Автор Тема: 5.7 TBI  (Прочитано 290183 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: 5.7 TBI
« Ответ #360 : Октября 18, 2011, 08:08:56 pm »
Одна :)

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #361 : Октября 18, 2011, 08:42:22 pm »
Спасибо!
Хочу поменять.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #362 : Октября 18, 2011, 08:46:14 pm »
Какие подозрения на подушки?

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #363 : Октября 18, 2011, 08:56:29 pm »
Какие подозрения на подушки?
Да я ещё весной где-то тут писал, что на газульку при оборотах как песок сыпят. Тут один авторитетный чел сказал, что это подушки или просели или задубели. Да и мне грядёт пересып акпп, вот всё одним гэпом и поменяю.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн horned king

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #364 : Ноября 09, 2011, 06:03:24 pm »
В связи с диким масляным расходом решил-таки перетряхнуть мотор.
Есть у "комплекта прокладок на весь мотор" номер какой-то? а все время не то попадается...
Маслосъемники взял, паука нового закажу, свечи понятно, кольца тоже, крышки трамблеров понятно, провода вроде ничего...
На что еще внимание обратить чтоб больше туда не лазить в ближайшее время?
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2011, 06:05:39 pm от horned king »
Chevrolet Tahoe 1995 TBI

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #365 : Ноября 09, 2011, 06:15:55 pm »
Есть у "комплекта прокладок на весь мотор" номер какой-то? а все время не то попадается...
Маслосъемники взял, паука нового закажу, свечи понятно, кольца тоже, крышки трамблеров понятно, провода вроде ничего...
СХоди на Сайт Академии плюс, там прямо есть наборы в каталоге: "Верхний набор прокладок для двигателя, нижний, передний и задний. Они недорогие и с фото представлены. Если Жор масла, то, наверное, стоит посмотреть двиг со всех сторон. Масло бесследно не исчезает - где-то течёт однозначно. А ежели пересыпать двиг, то прокладки, кажись лучше все взять новые, сальники тоже на колено однозначно, ну и тд. А иначе смысл пересыпки какой? Кстати, колечки мабудь? Но это только после вскрытия, конечно. Потому что если масло, то это могут быть как маслосьёмники клапанов, что не очень страшно, так и кольца поршней, а это, даже вслух не к ночи поминать.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн horned king

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #366 : Ноября 09, 2011, 06:29:15 pm »
СХоди на Сайт Академии плюс, там прямо есть наборы в каталоге: "Верхний набор прокладок для двигателя, нижний, передний и задний. Они недорогие и с фото представлены. Если Жор масла, то, наверное, стоит посмотреть двиг со всех сторон. Масло бесследно не исчезает - где-то течёт однозначно. А ежели пересыпать двиг, то прокладки, кажись лучше все взять новые, сальники тоже на колено однозначно, ну и тд. А иначе смысл пересыпки какой? Кстати, колечки мабудь? Но это только после вскрытия, конечно. Потому что если масло, то это могут быть как маслосьёмники клапанов, что не очень страшно, так и кольца поршней, а это, даже вслух не к ночи поминать.
про академию спс, гляну.
масло все в выхлопе, соотв маслосъемники как минимум, поршневые думаю тоже пора. мотор сухой вроде.
сальники-прокладки-фильтры - все новое без вариантов, про коллекторы (хедеры) думаю пока, как снимут видно будет.
Chevrolet Tahoe 1995 TBI

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #367 : Ноября 10, 2011, 10:56:00 am »
масло все в выхлопе, соотв маслосъемники как минимум, поршневые думаю тоже пора. мотор сухой вроде.
сальники-прокладки-фильтры - все новое без вариантов, про коллекторы (хедеры) думаю пока, как снимут видно будет.
Если в выхлопе - тогда стопудово или клапанные, или поршневые. Нсчёт коллекторов, скорее всего они треснутые, хотя если нет - поздравляю, но если да, то они варятся, а прокладки коллектор-штаны тоже рекомендую поменять - когда они изношенные машина шумновата, а если снимать, то уж и их сменить. Они около1800р комплект стоят оригинал.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #368 : Декабря 11, 2011, 11:59:44 am »
Здравствуйте Колллеги!

Есть вопросы.

