Автор Тема: В дождь не едет.  (Прочитано 2201 раз)

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
В дождь не едет.
« : Октября 14, 2025, 05:06:21 pm »
Здравствуйте.
В дождь мой блэйзер ездить не умеет. При пересечении любой маломальской лужи, способной брызнуть из под колёс, авто перестаёт реагировать на педаль газа, на следующей луже начинает троить и дёргаться, потом может и вовсе заглохнуть. Даже после относительно длительной езды по мокрому асфальту происходит тоже самое. Так было всегда, с момента приобретения автомобиля. Просто не ездил на нём в дождь. Решал другие проблемы с этим авто, "их было...". Теперь дошло время и с этим разобраться.
Сегодня в дождь домой добирался в режиме акпп "только 1 передача". По другому не тянет. Выше 1500 оборотов Двс не набирает, как не топи педаль газа. Иногда, просыпались обороты со срывом колёс по мокрому асфальту. Потом после отпускания педали, нажав снова, обороты не набирались выше 1500. Кое как доехал, зарулил под навес, открыл капот. Всё сухо. Трамблёр, катушка с коммутатором, генератор, в общем весь верх двигателя горячий и сухой.
Защиты картера Двс нет. Защита раздатки и бака есть. Подкрылки, (дополнительные) закрывающие свечи от брызг с колёс есть.
Если сверху двигателя всё сухо, то снизу только свечи и датчик положения коленвала. ДПКВ забрызгать не может, фишка  с резинкой герметичная. Провод не повреждённый. Свечи? Но как же тогда со шноркелем ездят в реке по лобовое стекло? Почему другие авто на полном ходу влетают в лужи, аж фонтаны выше крыш с обоих сторон.
Вопрос:
Что на моём автомобиле заливает вода, и даже не вода, а брызги с мокрого асфальта?
Поможет ли решить проблему преобретение защиты картера? В инете смотрел - железяка эта в общем-то только тяги прекрывает...
Может вода попадать в воздухозаборник, но тут я пишу и сам себе не верю...
Бензонасос выносной газелевский на раме висит, контакты на нём открытые... может он виноват?
« Последнее редактирование: Октября 14, 2025, 05:41:29 pm от ОЕМ »

Оффлайн Xtoet

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +41/-0
Re: В дождь не едет.
« Ответ #1 : Октября 14, 2025, 06:05:01 pm »
 Добрый день.
 1. Герметичное может быть негерметично. Столкнулся зимой - вода через резинки попала в реле и там замёрзла - невключался  ближний свет. (поставил дополнительные реле на фары)
 2. Защита не поможет -  Даже после относительно длительной езды по мокрому асфальту происходит тоже самое. - ваши слова. Значит влага куда-то попадает.
 3. В этой теме я выкладывал схемы, расположение разъёмов, земель.
 https://forum.chevy-clan.ru/index.php?topic=99623.msg1586199#msg1586199
 4. Если ошибки не появляются - примерно такая же ситуация у меня была из-за бензонасоса - потребляет много, при плохом контакте может просто нехватать бензина.
Chevrolet Blazer, 5-ти дверный 1996 г.в

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #2 : Октября 14, 2025, 08:16:50 pm »
Может попадать вода в разъем датчика колен вала, при его глюках мотор может не правильно работать. Он внизу двигателя расположен. Накопилась соль от реагентов, и при намокании появляется коротыш. Но это не точно.
"Датчик коленчатого вала на Chevrolet Blazer расположен с тыльной стороны двигателя, в районе маховика, внизу, рядом со стартером. Он крепится на блоке цилиндров или кожухе маховика и считывает показания с зубчатого венца маховика, чтобы определить положение и скорость вращения коленвала"
Это гугель
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #3 : Октября 14, 2025, 11:30:46 pm »
Может попадать вода в разъем датчика колен вала, при его глюках мотор может не правильно работать. Он внизу двигателя расположен. Накопилась соль от реагентов, и при намокании появляется коротыш. Но это не точно.
"Датчик коленчатого вала на Chevrolet Blazer расположен с тыльной стороны двигателя, в районе маховика, внизу, рядом со стартером. Он крепится на блоке цилиндров или кожухе маховика и считывает показания с зубчатого венца маховика, чтобы определить положение и скорость вращения коленвала"
Это гугель
У меня почему-то датчик положения коленвала находится под шкивом Двс спереди.  Может имеется ввиду ещё какой-то датчик в районе маховика? Акпп снимал, когда ремонтировал, не видел там вроде бы никаких датчиков, или сверху где-то... Но ДПКВ точно под шкивом и он как я смотрел, гарантированно герметичен. Иначе как же ездят в брод? Реагентов на дорогах в Туапсе не бывает никогда... :)

