Довернул ДПДЗ по часовой стрелке, уменшил вольтаж сигнала с него. Покатаюсь посмотрю.
Уровень масла ещё не могу нормально отследить в акпп. Казалось бы чего проще.. Но эта конкретная машина кем-то заколдована. Не было у меня ещё таких. В ней постоянно что-то происходит не уловимое. Ломается, потом само лечится...
В акпп стоит дополнительный радиатор охлаждения, перед основным. От основного акпп отключена и её охлаждение полостью завязано на этот дополнительный алюминиевый ребристый змеевик.
То ли этот дополнительный объём масла как-то влияет, то ли ещё что, но уровень в коробке установить по меткам не получается ни коим образом. Если на холодной акпп долить масла по меткам "холод" на щупе, то на горячей коробке это потом будет три уровня выше горячего максимума. Если масло налить так, что на горячей акпп он будет в норме, на холодной коробке, масла не будет даже на конце щупа. Сухой щуп меня напрягает. Тем болие, что он остаётся полностью сухим, когда уже проехал довольно много. Казалось бы вот и причина пинка, не хватка масла... Но ведь написано в мануалах везде мерять и выставлять на горячей коробке.
Короче, на дворе лето. Утром завёлся - щуп сухой. Приехал в город 10 км - щуп сухой. Покатался часок, вернулся домой - масло на щупе выше горячего уровня на 2 см.
Ну так и езжу. А как по другому...
Алгоритм проверки уровня масла в акпп знаю...

Пинки случаются и на холодной акпп по дороге в город и на горячей, по дороге домой. И не всегда. Но всегда только на трассе на 4-ой передаче. Скорее всего не с маслом это связано.