Суть: умер у меня коллектор выпускной. Я хочу купить в амеровском магазе по инэту(там цены шоколадные и можно купить даже из нержавейки!). У них там на сайте, несмотря на указанные год, модель, производителя, обьём двига, на продаваемых коллекторах написано: application: Engine Family Chevy small block Gen I или GEN-2, например. По vin моего аппарата у меня двиг LO5 или L05, здесь: http://www.sallee-chevrolet.com/Crate_Engines/docs/GMGoodwrenchEnginesCatalogAugust2004.pdf  на стр 118 пишут, что:
1994-96 Chevrolet, GMC G3 (L05)(5.7K) MT1 (exc. KL5, 5Z1, 9C2, NM8)
1994-96 Chevrolet, GMC G3 (L05)(5.7K) NM8, MT1 (exc. 9C2)
1994-96 Chevrolet, GMC G3 (L05)(5.7K) 5Z1 (exc. 9C2, NM8)
1995 Chevrolet, GMC G3 (L05)(5.7K) MT1, 9C2, 5Z1 (exc. NM8)

И вот отсюда вопрос G3 - это Generation-3? Если так, то есть ли отличия по размерам выпускных коллекторов между G1,G2,G3? Не хочется ошибиться.

Также указываются: Collector Diameter 3.000 in. или Collector Diameter 2.500 in. - Какое конкретно отверстие имеется в виду и как узнать что стоит по моему vin, а также внешний или внутренний диаметр имеется в виду?

И ещё, как узнать(кроме сьёма физически)диаметр выходного отверстия в головке\входа в коллектор. Пишут, что на коллекторе входное от головки 1.5 дюйма.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2011, 01:48:32 pm от Nordmaster »
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #369 : Января 19, 2012, 06:22:00 pm »
Здравствуйте Коллеги!

Поменял я себе коллекторы выпускные. Купил на русском е-бэе, чтоб рекламы не делать - пишите в личку, адрес напишу. Вобщем коллекторы из нержавейки, эстетичны просто как утренний бриз в лучах солнца - короче охренеть как круто! Заодно парни из сервиса проварили весь выхлоп, как на рейсерских машинах - теперь нигде не хрипит, не сипит и не шепелявит. УРА! Теперь штатные крузаковские и прочие джиповыхлопы просто гремящие ящики - тишина неимоверная :o, аж уши режет!  :D :D :D ;D ;D :trampoline: :mbounce:
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +82/-0
  • всегда на связи 8-903-630-17- одын - одын
« Ответ #370 : Января 19, 2012, 07:17:21 pm »
А чо в личку-то, пиши здесь.. коли так всё шоколадно.. всем полезно будет. Можешь и фотку установленных подоткнуть.. ремонт всёж какой-никакой (хоть и тунинг :))
Chevrolet Tahoe 3d 5.7 1994 (любимчик)
VW Touareg 3.2 МКПП 2005 (на эвридэй)
Ford F-150 5.4 2009 (помощник по хозяйству)
Ford Escape v6 3.0 2003 продан
Pajero II 3d 3.0 1993 был... брат теперь пользует..

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #371 : Января 19, 2012, 08:01:07 pm »
А чо в личку-то, пиши здесь.. коли так всё шоколадно.. всем полезно будет. Можешь и фотку установленных подоткнуть.. ремонт всёж какой-никакой (хоть и тунинг :))
http://www.bay.ru/ebay/item/180720863529?&category_id=33631&page=1&query=Chevrolet+Tahoe+1995&results_view=list
Это ссылка прямо на девайс. Фотки чуть позже - весь хромнабор поставлю и тогда сфотаю.
Это реально тюнингоремонт потому что наши продавцы сильно много денег хотят за б\у коллекторы, а уж новым вообще как со звездолёта з\ч. В поставке, как можно увидеть, есть все болты, все прокладки. Мой размер выхода колллектора - 2,5inch, однако, ребятам пришлось чуть-чуть порезать и поварить, так что думаю, что и 3,55inch вкрячить можно, хотя могу ошибаться . Зато теперь не нужны штатные прокладки между коллектором и выхлопом, а они штатные по 500р 1 штука. Теперь можно вырезать из любого правильно материала и прикрутить на место.
« Последнее редактирование: Января 19, 2012, 08:04:29 pm от Nordmaster »
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Рейдер (Владимир)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #372 : Января 19, 2012, 08:27:19 pm »
фото бы как выглядят на двигателе)

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #373 : Января 19, 2012, 08:31:11 pm »
фото бы как выглядят на двигателе)
Сказал же выше - весь хром-набор поставлю - сфоткаю.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Рейдер (Владимир)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #374 : Января 20, 2012, 08:27:14 pm »
извиняюсь