Напишу, может кому пригодится в будущем, по прочтении этой темы. Нашёлся грамотный человек, пояснил мне, что я балбес, и всё мне сделал, как оно должно быть. Оказалось, что Дпдз на нашем авто играет третье-степенную роль в процессе приготовления воздушно-топливной смеси. Основные расчеты эбу делает по дмрв. (Фактически). Рхх работает вплоть до 2000 об/мин. и то же вносит свои правки в образование смеси, по средству дозирования воздуха. А с дпдз мозг берёт только прогнозируемо - расчётное показание (теоретически) сколько чего там открыто, на какой относительный процент... И если ему, что то не нравится , то попросту игнорирует эти показания. Дпдз у нас, в большей степени, для того, чтобы управлять переключениями передачь в акпп. По этому как я не крутил дапдз в большом деапазоне от - до +, естественно никаких изменений в работе двс не заметил. Всё показания с датчика меньше 0,4 вольт и больше 8 вольт, эбу просто игнорировал и расчитывал смесь по дмрв с помощью рхх, пологая, что датчик дроссельной заслонки не работает.
Человек, покатавшись со смной, вынес приговор. Дерготня в акпп у меня из за скачков передач с 4 на 3 и тут же обратно на скорости от 65 до 70 км/час. А это при выборке люфтов в трансмиссии давало двойной, хорошо слышимый "тук - тук". Вердикт - не правильно настроенный дпдз относительно дроссельной заслонки. Именно относительно дроссельной заслонки. Только после её настройки нужно крутить датчик, настраивая и его.
Поставил щуп 0,1мм между блином заслонки и корпусом дроссельного узла, подвёл винтом упора. У меня было 1,5 мм. Зафиксировал 0,1, вытянул щуп. Подтянул, отрегулировал натяг тросика газа. Отверстие в заслоне заглушил болтиком на резьбовой герметик. Отверстие надо для холодного пуска двигателя в холода. (У нас таких нет и не предвидится к счастью). На работу двс в режиме его рабочих температур, оно ни как не влияет. А вот в тёплое время года, машина заводится на повышенных оборотах, вплоть до 2000 об/мин. Нафига оно надо? И только потом выкрутил дпдз на 0,78 вольт.
Теперь третья втыкается с 40 км/час. 4-я на 70 км/час. Полная блокировка с 80. Тоесть на скорости 65 - 70 где передачи скакали, теперь ещё стабильная 3-я передача. Пинков нет. Наслаждаюсь.