии автомобиля безопасности на трассе на финальном круге запрещены. В качестве наказания ко времени, показанному «Красным бароном» в гонке добавлено 20 секунд.

В результате всех этих перипетий итоговый протокол Гран-при Монако претерпел изменения:
- Фернандо Алонсо по праву вернул себе столь дорого доставшуюся шестую позицию;
- Нико Росберг (кстати, партнёр М. Шумахера по команде) стал седьмым;
- в очковой зоне оказался немец Адриан Сутиль из «Force India F1 Team».

К чести спортивного персонала команды «Vodafone McLaren Mercedes» надо сказать, что они (в отличие от большинства других функционеров) хорошо знают правила F1 и своевременно отреагировали на желание Хемилтона (шедшим пятым) совершить обгон, передав по радио  запрет на этот маневр.       

А что Михаэль? «Шуми» откатился с шестого на двенадцатое место.
Далее за ним в итоговом списке идут пилоты, хотя и получившие квалификацию, но до финиша так и не добравшиеся. Первым из них – В. Петров, болид которого на последних кругах получил прокол от детали оперения разбитого передним ним автомобиля Рубенса Баррикелло. Обидно…

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #148 : Мая 17, 2010, 05:40:58 pm »
Гран-при Монако, считающийся едва ли самым безопасным этапом «Формулы-1», едва не потерял этот статус.

На завершающих кругах гонки произошло столкновение, заставившее вздрогнуть всех, кто в тот момент следил за соперничеством Ярно Трулли (Lotus F1 Team) и Каруна Чандока («Hispania Racing F1 Team»). Итальянец столь увлёкся своей атакой на шедшего четырнадцатым индуса, что не сумел избежать столкновения. В результате его болид взгромоздился на HRT F1 и, в прямом смысле слова, переехал Каруну голову, едва не оторвав её. К счастью, гонщики (как говорится) отделались лёгким испугом.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #149 : Мая 19, 2010, 06:28:51 pm »
А что Михаэль? «Шуми» откатился с шестого на двенадцатое место.

Как бы-то ни было, но дело сделано: руководство «Vodafone McLaren Mercedes» решило не оспаривать штрафные санкции в отношении М. Шумахера за обгон Ф. Алонсо на последних метрах дистанции.

Однако, страсти, как мне представляется, не улеглись и многие эксперты высказались за неоднозначность трактовки ситуации, при которой был совершён маневр. Тем более, что в стане устроителей гонок явно наметился двоякий подход к нарушениям пилотами Регламента.

На фоне совершенно безопасного, хотя и обидного для Алонсо и «Scuderia Ferrari Marlboro» в целом, маневра Шумахера и строгих мер воздействия в отношении ветерана F1 (на мой взгляд, можно было ограничится «обратной рокировкой» в итоговом протоколе), вызывает удивление, мягко говоря, попустительство стюардов в отношении Феттеля и Хэмилтона, устроивших на Гран-при Китая «толкотню локтями» непосредственно на пит-лейне» при скорости под сотню, за что оба получили лишь по предупреждению!

Можно ещё вспомнить и выходку (иначе не назовёшь) Р. Баррикелло, который, выбираясь из своего разбитого «Williams Cosworth FW32», выбросил руль под колёса проносившегося мимо другого болида. Стоит напомнить, что вес этого «органа управления» порядка одного килограмма и при скоростях «королевских гонок» он вполне мог стать орудием убийства! Останки от руля маршалы собирали уже на довольно большом расстоянии от места, где остановился покорёженный FW32, но на безобразное поведение Баррикелло никто из персонала устроителей гонок внимания не обратил. Или не захотел обратить?

Завершая разговор о неоправданно строгом наказании "Красного барона", имеет смысл вспомнить оброненные как бы вскользь слова одного из знающих людей мира «Формулы-1»: "...может стюарды просто устали от обвинений в нерешительности...".

« Последнее редактирование: Мая 20, 2010, 09:52:33 am от VBV455-99 »