Автор Тема: Двойной пинок в акпп на 4- передаче.  (Прочитано 2565 раз)

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
Re: Двойной пинок в акпп на 4- передаче.
« Ответ #60 : Апреля 03, 2026, 05:34:12 pm »
Здравствуйте. Создал себе ещё одну проблему. Полез в акпп менять фильтр. Снял поддон и обнаружил отстёгнутую фишку соленоида магистрального давления. Она просто висела рядом. Когда коробку собирал (ремонтировал) сам 2 года назад, я видимо по невнимательности закрыл поддон, не подключив этот соленоид (форс-мотор). Но как же замечательно ехала коробка! Передачи втыкались без пинков, но чётко внятно. Небольшой толчёк с 1 на 2 присутствовал. Но как я понял начитавшись сайтов об этой коробке - это норма для всех. Радовался, что не имея навыков и специальных знаний, умудрился полностью перебрать акпп. И она поехала и поехала отлично. (Небольшой толчёк на уже включенной 4 передаче, мой вопрос по теме, можно опустить..) Забегая вперёд, скажу что толчёк этот, так и не удалось победить. И вот увидев висящие провода, отключенные от соленоида давления, я громко отматерив себя за невнимательность, подумал, что вот и нашёл причину злосчастного толчка на 4ой передаче.
Фильтр поменял, саленоид подключил. И всё стало совсем плохо:
1. Толчёк остался. И это меньшее из зол...
2. С первой на вторую теперь коробка переключается невнятно-непонятно. Если трогаться плавненько, переключение на вторую не заметно вообще. Когда она включилась и включилась ли вообще непонятно. Даже по стрелке тахометра. Если тронуться активно нажимая на газ переключение происходит с каким-то проскальзыванием, задержкой в две секунды невнятного "жевания соплей". "Вжиииик" и подключилась наконец. Я бы назвал это пробуксовкой, но представляю себе пробуксовку иначе. (Когда стрелка тахометра уходит вверх, а авто не едет). Сдесь же машин едет и даже ускоряется, но явно чувствуется, что первая уже отключилась, а вторая ешё не включилась и есть 2х секундный промежуток, когда двс жужжит на тех же самых 2х тысячах оборотах и только потом чувствуется плотное включение второй передачи.
3. Со второй на третью переключение с некоторым притормаживанием скорости движения.
4. С третьей на 4ю переключается теперь на 80 км/ч, а раньше это было на 60км/ч.
5. Блокировка бублика на 4 передаче теперь втыкается на 100 км/ч. Было на 80км/ч.
Вобщем акпп работает отвратительно. Такое впечатление что между двигателем и колёсами теперь не надёжная механическая связь а какое-то желе. Всё это супер плавно, вяло, как-то размазано по времени.
Хотя если топнуть по педали газа на любой из уже включившихся передач, колёса шлифуют асфальт. То есть сами передачи не буксуют, но переключения между ними не внятное и позднее (по скорости движения).
Чешутся руки залезть снова в коробку и сдёрнуть провода с соленоида магистрального давления. Или совладать с собой, надавать себе по рукам?
Тогда что мне нужно сделать?
Мысли такие. Их всего две:
1. Подключенный мною соленоид магистрального давления не рабочий. Уменьшилось давление в коробке и переключение с 1 на 2ю пробуксовывает. И всё остальное из за малого давления...
2. За два года езды с отключенным регулятором в режиме максимального давления в коробке, сдох редукционный клапан маслонасоса акпп. Он же всё время работал на сброс лишнего давления и пружина могла "осесть"-ослабнуть-заклинить-сломаться... Опять же тогда не стало нужного давления для нормального переключения передач.
Кто-то мне говорит: не лезь ни куда, это всё так и должно быть. Мол переключение передач при динамичном ускорении и должно происходить не сразу, а плавно с проскальзыванием. На то мол там и стоят муфты и скользящие соленоиды-регуляторы, которые позволяют мягко переключать, а также управлять скольжением блокировки ГДТ. (используя проскальзывание блокировки ГДТ).
Другие говорят мол буксует это переключение! Ищи, почему упало давлёнка в контуре акпп.
Вот и вопрос. Если окажется (замерю), что нет нужного давления в коробке, как мне точно узнать, что конкретно ремонтировать? Неисправный, (если он неисправный) соленоид "форс мотор" менять, просто скинув поддон, или зависший редукционный клапан в маслонасосе, со снятием коробки с машины и её разборкой? Между этими двумя действиями пропасть времени, усилий, нервов и денег... Подскажите с чего начать...
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2026, 05:45:24 pm от ОЕМ »

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +84/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #61 : Апреля 04, 2026, 01:07:36 pm »
Сначала можно перерезать провод на соленоид давления, не залазия в акп.
А дальше видно будет.
 Если без него акп работает адекватно - чо туда лезть? Оно всё равно однажды сломается, и совсем по другим параметрам.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #62 : Апреля 04, 2026, 01:13:01 pm »
Я так понимаю, тода коробас будет работать на максимальном давлении всё время. (как работал эти 2 года). Ничё не повыдавливает там в конце концов? Ну там сальники, уплотнения поршней и прочее резинки? 

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #63 : Апреля 04, 2026, 01:21:53 pm »
Не подскажешь, какой провод точно отсоединить. Боюсь отрежу что - нибудь не то. :)

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #64 : Апреля 04, 2026, 06:02:24 pm »
Нашёл распиновку. Рубану провод (временно). Может потом чего насоветуют на форуме...