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #4 : Октября 14, 2025, 11:54:44 pm »
 Добрый день.
 1. Герметичное может быть негерметично. Столкнулся зимой - вода через резинки попала в реле и там замёрзла - невключался  ближний свет. (поставил дополнительные реле на фары)
 2. Защита не поможет -  Даже после относительно длительной езды по мокрому асфальту происходит тоже самое. - ваши слова. Значит влага куда-то попадает.
 3. В этой теме я выкладывал схемы, расположение разъёмов, земель.
 https://forum.chevy-clan.ru/index.php?topic=99623.msg1586199#msg1586199
 4. Если ошибки не появляются - примерно такая же ситуация у меня была из-за бензонасоса - потребляет много, при плохом контакте может просто нехватать бензина.
Схему разъёмов видел, но что с ними, с разъёмами, делать... Оголённых проводов, окислов и явных повреждений в них нет. Уплотнительные резинки все на своих местах.
Свечи всё таки может как-то забрызгивать? Бронепровода ставил новые Tesla, наконечники свечей длинные целые, мягкие, хорошая, качественная резина.
Попробую контакты бензонасоса конкретно замазать герметиком.
Как ведёт себя авто при нехватке бензина? Нет реакции на педаль газа, выстрелы в выхлопную, троение и дёрганье? После остановки горячего Двс больше не заводится, пока не постоит минимум полчаса - час? Если да, то всё так и есть...

Онлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #5 : Октября 15, 2025, 10:49:14 am »
цепь безднонасоса проверяй. повесь манометр и смотри давление.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +84/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #6 : Октября 15, 2025, 01:14:18 pm »
А может всё-таки начать с элементарной диагностики? (просто ЕЛМ 327)
(ну а потом уже раскинуть карты Таро)
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #7 : Октября 15, 2025, 02:47:17 pm »
А может всё-таки начать с элементарной диагностики? (просто ЕЛМ 327)
(ну а потом уже раскинуть карты Таро)
Это ты с козырей зашел....
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Онлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #8 : Октября 15, 2025, 03:15:41 pm »
А что он там в елм в блейзере увидит? максимум длинные-короткие коррекции. давления топлива там нет. ошибок там не будет.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #9 : Октября 15, 2025, 07:24:19 pm »
цепь безднонасоса проверяй. повесь манометр и смотри давление.
На холостых 3,8 - 4,2 бар. При хорошем добавлении оборотов падает до 3,5. Но это в "P". В движении не знаю как прицепить, вернее как вывести, что бы видно было. 

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #10 : Октября 15, 2025, 07:25:25 pm »
А что он там в елм в блейзере увидит? максимум длинные-короткие коррекции. давления топлива там нет. ошибок там не будет.
Лямбды отстёгнуты, по этому и коррекций никаких не увижу. :) Да, ошибок нет, смотлел конечно ЕЛМкой.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2025, 07:28:22 pm от ОЕМ »

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #11 : Октября 15, 2025, 07:26:59 pm »
Только что приехал, привёз новые мозги с доставки. Они с лямбдами.

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #12 : Октября 16, 2025, 11:00:23 pm »

На холостых 3,8 - 4,2 бар. При хорошем добавлении оборотов падает до 3,5. Но это в "P". В движении не знаю как прицепить, вернее как вывести, что бы видно было. 
 Не должно падать ниже 4.5
 Сначала фильтр поменяй, а затем бензонасос. Не хватает количества топлива (по твоим данным)
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Улыбайтесь
« Ответ #13 : Октября 16, 2025, 11:05:04 pm »
Неверные показания аналоговых датчиков (дросселя, температуры, МАП, ещё чота там есть) блок управления считает верными , если нет замыкания или обрыва.
Также он не может измерить давление топлива и по показаниям тех датчиков даёт  количество.
Если кодов неисправности нет - надо сравнивать показания датчиков с эталонными.
Канешна жопа, а кому щас лехко?
« Последнее редактирование: Октября 16, 2025, 11:06:41 pm от я9999 »
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #14 : Октября 17, 2025, 03:54:02 am »

Не должно падать ниже 4.5
 Сначала фильтр поменяй, а затем бензонасос. Не хватает количества топлива (по твоим данным)
А регулятор разве не должен сливать в обратку примерно на 4х? Да и по сухому автомобиль прёт как очумелый... Разгон с 20 до 100 по сканеру 7 секунд. Видимо хватает ему с пауком нового образца. Фильтр и насос новые совсем, трёх месяцев нет им ещё.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2025, 03:55:40 am от ОЕМ »